关于本站
管理团队

胡杨林-吉林灌水区主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 孙柳陌 收藏:0 回复:21 点击:3886 发表时间: 2004.11.13 19:48:13

[胡杨三国*蜀国总结篇]胡杨多少事,都付笑谈中

这一次的三国杀人游戏是我,也是胡杨林的林友们第一次玩的规则如此复杂,需要投入精力如此之大的游戏。呵呵,那天在国君群里还说,终于要结束了。吴魏国君的感觉与我一样。这些天里第一次有了一种放松的感觉,我终可出门去放放风了。

总结之一:

三国的游戏很复杂,我仔细看了规则很久,又去西祠参考了他们的贴子,才算有了一点小小的明白,但是在游戏过程中,还是犯了很多的错误。三国撕杀,我觉得并没有所谓的谁强谁弱,也并不是与杀手写出的贴子好坏有关。整体上的统一计划是很关键的,马甲的分配,杀手的出手顺序,复活查位,国君谋杀或救助的选择,都非常关键。甚或是联合,都非常微妙。蜀国当然可以选择联合的方式来取得和另一国的暂时和睦,一起来对抗另一国。这一点三绝在游戏的最初也和我说起,当时他的意见是联合魏国,共同抗吴。但是我始终坚持不要联合,并不是因为我怕金牌的丢失(我在分配金牌上是很没有头脑的,完全凭感觉给)。而是我觉得既然要玩杀人游戏,当两国联合起来扑杀另一国,会使游戏趣味性降低,更怕因此加速其中一国的灭亡而大大丧失了乐趣。于是在游戏开始到结束,我始终在刻意地避免联合。

再说说游戏过程。第一轮杀贴发过,竟然出现了吴国对杀的情况,我蜀国没有人员伤亡。而吴国出现了两员大将被贴杀的惨重损失。而吴的雨后看花在投票的时候暴露身份,成了透明人。这个结果的出现是游戏前谁也没想到的,算是漏洞吧。当时三国国君还有丞相临时开了紧急会议,最终结果是不公布身份,继续活着。这个时候我就犯了一个很大的错误,潜意识里雨后已经挂了,完全忘了他此刻还是全活的身份,可以参加投票,以至于后面一次关键的补时投票时吃了很大的亏。这是后话。
  第二轮吴国魏国果然把刀锋转了方向,两方的杀贴杀的都是我国的亓官,魏国的杀贴因为后发,所以无效。而亓官因为当天有免死金牌而幸免于难,本来他只要发个查位贴,就可以将雨后看花双杀出局,结果因为我一时糊涂,竟然没有让他写这个查位,以至于,唉唉,这又是后话了。此时的情形看来,蜀国一片大好。
  正是因为我蜀无伤亡,所以第三轮吴魏又不约而同杀向蜀国。当时吴*凌统的贴子一出,我心里第一个想到的是地下婴儿,不是别的,就是直觉。可惜我没有相信这直觉,粗略分析了一下,就随便地说是祁肇了。把主要注意力都放在了子扬的复活之上。更主要的是因为我蜀国人员常常都不在,只有子扬是天天在线的,于是我们很自然地重点分析了蔡文姬的杀贴,最后得出了正确的结论。
  而就在这一轮,吴魏皆票了蜀2,联合成立。
  我的两块金牌并没有押对人,第四轮的贴子又连杀我两员大将,其中烨芙蓉因为突然失踪无法找到而不能复活,她的杀贴也没办法发出,后来被判了自杀出局。我蜀国这一次的损失是非常严重的,平白无故地少了一次杀人机会,也无辜地失去了一个全活之人。这时三绝因为复活失败,希望我救他。结果我也没仔细分析就发了救助贴,结果失败(蜀国的同志们原谅我吧,国君我赶得不巧,在两个论坛都有活动,所以关注度不够)。
  不过令我非常欣慰和得意的是爱将子扬连续两次复活成功,令吴魏大将接连出局。
  使我国陷入被动以至最终落败的转折点出现在芙蓉失踪杀贴复活都无法发出被判自杀后,再加上人员不齐,每天几乎只有我与子扬两个人在线,加时投票几乎都是以我方落败告终。不过我方杀死吴魏两国共九人,可算是嗜血非常了:)
  结果看来已经出来了,吴国最终的救助失败,魏国的最后一个谋杀给了吴国。

这次的游戏值得学习的地方很多,第一次难免都会有经验不足失误的情况,比如杀贴无效,暴露ID之类的事情发生,不过游戏的目的不在于胜负,而在于过程,纵观全局,还是悬念始终,高潮迭起的。

总结之二:

我蜀国诸位爱将:(按杀人顺序列出)

1、三绝公子 张飞(双杀出局)

杀贴《丈八矛》
  复活贴《从此醉,三绝归不归》

三绝的贴子都写得很认真,无论是杀贴还是复活。他写复活贴时因为开始没有和三国关联,所以我劝他把名字改一下就行,可是他坚持要重写一篇。这种为文认真的态度很值得我学习。虽然他后期不常上来,可是对游戏的热情还是很高地,把心情都带入游戏,玩得尽兴。

2、晾晒记忆 赵云(双杀出局)

杀贴:《马勺小将食诱小妖》
  查位贴:《网络奇遇》

记忆是被三绝拉进林子里来玩游戏的,她擅长的文体是散文,更不要说动刀动枪来杀人了,所以选择了兵不刃血地方法,毒杀。看来成效还是很好地:)

3、亓官 魏延(双杀出局)
  杀贴:取长沙

官这篇杀贴一出,不但惹怒了被杀的江月,同时也遭到了海蓝的强烈抗议。到了后来居然成了大家都切切痛恨地不良份子。官呐,前几日你还在写花花公子的培养记录,咋一进三国,就变得那么不怜香惜玉了哩,瞧瞧,被乱杀了吧。

4、子扬 诸葛亮(马甲被票杀)
  杀贴:我不杀伯仁
  复活贴A:一笑释前仇
  复活贴B:又见黑白无常

子扬已经成了胡杨林三国不死神话了,连着被杀两次,全部复活成功。她的杀贴构思也十分巧妙。记忆尚是用计杀人,而子扬却是不杀而杀。呵呵,复活两次,辛苦扬扬了。

5、烨芙蓉 姜维(自杀出局)
  芙蓉因有事未能及时赶来,因此杀贴没有发出。

6、长空飞血 关羽(活着)

杀贴:祁肇遗恨死新野
  查位贴:晕,没起名

飞血也是新来林子的,很积极地来参加了游戏。对她虽然不是很熟,可是看上去好像是一个很可爱的MM吧:)

7、凌晨三点 马超(双杀出局)

杀贴:锦马超兴兵雪恨,曹阿瞒割须弃袍
  复活贴:杀人于无形

三点也不太熟,只在QQ上聊过几句,但是常常见不到他,交流也并不多。虽然对于游戏的规则还不是很了解,可是很认真地完成了自己的杀人任务。

在此感谢所有加入蜀国的林友们,游戏是可以结束的,但是人生还很长,希望我们将友谊继续。呵呵,想起了三国的开篇词,用来做最后的总结吧:
  滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。
  白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢。古今多少事,都付笑谈中。

------------------------
暂时流水当今世,随处春山是故人

热点.胡杨视点收录 原创    收   藏  

回复人: 大用户 Re:[胡杨三国*蜀国总结篇]古今多少事,都付笑谈中 回复时间: 2004.11.13 20:03

赞同你的唯一一点:不是与杀手写出的贴子好坏有关。整体上的统一计划是很关键的

君临天下
莫等闲、白了少年头,空悲切

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 祁肇 Re:[胡杨三国*蜀国总结篇]古今多少事,都付笑谈中 回复时间: 2004.11.13 20:36

呵呵。已阅,转宣传部门下发。嘻嘻。

回复人: free_me Re:[胡杨三国*蜀国总结篇]古今多少事,都付笑谈中 回复时间: 2004.11.13 20:42

不管结论如何,我觉得蜀最厉害。

回复人: 江月 Re:[胡杨三国*蜀国总结篇]古今多少事,都付笑谈中 回复时间: 2004.11.13 20:54

前半场的确是蜀最厉害,后半场由由的心计让我汗颜。:)我都帮糊里糊涂地帮了你一回。呵呵

3 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 白丁布衣 Re:[胡杨三国*蜀国总结篇]胡杨多少事,都付笑谈中 回复时间: 2004.11.13 21:26

呵~~这次三国游戏,蜀国的冷静和认真,在安排和分析上的一丝不苟,都让人佩服。而陌陌对游戏领悟有天赋的说,规则方面,俺将一次,他就能基本全领悟呢。呵。。如果不是丞相有事失踪,和那次意外的金牌分配失误,可能提前两轮就可以宣布蜀国赢了。尤其是芙蓉的自杀,蜀国损失了10分和一个反击机会,可谓惨重也~~

回    复    

回复人: derek909 Re:[胡杨三国*蜀国总结篇]胡杨多少事,都付笑谈中 回复时间: 2004.11.13 21:34

子杨的不死神话,恩!想找子杨合影签名~~
  游戏中蜀国真的让我们头疼啊,每次杀帖出现的时候,我们心脏狂跳,游戏没有结束的时候我们已经是心脏衰竭啦~~
  感谢!!

回复人: 竹辉 Re:[胡杨三国*蜀国总结篇]胡杨多少事,都付笑谈中 回复时间: 2004.11.13 21:44

游戏很复杂,大家都辛苦了 呵呵~

回    复    

回复人: 子扬 Re:[胡杨三国*蜀国总结篇]胡杨多少事,都付笑谈中 回复时间: 2004.11.13 23:11

呵呵,都结束啦,俺还晕晕的呢,继续研究,下次就不会晕啦。

还有还有,嘿嘿,我主万岁万岁万万岁!!!!!!!!!!!

回复人: 冷若冰霜110 Re:[胡杨三国*蜀国总结篇]胡杨多少事,都付笑谈中 回复时间: 2004.11.14 01:04

三国玩过了,情书玩过了,下一个玩啥?
  大话西游还是重拍红楼?

回    复    

回复人: 濯妖 Re:[胡杨三国*蜀国总结篇]胡杨多少事,都付笑谈中 回复时间: 2004.11.14 10:48

唉,我心脏都快不能负荷了,神经过敏的说~~~~~:((

回    复    

回复人: 大用户 Re:[胡杨三国*蜀国总结篇]胡杨多少事,都付笑谈中 回复时间: 2004.11.14 13:19

下次玩现代战争

君临天下
莫等闲、白了少年头,空悲切

回    复    

回复人: 夜风天浪 Re:[胡杨三国*蜀国总结篇]胡杨多少事,都付笑谈中 回复时间: 2004.11.14 13:41

柳陌也玩这个呢 怎么 不准备等WOW啊?

回复人: 海蓝宝石 Re:[胡杨三国*蜀国总结篇]胡杨多少事,都付笑谈中 回复时间: 2004.11.14 14:36

呵呵~~俺感觉蜀国很是厉害的说~~~
  扬姐整个一“不死战神”撒~~杀不S的说~~~~强~~忒强~~

回复人: 吴毅城 Re:[胡杨三国*蜀国总结篇]胡杨多少事,都付笑谈中 回复时间: 2004.11.14 17:36

笑啊笑谈中~~

你领军的人马不错~

回    复    

回复人: 掌心公主 Re:[胡杨三国*蜀国总结篇]胡杨多少事,都付笑谈中 回复时间: 2004.11.14 17:57

青山依旧在,几度夕阳红。

回    复    

回复人: 长空飞血 Re:[胡杨三国*蜀国总结篇]胡杨多少事,都付笑谈中 回复时间: 2004.11.14 22:41

哼,这次失误,我哭~

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:[胡杨三国*蜀国总结篇]胡杨多少事,都付笑谈中 回复时间: 2004.11.15 07:48

偶来晚了~~~~~~````

回    复    

回复人: 千面弄影 Re:[胡杨三国*蜀国总结篇]胡杨多少事,都付笑谈中 回复时间: 2004.11.15 18:42

开心就好:)

回    复    

回复人: 晾晒记忆 Re:[胡杨三国*蜀国总结篇]胡杨多少事,都付笑谈中 回复时间: 2004.11.17 15:49

说实话,到现在为止我还是很晕!淅沥糊涂的去杀人,又淅沥糊涂的被杀!如果真是这样的江湖,估计我是个不知道怎么死掉的杀鸟。好在,过程远比结果重要。
   游戏如此,生活也如此。陌陌亲爱的,有我这样的部下实在是害苦了你呀!也许因为我太过心软,见不得血洒疆场的画面。所以文字里也选择了一个阴柔的手段。还记得刚开始的时候,挨个儿问你,哪个是男的。我就想杀一男人,呵呵,也许那样我会稍微狠一点。结果选来选去还是选了个女的。我是真的不想杀呀。就死的不明不白,也很轻率。没有痛苦……
   哈哈~游戏游戏,游来游去都是戏……

回    复    

回复人: 三绝公子 Re:[胡杨三国*蜀国总结篇]胡杨多少事,都付笑谈中 回复时间: 2004.11.19 16:07

才看,才看!
  我的意思就是想先杀掉一过之后,局势明朗时,我们蜀国必胜,可惜由于对游戏的不理解,大概这要怪罪于我!

回    复    

回复人: 常亮亮 Re:[胡杨三国*蜀国总结篇]胡杨多少事,都付笑谈中 回复时间: 2004.11.23 07:41

我倒是喜欢魏国

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: