关于本站
管理团队

胡杨林-广东文学创作主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 冰的边缘 收藏:1 回复:10 点击:2929 发表时间: 2004.11.01 21:22:55

最后的一次亲密接触

最后的一次亲密接触
   冰的边缘
   夜,这样的安静。
   他和老伴儿不知道经过了多少个这样的。看看身边熟睡的老伴儿,好象有好多话要说,却又不忍心叫醒她。更不知道从何说起。
   他感觉自己不久就要离开这个世界了,所以感觉今晚特别累,但他又不甘心这样的离去。他还记得他年轻的时候承诺的话---就算要死,也要等到老伴儿先去。这并不是自私,而是出于真正的爱。他知道,老板儿也是深爱他的,假如自己先走了,老伴儿肯定会悲伤的,她又怎么能承受深爱了一辈子的人突然不再陪伴在身边了的痛苦呢?
   他帮老伴儿掖了掖被子,然后也躺下了。悠悠的睡去。

不知过了多久,他又悠悠的醒了。睁开眼,发现有幽幽的烛光。他感到很诧异,又突然发现老伴儿斜躺着,专注的望着他。
   他假嗔的望着老伴儿:”都什么时间了,还不睡觉?这样靠着不怕着凉!“然后,他披了件衣服也靠着床头。
   老伴儿挪了挪身子,竟然靠向了他的身体,就像年轻时那种亲热的依靠。
   ‘我也不知道怎么就醒了,就再也睡不着了。本想叫醒你陪我说话,可难得你睡的这么好,所以没有叫你,便找了支短蜡烛。看着你睡的样子,其实也很好!”老伴儿低低的说着。
   “现在好了,我也醒了也睡不着了,刚好陪你说话。”他顿了顿:“哎!~还是年轻的好呀,睡觉就是一种享受,现在老了,倒是一种罪了!”
   “你还说年轻时候的睡觉。那时候,你睡觉就不爱讲姿势。一睡觉就像猪,没个样子,将胳膊和腿张的开开的,老是把我挤到床的角角,害我一宿一宿的没个好觉!”老伴儿说到睡觉,便先到年轻的趣事。
   “哎呀!你这么一说,我现在才知道,真对不起呀!”他像个孩子似的扯着耳朵低头认着错。老伴儿扑哧的笑了:“没个正经,不过话又说回来,我也已经习惯了!”
   ‘这些年了,委屈你了!!“他说这话有嗲哽咽,想想这些年,真的很委屈老伴儿的,而老伴儿总是嘟嚷几句也就忘记的一干二净的了。
   ”别说这些傻话了,我心里怪难受的。”老伴儿接着说:“喂!别说这个了。老头子,还记得年轻的时候,你为了追我,故意在我面前唱的那首情歌吗?”
   他赶紧的点头:“当然记得,你当时低着头,我以为你在找什么,便问你。而你说,掉了一地的鸡皮疙瘩,要一个一个的找回来。害的我当时笑弯了腰。”
   老伴儿哈哈的笑了起来:“我当时觉得你笑的好可爱,所以,决定做你的女朋友了!”
   ’我岂不很幸运?“
   ”呸!让你拣了个便宜! 喂!老头子,能再唱一遍那首情歌吗?“
   ‘现在?你不怕孙子们听到?怪难为情的!’他有点揄掖
   ”不行吗?我就要你现在唱!要轻轻的唱!“老伴儿坚持着。

我爱你,是忠于自己忠于爱情的信仰
   我爱你,是来自灵魂来自生命的力量。
   爱是一种信仰
   把我带到你的身旁
   。。。。。。
   他轻轻的唱完,偷偷的瞄了一眼老伴儿,发现她的眼角噙着泪。他慌了,忙问到:”你怎么了?“
   老伴儿赶紧拭去眼泪:”没什么,只是想到年轻时光。“
   他也没了言语,一起陷入了回忆。

不知过了多久,老伴儿说话了:”老头子,还记得年轻时承诺的那句话吗?因为爱对方,所以会相互的陪着走到老,坚持活着,只到对方在自己先死去。“老伴儿轻轻的说着,而他也轻轻的点头,表示他还记得。
   ”老头子,能和你一起到老,我真的感到满足了!我感觉自己不行了,真对不起,我爱你没有你爱我那么深。我恐怕一个人要先走了,让你一个人在这世上寂寞。记得,我不在了,你要注意身体!“
   他都要忍不住泣出声了:”我的老伴儿,我也很高兴能够和你一起到老,你放心,我会坚持到你离去的,希望你走的没有遗憾。。。。“
   ”老伴儿!我感觉好冷,帮我掖下被子,抱紧我一点,我要睡了!“老伴儿花了很大力气,对他说。
   他轻柔的帮老伴儿掖了被子,搂紧了老伴儿的身子。就这样睁着眼睛,回忆年轻时光,老伴儿沉沉睡去。

没想到,他就这样搂着老伴儿坐在床头,一夜没有合眼。当清晨第一缕阳光射进窗户,闯入他的眼帘时,一滴老泪滑落。。。。。。

十月三十号 十一点半

文坛.爱的传说收录 原创    收   藏  

回复人: 小易 Re:最后的一次亲密接触 回复时间: 2004.11.02 10:57

你多大啊!你有这种经历吗?

回    复    

回复人: 冰的边缘 Re:最后的一次亲密接触 回复时间: 2004.11.03 21:10

忘记了告诉你,我只是个写故事的人。。。

回    复    

回复人: derek909 Re:最后的一次亲密接触 回复时间: 2004.11.12 12:37

总是看着那种小的三轮自行车,总是想自己骑上去,总想在若干年以后还是骑着它,老伴在后面剥橘子她一口我一口……到老了还能这样多好啊!
  我们都有老去的一天,我们都有曾经幸福的时光,和心爱的人一起分享,那就不要等到老去,现在就分享,只把记忆留在最后吧!
  好想好想,有个家……!

------------------------
derek的情感世界

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 冰的边缘 Re:最后的一次亲密接触 回复时间: 2004.11.13 12:01

爱情其实就在我们的身边,只是总被我们疏忽,又或者想抓,却又从指间溜走。。。

回    复    

回复人: youandme Re:最后的一次亲密接触 回复时间: 2004.11.13 13:57

这个故事很感人。。
  其实一辈子相守真是这容易,
  老伴老伴其实就是老了相伴。

回    复    

回复人: shuizhong Re:最后的一次亲密接触 回复时间: 2004.11.13 19:50

我想要最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,等我们都老的动不了,我还是你手心里的宝。听过吗这首歌-------------看这你的文章想起了这首歌,很感动

水中的蔷薇

回    复    

回复人: 冰的边缘 Re:最后的一次亲密接触 回复时间: 2004.11.14 17:31

很高兴自己的东西能感动一些人,爱情其实很简单,最关键是需要简单的心,能简单的生活一辈子, 最后的感动却不那么简单了。。。。

回    复    

回复人: sdycl Re:最后的一次亲密接触 回复时间: 2004.11.16 14:42

哈哈,要是在年轻时遇到一个美丽的姑娘也
  ?因为爱对方,所以会相互的陪着走到老,坚持活着,只到对方在自己先死去。
  我当时觉得你笑的好可爱,所以,决定做你的女朋友了!”
   那不是很好吗?
  哈哈,时光如飞啊。

回    复    

回复人: ♂愛蒛♀ Re:最后的一次亲密接触 回复时间: 2004.11.18 14:04

故事是美好的`~~
  可这只是故事。。
  当2个人经历了几十年生活的历练
  爱情早已不是爱情
  不是说爱情的保质期是2年么?
  爱情过后能维系2人关系的 应该是由爱情升华成的亲情了~~

记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的。

━═☆尐愛ぺ

回    复    

回复人: 遥望西北 Re:最后的一次亲密接触 回复时间: 2004.12.01 10:59

写得好
  我也始终相信,一份真爱要用一生来讲述
  现时所经历的所承受的值不值、悔不悔,到老了再去评价罢:)

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: