关于本站
管理团队

胡杨林-北京情感胡同主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: derek909 收藏:1 回复:9 点击:3358 发表时间: 2004.11.01 01:06:57

如果注定是悲剧

如果注定是悲剧,我们将如何收场;如果注定是悲剧,我们还要不要开始……
  似乎是注定的一切,它让我们每天奔走;似乎注定的一切,它让我们如期的相遇……
  遇见了你,我就不想分离,那是朝朝秒秒的牵挂,那是时时刻刻的思念。我爱的人,如果你不是那么轻快的脚步,如果你不是那么清澈的眼神,怎么能引起我高傲的注意!可是,既然缘分让我们重逢,老天让我们携手,却为何让我们再次苦苦的忍受着分离呢?
  小时侯那天真的浪漫,小时侯那无虑的每天,小时侯那可以放纵的奔跑,如今都成为美好的回忆。童年是注定的流逝,童年是注定的成长,童年成为我们注定的‘希望’!或许,我们都说过:“希望回到童年……!”童年的我,好想张大,张大了好威武,张大了好安全!如今,我是多么的怀念童年呀……!
  家的亲切,是温馨,是永固,是安详……可是,成长以后这个‘家’却成了我寻觅的问号!家,你到底在哪?为什么每天下班我回到的这间居室,我不曾称呼呢?为什么回到父母的身边却好想离开呢?朋友们都喜欢来我‘家’,这里随便,这里嚣张,这里可以一起纵情,这里可以一起低吟。这里给了大家一个美好的感觉,而我却在这份喧嚣中得到了一份忧郁!看着残留的凌乱的足迹,看着杯沿那不曾化去的唇彩,突然的失落占据了心灵!麻木的站在浴室,滚烫的水曾添着心中的冰冷……只有那咸咸的味觉唤醒着自己,是水,是泪!羡慕女孩,只是羡慕她可以哭泣,我的情感将如何发泄?
  镜子前的我,镜子中陌生的脸……那略显沧桑的胡须,那还能证明我存在的皱纹,都隐隐的呼唤着自己,叫喊着自己——快点回来!
  注定生命中的这段时光,注定将要面对孤独,注定了年轻的岁月需要走向成熟。什么是成熟?那是你吸取的教训,那是你经受的磨砺,那是你,在跌倒了的时候,再爬起来的勇气!
  清冽的泡沫,锋利的须刨,水面冲刷干净的镜子里,这个神采奕奕的人是谁?很久没有拥抱过阳光了,明天将是个好天气!
  如果注定了我将失去你,那么我会勇敢的承认。成熟的经历让我想到再次的珍惜,注定了相遇的结局,那就真诚的祝福……那祝福给你,也给自己!
  在寻找的时候,我是那么的渴望,我是那么的坚强。神圣的意志,神圣的精神,这些是你带给我的。寻到你,呵护你,守护着这份心情,实现着这份真诚!如果注定是悲剧,为什么还要寻觅;如果注定是悲剧,那我又怎么会知道呢?
  即使是悲剧,那成长的童年,那漂泊的岁月,那遇见你的心动,那分离的痛苦,都在我的浴室中悄然退去……没有这些,我也不会渴望珍惜;没有这些,我也不会鼓足勇气。没有你,哪能寻找到真实的自己呢……
  现在,原来变得是这么的重要啊!
  举杯时的欢笑,曲散时的哀伤,注定了的分离,苦苦的煎熬这些原来都是注定了的啊……
  注定了的悲剧,也许才是我们的人生!

------------------------
derek的情感世界

原创    收   藏  

回复人: 子扬 Re:如果注定是悲剧 回复时间: 2004.11.01 01:18

人生没有如果,认准了就要义无返顾,哪怕最终遍体鳞伤,至少努力过,不后悔。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 榆树二月鸟 Re:如果注定是悲剧 回复时间: 2004.11.01 08:12

既然预见了结局,那就把以后的剧情改写啊~~

------------------------
长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上!

回复人: 绿兮 Re:如果注定是悲剧 回复时间: 2004.11.01 13:00

爱过就不后悔!!!

回复人: 一天又一天 Re:如果注定是悲剧 回复时间: 2004.11.01 14:24

注定了悲剧,我便不会涉足。

回复人: 静若幽兰 Re:如果注定是悲剧 回复时间: 2004.11.01 15:04

人生是不可预见的过程,如果注定是悲剧,看自己是否值得去经历。有些事情虽然是以悲剧结束,但曾经的拥有也会成为美好回忆,让你享受一生!这样的经历,即使不会有结果,我也会义无反顾!!!
  人生匆匆短暂,生活精彩又无奈!给自己自由空间,享受人间真挚情感!在现实和浪漫中,学会生活!

回复人: free_me Re:如果注定是悲剧 回复时间: 2004.11.01 16:00

徒弟,没事可以多些两篇试杀,为国增分哩~

回复人: 柳叶飞 Re:如果注定是悲剧 回复时间: 2004.11.02 05:10

人生是不可预见,如果人生可以预见那为什么后来的结局还是那样,不照自己的想法去改变,我还是相信没有人可以预见自己的人生。人生就是人生,就是人的一生生活的总过程。

回复人: 叶无语花其言 Re:如果注定是悲剧 回复时间: 2004.11.06 19:27

你怎么就知道注定是悲剧?没有成为现实的永远不是注定的,就不用如果注定的悲剧!

回复人: 萧含 Re:如果注定是悲剧 回复时间: 2005.01.03 14:55

既然注定你就相信它吧。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: