关于本站
管理团队

胡杨林-贵州灌水区主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: cnetsff 收藏:0 回复:8 点击:2632 发表时间: 2004.11.14 17:09:40

紧急求助

最近,俺认识了一对小姐妹,妹妹春风细雨今年三岁,文静而秀美,富于想像。姐姐无边细雨比妹妹年长五分钟,活泼可爱,顽皮而刁蛮。^_^

这两小姐妹只要见到俺,就缠着俺,要俺讲故事,要是俺不讲呀,她们就哭鼻子,俺哄她们说:“女娃子不兴哭,哭会增加脸上皱纹滴~~影响美丽滴~~,要是不哭,俺给你们巧克力吃”,那个姐姐无边细雨一边擦眼泪一边说:“必须是德芙巧克力滴~~才行”。晕呀~~大家都知道,那种德芙巧克力是很贵滴~~~~~~~~~,俺三餐勉强吃得饱,哪能舍得买呀? :(

于是,俺就天天给她们讲故事,讲啊,讲啊,讲啊……直累得我嗓子痛,舌头硬,嘴发麻……唉!豁出去了,俺今天就去买了一盒德芙巧力。大家可听清楚了,只买了一盒。要是姐妹俩争起来可咋办呢?嘻嘻……这个不用担心,俺自有高招,俺给她们出个难题,赢者方可得到巧克力。:)

果不出俺所料,这两姐妹为了这盒巧克力差点儿打起来,哈哈……俺要的就是这种效果。:)

俺说:“你们俩可听好喽,俺给你们出一道知识题,谁答对了,巧克力就归谁,要是全不对呢,这盒巧克力就归俺自己享用啦!:P”这两个好胜的小丫头想都没想就答应啦。

俺说:“题目是:在一天中,是早晨的太阳重呢?还是傍晚的太阳重?”

妹妹春风细雨抢着答:“当然是晚上重啦!早晨的太阳轻得可以飘在海面上,而晚上的太阳重得连大山都托不住。”

姐姐无边细雨得意地说:“不对,不对。应该是早晨的太阳重,太阳从早晨一直燃烧到晚上,当然是变轻啦!”

呜呼哎呀呀!!这姐妹俩说滴好像都有理,她们谁胜谁负呢? 俺的头都想大了。怎么办呢?

各位、各位,亲爱的小朋友和大朋友们,你们快来帮帮俺,给俺出个主意吧!!!

原创[文.浮 世]    收   藏  

回复人: 水月灵橙 Re:紧急求助 回复时间: 2004.11.14 17:25

给妹妹说姐姐对。
  给姐姐说妹妹对:)

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:紧急求助 回复时间: 2004.11.14 19:50

告诉她们,你最重~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 亦石515 Re:紧急求助 回复时间: 2004.11.14 20:21

是不是真的啊?
  现在的孩子说话都这么有诗意吗?

回复人: 姬友 Re:紧急求助 回复时间: 2004.11.14 20:46

趁机教他们辩证法,然后抓阄,把巧克力分了。

回复人: wxsycx Re:紧急求助 回复时间: 2004.11.14 21:38

呜呼,你再买盒巧克力吧,只能如此。
  这样优秀的回答不是巧克力可以相比重的。

回复人: lihong Re:紧急求助 回复时间: 2004.11.15 13:12

说给学生听了吗?什么反应?

回复人: 小老姜 Re:紧急求助 回复时间: 2004.11.22 20:57

现代版“两小儿辩日”,当年孔子都没办法
  何况我们这些凡夫俗子呢。

回复人: 诗恋 Re:紧急求助 回复时间: 2004.12.04 20:42

我感觉都很有道理,看来你只有再买一块巧克力了:(

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: