关于本站
管理团队

胡杨林-特区文谈天下版主:戈壁红柳912     晴雨西子 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: hover 收藏:1 回复:6 点击:4818 发表时间: 2004.11.02 19:46:52

我们的爱是一场不灭的火!

我知道,现在的你正在饱受着夜的讥讽,体味着一个人的孤独,他乡的我,又何尝不是呢?
  我们的相识是浪漫的,相爱在一个多情的雨夜,更是浪漫之极,可是今天,我却怎么也浪漫不起。
  穿过七月的桥,我们相约在这所学校。
  格外的你,给我格外的情思!格外的你会用拳头打我——仅仅是第一次见面。格外的你会称呼我“哥们”;格外的你会送我糖果吃;格外的你会在联欢会上邀我同唱一曲《夫妻双双把家还》;格外的你,格外的你还会同我要嫁妆;格外的你居然会离开我到另一个学校去;格外的你一下子便让我爱你爱的无法自拔,这格外的格外,居然也让我们有了一份格外的相恋——两个城市,一份情缘!
  也许我该后悔!后悔当初那句“走时别告诉我”的话,否则也不会有一段像柴可夫斯基和高贵的俄罗斯夫人的书信恋情了!
  但另一个声音又在对我说:“不,你不后悔”!否则你又怎么会拥有她那么多的情书呢?否则你又怎么会知道一日三信的激动呢?否则你又怎么能体会到这份格外的感情呢?
  记得在你“不告而别”之后,我把我们以前曾所去不多的地方,一一回味了一番。操场上,我们曾经一起看过电影;足球场上我们曾经一起录过磁带,你还给我一件你的衣服呢?说是你多带了一件,却不说是怕我冷!我们还谈到了彼此的家庭,以及兴趣等好多的话题呢!校外的电话厅,我们曾经一路笑言电话里你大哥同我要嫁妆的事情;熟悉的公圆路上,我们曾经愉悦地啃着鸡腿,还有板报上我们共同撰写下的字迹;三角公园街上,我们一起大吃猕猴桃的样子。这一切的一切,如今都相忘于记忆,相忘于记忆了!
  直到我们彼此在心中确定下这份感情,我们相约在长安公园,奔走在红旗街,一起考试,一起嬉闹。对了,教你的戏段子,现在还会唱么?
  还记得那次你回校吗?大雨倾盆,却也阻止不了我们的相见。虽然相见无语,却怎么也是“此时无声胜有声”啊!真的,那一刻,我面前站着的就是我日思夜想的小冤家啊!我真的难以抑制心中的激动和兴奋,然而一切也都化为无声的雨夜了。我们在雨里一直傻傻地对望着,让雨丝调奏我们心跳的音律。
  看着你从我身边离走,我的心都酸了。说实话,我无法忍受!上次你转校走后的那些日子,我在深深地思念中沉浮,在每一个想你的梦里,一遍又一遍地念着你的名字,直到思潮泛滥溃堤,可是这一切你或许不知道啊!
  这次你又要走,想起来我就懊恨,我竟无力留下你。甚至连一句祝福的话,告别的话都没有说。你走了,我还只望着你去的方向,回到教室,还以为你正坐在我面前等我呢!可那幻影,如清风一般霎时无影无踪了,留给我的却是无边的惆怅。
  你临走的那天,几次鼓起勇气想向你和盘透出我的情谊,可同学]、朋友、亲戚围绕着你,致使我们没有单独说话的机会,我也瞧见你动动嘴角,但什么也没有说。过后我多后悔我的行为——软弱的行为啊!难怪日后你会说我同你心中想象的男子汉差了好多。
  知道吗?多少次编制着我们的爱之梦,亲爱的人儿啊!现在,夜深了,周围也一片宁静。那是让我好好梳理对你的爱,好好向你亲素我的情思啊!天空都理解我们的心情。
  月亮静静地泻进我的屋内,就如你的眼神凝望着我,那么深情,那么明净。在月光的那一端,你的心里也泛起如水般清澈的思念么!我多想把我对你的思念化做这透明的风儿,乘着月光的翅膀飞到你身边啊!
  亲爱的人儿啊!现在的你,应该正在忙吧!忙着孩子们的功课,忙着明天课堂上的讲义,我知道现在你工作很紧张,没有时间同我谈天说地,可是我仍然愿意从此刻的分分秒秒等起,等你再回到我的身边。
  出国,我也不能肯定究竟能有什么好东西带给我,但我知道带给你的却是无奈的等待。苦了你了,我亲爱的宝贝!一面要忍受着心中的寂寞和孤独,一面还要坚强地面对外面的压力。
  真的,你这样的理解,让我说什么才好呢。或许此刻我已经是无话好说了吧!只有等我回来后,好好地补偿你了,我一定要把你受的所有委屈和酸楚全赶走,让我为你的后半辈子奋斗吧!我不会再让你受苦了,更不会再让你忍受别离之痛。那时候,我一定会好好陪伴着你的,放心吧!
  不为别的,只是因为我们的爱是一场不灭的火,会燃烧到我们生命的最后一刻。
  我们信守着这份承诺!
   想你!
   你的....
   某年某月某日

原创    收   藏  

回复人: 如果你爱我 Re:我们的爱是一场不灭的火! 回复时间: 2004.11.02 20:28

某年,某月,某日,我决定放弃自己...

------------------------
除了真情,我还能给你什么?
除了伤口,我还能留住什么?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 无法呼吸 Re:我们的爱是一场不灭的火! 回复时间: 2004.11.02 20:50

爱在记忆中沉淀,在回忆中升华,让爱永存。

瞬间兰州拜上

回复人: 阳光下的蒲公英 Re:我们的爱是一场不灭的火! 回复时间: 2004.11.02 21:26

上Q啊

回复人: 彩云飞 Re:我们的爱是一场不灭的火! 回复时间: 2004.11.03 19:16

格外的岁月有一段格外的歌
  格外的年代写一曲格外的记忆
  格外的人们
  过着格外的生活

回复人: pecheur Re:我们的爱是一场不灭的火! 回复时间: 2005.05.06 13:30

既然灭不了,怎么重新燃起另一炉火?

回复人: 天使微笑 Re:我们的爱是一场不灭的火! 回复时间: 2008.07.15 17:18

现在还是那样吗?

------------------------
牵着你的手,一直走,天荒地老,今生来世...

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: