关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 掌心公主 收藏:0 回复:25 点击:4148 发表时间: 2004.11.08 20:31:28

你还记得吗?

想请问各位,还记不记得给你印象最深的广告。

这一晃,偶都奔三了,天天不知道在瞎忙些什么,电视都看的少了,好容易看看电视吧,那些让人做呕的广告跟粘乎乎的牛皮糖一样,让人没了心情。于是关电视,上网,睡觉。

偶就想问问了,村子里的父老乡亲,这平日看电视,还记得什么好广告不?中国的广告产业是不是应该有所发展了,看看国外那些广告大赛,真让人为中国的广告汗颜哪!

偶不是什么专业人士,所以也不能说出一些什么多好多精致的广告,我只说说我觉得比较好并能记得的前三位。

1、一个超级可爱的大眼睛baby在地上爬过来,后面跟着一堆妈妈状人,孩子内心独白:为什么这么多妈妈都喜欢我呢?原因是自然是喝了(亨氏婴儿米粉)
  评:那孩子,真让人心疼,据说是童安格的孩子,呵呵,谁知道呢?

2、故事情节:儿时一起,朦胧的感觉,可惜一人远走他乡,数年后,回到故处,偶遇洗头回来的她,一种发自内心的微笑,有些意外,有些惊喜,有些羞涩。(百年润发)
  评:周润发宝刀不老,四十的人了,笑起来还是那么让人着迷。

3、年轻男人买了花,女同事中勇敢一人问:是送我的吗?男子笑而不答。看看手表,冲出办公室,媚媚的对着汽车玻璃整了整领带。一路急赶忙赶,原来是去看老爸的夕阳红演唱会,白发的父亲在台上认真的唱,镜头切回小时候,父亲教独生子学自行车,在儿子的唱歌比赛时的紧张表情……父亲唱的和儿子唱的都是一首歌:“夕阳山外山……”,唱完,儿子像小时候父亲对自己唱完歌时一样做了一个动作,就是翘起了大拇指,并送上了鲜花。(挺新的一则公益广告)
  评:公益广告也是广告嘛,我觉得很感动。

------------------------
∴ ☆..★ · ∴ .☆放我的真心在你的掌心 .☆ *°★**°☆☆∴ . ★ .·

热点.胡杨视点收录 原创    收   藏  

回复人: 掌心公主 Re:你还记得吗? 回复时间: 2004.11.08 20:35

送村子的友情帖~~~~~

希望没发错~~~

回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:你还记得吗? 回复时间: 2004.11.08 21:19

没发错哦~~~

我最近看的一个豆豆厨的广告~~那个小姑娘好可爱呢~~~在那里扭来扭去~~一边扭一边唱歌“豆豆磨来磨去,豆豆磨来磨去,磨来磨去豆豆厨”~~~
  有一阵老不自觉的哼~~我同学寒呢~~~~~

还有一个是洗发水的广告~~忘了什么牌子~~引用的是“画龙点睛”~~长长的黑发像龙一样~~觉得那个广告有创意~~~感觉不错~

还有IBM的广告以及动感地带的广告大多是不错的~~~~

俺电视看得少~~~印象深的就这几个了~~~:)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: seabird Re:你还记得吗? 回复时间: 2004.11.09 00:15

98年事的联想广告我印象挺深,一个大猩猩和一个婴儿在电脑网络间对笑。

江湖少年江湖老,无情却为多情恼;若得梅花同一笑,天涯何处不逍遥?

回复人: 彩云飞 Re:你还记得吗? 回复时间: 2004.11.09 08:07

我印象中最深的广告便是那个宣传螨婷的那个广告,至今都让我感觉到心动,好像关于那个广告我还写了篇贴子,汗~~~
  记忆犹新!

回复人: 大用户 Re:你还记得吗? 回复时间: 2004.11.09 11:37

掌心公主,这名字起的让人……

君临天下
莫等闲、白了少年头,空悲切

回复人: 名器无声 Re:你还记得吗? 回复时间: 2004.11.09 13:19

要做好一个能跟十多亿接受教育程度不等的人进行有效交流的广告好象是不容易!呵呵

回复人: 海蓝宝石 Re:你还记得吗? 回复时间: 2004.11.09 17:07

http://my510.com/forum/adecoler.php?articleid=516710&userid=9497
  蛛蛛JJ特地新开了帖子做回复~~怕掌心注意不到就拉个链接过来~~~:P

回复人: 沿途有你 Re:你还记得吗? 回复时间: 2004.11.09 17:46

不是我不想记得,而是,我基本上还没有知道,除了百年润发外。我想:拍广告不是什么经典的不经典的,也不是印象深不深的问题,而只要注重效益就行啦,不就是为了能够广而告之嘛?这也是拍广告的真正目的所在。

回    复    

回复人: 脆弱的石头猪 Re:你还记得吗? 回复时间: 2004.11.09 19:01

还记得的,可是它们越来越少.

回    复    

回复人: 因为我爱了 Re:你还记得吗? 回复时间: 2004.11.09 19:30

叫什么药的,妇科的

回    复    

回复人: 南风五两轻 Re:你还记得吗? 回复时间: 2004.11.09 22:39

每个人心中都有一个舞台。心有多大。舞台就有多大

还有中央八套的几个宣传广告。

回复人: 雪中情 Re:你还记得吗? 回复时间: 2004.11.10 10:48

我晚上喜欢看电视,但最烦的是看广告,不看也没有办法啊,那个台没有呢,正象湖南卫视一位晚间新闻女主持人所说的那样,“媒体不播广告他们吃什么呢”

回复人: 因为我爱了 Re:你还记得吗? 回复时间: 2004.11.10 12:32

没有最好,只有更好的!

回    复    

回复人: 燕过留香 Re:你还记得吗? 回复时间: 2004.11.12 18:09

"妈妈,我给你洗脚"这句广告词给我很深感触,直指人心,对我影响很深,中央电视台还对此作过一个专访,是两个年轻人策划的,很温情,很受益."父母是孩子最好的老师"是真的.

回复人: orchid Re:你还记得吗? 回复时间: 2004.11.12 21:01

我觉得雕牌的广告最煽情了,有几次刚看一遍的时候都哭了

回复人: GXDY Re:你还记得吗? 回复时间: 2004.11.13 07:32

没有课的时候就在宿舍里面看电视,有好多的广告词自己总是不能忘,"妈妈,我给你洗脚",原来爱是可以这样传递的.在这冬天的季节里,总是不忘远方的妈妈.

我是你的色彩,但我永远不是你的世界;我是你的风景,但我永远都不是你的全部;你的眼泪装载我的心事,但是我的微笑才装着给你的心事

回    复    

回复人: 子扬 Re:你还记得吗? 回复时间: 2004.11.13 16:30

我记得最清楚的,也是最喜欢的是一个饼干的广告,至于是什么饼干我忘记了,只记得广告片里的那个小女孩坐在秋千上,一手拿着饼干,一手抓着绳子,然后歪着脑袋说:“爸,你爱我吗?”

回复人: 夜风天浪 Re:你还记得吗? 回复时间: 2004.11.13 19:58

只记得几个公益广告~!~

回    复    

回复人: 风中的歌唱家 Re:你还记得吗? 回复时间: 2004.11.14 01:27

百事,明星多啊.

回    复    

回复人: 麦琪的礼物 Re:你还记得吗? 回复时间: 2004.11.14 19:58

挺有个性的吗
  认识很到位

回    复    

回复人: derek909 Re:你还记得吗? 回复时间: 2004.11.17 11:35

92年奥运会,柯达的广告最难忘,尤其是那首歌:“这一刻多温馨,甜的笑,真的心恩…………”
  08申奥的中国印,还有些韵味。
  “鹤舞白沙,我心飞翔……”广告中人物用手做出的飞翔姿态好难忘!
  但是小时侯看‘陈真和陆大安’的爱得华电饭锅的广告印象好深………………
  呵呵,最后为‘奔三’祝福,最好的时候啊~~

回    复    

回复人: cloudd Re:你还记得吗? 回复时间: 2004.11.17 21:19

我很少看电视,对于广告也只是看过寥寥几个而已,我喜欢广告,有时会让人觉得很感动

回复人: ♂愛蒛♀ Re:你还记得吗? 回复时间: 2004.11.19 17:00

偶一看到你说广告,脑海里就出现了一个小女孩说,我有了新妈妈了,可我一点也不喜欢她的那个广告~~
  雕牌~~
  :)

记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的。

━═☆尐愛ぺ

回复人: 严双 Re:你还记得吗? 回复时间: 2004.11.21 22:14

你招亲的广告还记得~~~~~~~~~~

回复人: 水火 Re:你还记得吗? 回复时间: 2004.12.02 12:42

FM365的广告~~~~~

认识你是在FM365,面对电脑我总是想象你的笑容,~~~~~~~~

明天下午,我等你,我会打一把伞~~~~

画面,谢霆锋打一把黑色的伞,站在马路上~~~~~~

看见那把伞,我忧郁了,对不起,是我太不勇敢,~~~~~~~~~

(周讯骑自行车在路边走过)

明天下午,我等你,我会打一把伞~~~~~~~~

周讯打一把伞,站在路边,刮起了风,下了雨,好多人都打起了

伞~~~~~~~~~~

公共汽车上,谢浑身湿着,看了一眼后上车的周讯!

雨伞在滴水!

就叫我对着电脑,想象你的笑容~~~~~~

我会在FM365上,永远和你共撑一把伞~~~~~~~~

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: