关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃体育主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 祁肇 收藏:0 回复:16 点击:4806 发表时间: 2004.11.12 15:50:33

早死早投胎

体育应该是一个永远有着无数话题的领域,而为什么林子里这个方面比较匮乏,的确是值得我们深刻思考和反省的。首先,我从自我反省开始。做为一名体育爱好者,不能经常表达这个方面事件和人物等等的一些拙见和看法,是不能简单的归结于时间少、太忙碌等等看似正当的理由的。这些借口至多是一种自我很不负责任的安慰罢了。对人无利,对己有害,实不可取。希望喜好体育的爱好者都能够畅所欲言,相互回应,既能直抒胸怀,又能广交朋友,最后又可以繁荣林子,何乐而不为呢?

海鸟兄对我说中超改革一事已近一个半月,君不想写点什么吗?我的确想写点什么了,但却感到无比的艰难和困惑,自现代罢赛至今也已一月有余,我的确是到了该写点什么的时候了,但是中国球迷的热血之心仍旧在那里被践踏和摧残,他们还在那里呻吟,阴云还远没有散去,不论改革派的股东们还是足协的官员们也未见得真正的开始迈开了具有实际意义的步伐。我们在这里说说话,至多也就是一点改革派和保守派听不到的呐喊而已。但呐喊必须喊,而且喊出声了,为了我们受到的委屈,为了我们是真球迷。
   其实,我知道罢赛的消息已经是在十月中下旬了,一日饭后和父亲闲聊,父亲告诉我的。当时也未曾放在心上。我不看中国足球已久矣,确切的说应该是打金州飞眼泪那个时候开始吧。我不想让自己脆弱的心受到黑暗的玷污,我可以接受失败,但是早就已经不觉得中国足球在目前这些人手中还有什么希望可言。即使后来有过世界几日游,我还是依旧我的观点,凭借着手气至多也就是给足协的官员们一点政绩而已,对中国足球来说,每次的出线足球都是一次次的致命伤。男足的萎靡和玫瑰的凋败在现有的人和现有的体制下都是迟早要完蛋的,毫无争议可言。

对于这次的改革,我不知道最后的结果是什么,目前来看,一面为权利,一面为收益,就是这么简单,有谁想过为球迷?听说前两天足协还真请了些球迷,据说还是虚心的听取了意见,姑且认为是虚心吧,听了又能有什么用呢?但是球迷未必能被这些人代表,代表中也未必都是真球迷。仅此而已!曾经的豪言壮语,曾经的铁像光环,如今都成了天大的笑话。如果非要我对中国足球送几句话的话,那就五个字:早死早投胎!

------------------------
黑夜给了我黑色的眼睛,而我却要用它来寻找光明!

热点.胡杨论剑收录 原创    收   藏  

回复人: 濯妖 Re:早死早投胎 回复时间: 2004.11.12 16:36

中国足球早死了,只是还没找到投胎的主,至于这主到什么时候才找得到,大概真的是遥遥无期了。
  哈哈,俺最佩服郁知非先生了,足球不玩玩F1,那才叫牛。
  切,中国的足球谁玩谁倒霉,谁认真谁活该气死~~~~

回    复    

回复人: 地下婴儿 Re:早死早投胎 回复时间: 2004.11.12 16:46

唔,需要强力去彻底摧毁这个恶劣的模块。回炉加热。

回    复    

回复人: 因为我爱了 Re:早死早投胎 回复时间: 2004.11.12 19:17

恩 有见地

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: seabird Re:早死早投胎 回复时间: 2004.11.12 20:32

哈哈,休克疗法?不过现在也死不了。

回    复    

回复人: orchid Re:早死早投胎 回复时间: 2004.11.12 23:04

中国足球活过么?谈什么死啊!老师说了,中国的足球看的人的心都不在了,看的人老了几岁,我不看中国足球,只看球星~

回    复    

回复人: 夜夜注视 Re:早死早投胎 回复时间: 2004.11.13 00:34

喜欢你的签名!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 蛛蛛 Re:早死早投胎 回复时间: 2004.11.13 09:22

我也喜欢你的签名
  虽然我不喜欢顾城
  可是我喜欢他的文字

回    复    

回复人: 遥望西北 Re:早死早投胎 回复时间: 2004.11.13 11:38

不能孤立的来看这次事件,事实上,这是现行政府部门体制和市场要求的冲突。各有各的理,但有冲撞是好事,至少这也算一种沟通:)现在我更关心最后一场小组赛,呵呵等赛后再来论对错吧

回    复    

回复人: beckwen Re:早死早投胎 回复时间: 2004.11.13 20:53

最简单的一个原因,我们没有了纯粹的足球。

当年每周末必看国安的比赛,那叫个激情。

当年每逢国家队的比赛必看,因为十几年前我们打小日本没怕过。

当年为了看97年的十强赛翘晚自习,看到金州那弯冷月,和所有兄弟姐妹的泪水。

如今这足球,虽然我依然热爱,但是不再疯狂。依然会看足球,但我只看AC,虽然还喜欢足球,但是不会再有大喜大悲,就这样,只是生活的一部分,只是游戏。

:)

回    复    

回复人: derek909 Re:早死早投胎 回复时间: 2004.11.14 10:32

自古以来人们嫉恨的不是那些富有者,而是那些靠贪污靠欺诈而富有的人!这帮败类走到哪,哪里就是黑暗……足球,这个伴随我走过困惑,走过欣喜的伙伴居然是‘外国人’!总是给自己信心,国足需要时间需要成长!亚洲杯的时候,真的欣慰,我们在酒吧庆祝,连第二天的工作都不去做了,我们认为值得!那天,我认识的朋友来自全世界……全世界啊!

回复人: 大用户 Re:早死早投胎 回复时间: 2004.11.15 09:41

哈哈,好死不如赖活着,何必这样呐:)

君临天下
莫等闲、白了少年头,空悲切

回复人: 张海儿 Re:早死早投胎 回复时间: 2004.11.15 09:42

;;;;;;

张海儿

回    复    

回复人: ♂愛蒛♀ Re:早死早投胎 回复时间: 2004.11.19 09:50

偶从来就没对中国足球抱过任何希望
  所以偶从来不失望。。。

PS:请问楼主,为虾米是黑夜给了你眼睛?

于千万人之中,遇见你所遇见的人;于千万年之中,时间的无涯荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了。

━═☆尐愛ぺ

回复人: 漠诚 Re:早死早投胎 回复时间: 2004.11.19 13:20

不知道各位看了前天的国足的"告别赛"没,我得我好想吐,
  我已经不再有幻想了~~

我总是在漆黑的夜里寻找自我,我习惯在这样的夜里一遍一遍的触摸自己的伤口,让自己感觉得到疼,好让自己知道自己还活着.是黑暗给了我安全感,因为我不想让人看到我的寂寞.

回    复    

回复人: 玉蝴蝶 Re:早死早投胎 回复时间: 2004.11.23 18:18

可别,坚强点

把夏天的故事写在一张绿叶上,秋天到来时,让它逐渐枯黄,凋零,我不会去问它的去向!

回    复    

回复人: pecheur Re:早死早投胎 回复时间: 2005.01.12 21:08

哈哈,有意思!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: