关于本站
管理团队

胡杨林-吉林文化艺术主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: free_me 收藏:0 回复:12 点击:4474 发表时间: 2004.11.18 05:37:51

饭是这样做的

介绍两种简单的做饭方法。
  一:蔬菜汤。
  材料:猪肉、土豆、胡萝卜、青椒、尖椒、西红柿、圆葱、西葫芦、大葱、辣椒……基本上随个人口味随便放什么菜都行。

肉切块,土豆切块,胡萝卜切片,青椒切块,尖椒切片,西红柿切块,圆葱随便切,西葫芦切片,大葱辣椒随便,不切也行。

清水放锅里,肉先放进去煮(也可以先炒熟),差不多的时候将别的蔬菜同时放进去。加盐。加调料(这里的调料是一种特殊的调料,家乐有种特别为蔬菜准备的调料,看起来像鸡食的。如果没有的话,就努力多多放盐吧。不建议放酱油。)

等所有东西都熟了也就可以吃了——此乃德国人的发明创造。偶今晚就做了一大锅,吃饱了还想继续吃的说。

二:米饭沙拉
  材料:大米,鸡蛋,金枪鱼罐头,火腿,硬乳酪,玉米粒,西红柿。

调料:沙拉酱。做法:用芥末+少量沙拉红醋+橄榄油搅拌而成。这些东西我都在中国看见过,找到应该没问题。

做法:米饭做熟,但是不要太软。鸡蛋煮熟,切成块。火腿切块。西红柿切块。乳酪切块。

等米饭熟了之后,将米饭盛出,放入各种材料,加沙拉酱,搅拌。可以吃了——此乃从我看的小孩子妈妈那里偷师学会的。

P.S.米饭沙拉是冷吃的。

过几天给自己做这个吃。

LA VIE EST BELLE!

原创    收   藏  

回复人: zbt123 Re:饭是这样做的 回复时间: 2004.11.18 08:28

米饭沙拉?倒给我钱我可能都不会吃

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 翡翠明珠 Re:饭是这样做的 回复时间: 2004.11.18 11:03

楼上的不要捣乱撒~~,正所谓:世上有百媚千红,我独爱有一种嘛,美味在于尝试,

yo,你知道吗,德国人的汤现在被用来做减肥的用途啦,哎,你保重啊~~~

------------------------
骤雨过,珍珠乱散,打遍新荷

回复人: jlyjlwh200 Re:饭是这样做的 回复时间: 2004.11.18 13:50

可以按你的方法试试

回    复    

回复人: 濯妖 Re:饭是这样做的 回复时间: 2004.11.18 14:07

完了,一看见有吃的东西就流口水,这两天我都快受不了了。

回复人: 徒步走地球 Re:饭是这样做的 回复时间: 2004.11.19 10:25

小心中毒哦

回复人: 脏雪 Re:饭是这样做的 回复时间: 2004.11.19 19:54

感觉第一道菜像是东北人的烂炖。。那群家伙跟我说。整点肉。先炸炸。放锅里。土豆番茄。其他爱吃啥放啥。炖一大锅就吃。。个人意见。。个人意见

回复人: 坏公司 Re:饭是这样做的 回复时间: 2004.11.21 14:16

蔬菜汤可以简称`烩菜`。嘿嘿~

天下风云出你辈 一入江湖岁月催 革命理想谈笑间 不胜人生一场醉

回    复    

回复人: 寻梦之旅 Re:饭是这样做的 回复时间: 2004.11.21 20:14

中国的饭菜,西式做法。
  呵呵,可惜吃不惯,

回复人: pecheur Re:饭是这样做的 回复时间: 2004.11.24 23:19

哈哈,由由想当厨师了!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 白云下的马儿 Re:饭是这样做的 回复时间: 2004.11.27 20:26

下次开课,记得叫我
  我搬板凳占位子
  :)

回复人: 寻寻 Re:饭是这样做的 回复时间: 2004.12.12 15:07

啊~~~!!
  我不挑食的~~
  我是四川人!!喜欢吃有味道的东西!!
  特别喜欢吃肉~~~呵呵~~~
  记下了啊!!

旋转木马旋转木马旋转木马旋转木马

回复人: 豹风 Re:饭是这样做的 回复时间: 2006.01.10 18:15

第一种不是火锅吗?想吃什么就放什么

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: