关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 火山 收藏:2 回复:20 点击:3382 发表时间: 2004.10.30 15:59:50

爱你,完美的忧伤

对不起,我亲爱的人。终于,还是先和你说“再见”。
   对不起,我的爱,我的离开,我的决然,并不是因为我不在爱,而是因为我真的爱过你。不能让虚情假意蒙蔽了你的眼睛。
   对不起,我的爱。这样说,你可愿意接受?
   初相识,我爱你的温柔,我爱你的优雅,我爱你的细腻。而今,我依然爱你,爱你的善良,爱你的周全,爱你的婉转。亲爱的人,有些话,是可以不必说的,是吗?如同你爱我,你从不说。可我依然读懂了你。曾经,你曾经说,我要是不这样的透彻多好?我要是不这么爽朗多好?可是,我亲爱的你,我如果失去了这些,你还会爱我吗?还能对我宽容乃至纵容吗?亲爱的,这些话是我从不说的。因为一直这样的感觉“能轻易说出来的爱情,不是可靠的”所以我心里一直感激着,以为你的不说也是如我一样的用意!怎知……我亲爱的你,却因为你害怕!是的,你害怕我问你要承诺,你害怕我问你要永远。这样的顾虑,被我看穿。我觉得深深的悲哀,因为我是那么让你恐惧的爱人!
   对不起,我的爱。离开固然是难舍,可是再这样的纠缠,只会越加的难堪!你给不了我需要的任何东西,甚至是真挚。我问你要的,却也仅仅是真挚而已。这样的要求,对你而言,也过分了,是吗?你需要我,是不是只需要我的温情来陪伴你?你需要我,是不是只需要我的宽慰来开解你?你需要我,是不是只需要我的关心来祝福你?
   对不起,我的爱。我是真的爱过你,那么深刻,那么热烈。可是,再深刻的爱也敌不过你的漠视,再热烈的情也敌不过你的冰冷。我无力与你抗衡,正如你无心接受我一样。我不知道这样混沌的结果是什么?但是我却看见了我的未来,没有色彩,没有生气!在你的爱里,狭小而又真空的爱里,我将枯萎直至死亡。
   对不起,我的爱!一直记得你说的“我会给你一个说法。”这个成了我等待的理由,并且是坚定不移的期待着。而你,似乎这样的一句话,就是“说法。” 我要怎么理解呢?我真的不能在如你般耐心塌实,因为等待的漫长和辛苦,你不曾了解。
   对不起,我的爱!虽然我是这样的爱,这样的爱,可是我不能因为爱你而变的卑微、变的可怜、变的让你施舍爱般的庸俗。我要我的尊严胜过你,亲爱的。我要我的尊严,我要我自己有尊严的爱着。纵然我失去许多,我依然还拥有一个骄傲和完美的自己,这些,是我经历了你的爱和不爱,所领悟到的。
   对不起,我的爱。所有的语言都不足以表达的我感受!无论是爱还是痛,我都已经木然。这是你所带给我的。无论是什么,亲爱的,我都感激你!我都爱你。
   对不起,我的爱!原谅我无法坚持,原谅我。爱你是我一生不变的信念,但却不是我一生的等待!爱你是我的骄傲,却不能演变我的遗憾。
   对不起,我的爱。轻轻的,缓缓的,你我已是两重天!缠绵,激情,爱与恨,尽消。空留梦幻般的回忆,梦幻般的伤痛。一切,即将随风逝…….

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: 火山 Re:爱你,完美的忧伤 回复时间: 2004.10.30 16:09

这篇文章我写的很吃力!用去我3天的时间。
  或许是牵扯了一些记忆的原因,我竟然无法给它一个适合的标题。
  我要很谢谢小九,帮忙想这样契合的主题。
  真的谢谢他呢,比我还用心的想。
  似乎注入了灵魂!
  感激着~~~`

回    复    

回复人: derek909 Re:爱你,完美的忧伤 回复时间: 2004.10.30 16:12

晕了,把我推天上了,万一我掉下去怎么办………………

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:爱你,完美的忧伤 回复时间: 2004.10.30 19:22

有窒息在感觉呀~~~
  也许我应该先和他说“对不起”吧~~~
  可是我想等他的答案~~~

回复人: pecheur Re:爱你,完美的忧伤 回复时间: 2004.10.30 21:37

爱无法完美,忧伤是真,无论爱有没有结果,都洽注定了会悲伤!

回复人: 午夜思梦 Re:爱你,完美的忧伤 回复时间: 2004.10.30 22:15

也许美的忧伤才是爱情的程序中的美!

回复人: 叶无语花其言 Re:爱你,完美的忧伤 回复时间: 2004.10.31 01:37

这么吃力的写出,那是每一个人都不可能是一条绝对单纯的直线,总有一些缠绕,牵扯或者纠缠,忧伤注定是不完美的,可是因为爱而成为一种完美,心生生的疼!

回复人: 飘雪惊梦 Re:爱你,完美的忧伤 回复时间: 2004.10.31 08:44

爱无法尽美。真爱,留给人更多的是无尽的忧伤与无奈,但如你所说的,一切将随风而逝,这,可能吗?心痕已掘,无法灭迹。

回复人: 夏荷 Re:爱你,完美的忧伤 回复时间: 2004.10.31 15:01

问莲根,有丝多少?莲心为谁苦?

回复人: 彩云飞 Re:爱你,完美的忧伤 回复时间: 2004.10.31 16:38

宝贝,现在看才看你想要哭的理由
  有些爱太过沉重,挑不起的就放下吧,没有人会怪罪的!

回复人: lfz Re:爱你,完美的忧伤 回复时间: 2004.10.31 21:16

爱 与受只差两笔,忍着吧!

回复人: 子扬 Re:爱你,完美的忧伤 回复时间: 2004.11.01 08:36

亲爱的,要相信自己的决定。爱过了,也许对自己已经有了足够的交代,而人生是自己的,无须对任何人说对不起,他不爱你是他的损失。

回复人: 内蒙叶子 Re:爱你,完美的忧伤 回复时间: 2004.11.01 12:29

爱的最深,伤的越痛.但还是义无反顾的去爱.但最终呢?

回复人: 孤星泪 Re:爱你,完美的忧伤 回复时间: 2004.11.02 14:06

唉! 累不累啊?

回复人: 漂流瓶 Re:爱你,完美的忧伤 回复时间: 2004.11.07 14:59

让爱别离,别让爱破碎......

回复人: 千百度 Re:爱你,完美的忧伤 回复时间: 2004.11.08 23:44

的确,爱需要两个同样用心的人来呵护,我也和你有着同样的感受~!

------------------------
众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处~!

回复人: 莫叶子 Re:爱你,完美的忧伤 回复时间: 2004.11.11 14:36

爱真的是一种痛!
  可是放弃是不是一种美丽呢?

回复人: 月挂疏桐 Re:爱你,完美的忧伤 回复时间: 2005.02.24 22:50

和爱说再见,和爱说对不起,真的是件让人忧伤的事情

回复人: 爱到荼靡 Re:爱你,完美的忧伤 回复时间: 2005.04.13 20:45

如此忧伤 如何不美

回复人: piao123451 Re:爱你,完美的忧伤 回复时间: 2010.06.13 15:45

ZAI AI WO YI CI AI AI AI

回    复    

回复人: piao123451 Re:爱你,完美的忧伤 回复时间: 2010.06.14 07:55

凄美的忧伤痛并快乐着

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: