关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 地下婴儿 收藏:0 回复:12 点击:2805 发表时间: 2004.10.25 02:35:34

我的情书第二部——致雨巷汀兰小姐

我们一起走过。
  你何曾看见我痛苦的眼泪?你何曾看见我迷惘的面容?
  在我们相识的那个春天,我认识你,可你,不一定认识我。celine,你可知道,一直以来,有一双关注的眼睛在每个不经意的时候探访你?你可知道,有一颗火热滚烫的心在每个寒冷的夜晚想起你?
  你的笑容,遍布你那充满清香的文字,当我看到你洋溢着淡淡阳光的文字时,莫名之温暖充满胸膛。

你是那一泓清泉,清澈而又叮咚诱人,自翠绿的山崖涔涔而下,所经之地,一片葱绿。
  在我们刚刚接触的日子里,先是你的文字深深的打动了我,那不染尘世烟火的文字,却处处贴近生活,娓娓道来的故事和平和的语气,就像一个相识多年的朋友在身边捧着一杯咖啡诉说着。

你是那一缕阳光,从八百到五百一,这缕阳光忽而就在我身边明亮起来,照耀到黑暗中蜷缩的我的影子。忽而有些恍惚,从此后,这缕阳光,就实实在在的成了我阳光灿烂的日子。
  不知不觉间,我们已经合作了两年多,也同居了两年多。在这另类同居生活中,看见你坚定的手,昂然的头,执著的走,在旅途,留下游记,在夜晚,留下心语。何以,那如汀兰的女儿心,心中有如此的风景和如此的胸怀呢?
  在此时此刻,你从远方换上美丽的霓裳翩然回来的时候,多么想告诉你:阳光,失去你的夜晚分外孤寂。

你是那一卷古书,初翻开你的扉页,浅浅的墨色淡淡的菊香,而我竟不忍翻开第二页。是怕褶皱了这秀丽的容颜,是怕一旦翻开便难以放下。
  在樱花开放的季节,曾有一个很好的机会面对你的笑容。竟在手边轻轻的滑过,或许,这错过的相见更让人怀念。或许,这无缘的缘份更让我晕眩。

今天,看到一蓑给你的情书,忽而感到寸断肝肠,但我也知道,象汀兰这般美丽绝伦的阳光女子,哪里会缺少爱慕的人呢?即便如一蓑这般人物,也不禁倾倒一时。今天,我才鼓起十万分勇气诉说,雨梦中的晓兰,只是希望能见到你回眸的一笑。

诸多情怀、诸多言语,拙不能言,乃填《天仙子》一首,歌以记之:
  秋暮冷枫青尚浅
  南亩膏锋弦欲断
  寒流波落没吾伊
  呼侣伴
  开碧汉
  口口银瓶春已半

消溽步深光烂烂
  邃馆帝城孤雁远
  许多弄舌也因谁
  飞休怨
  虫响遍
  岂是惊飞思小院

原创    收   藏  

回复人: 心瑜 Re:我的情书第二部——致雨巷汀兰小姐 回复时间: 2004.10.25 03:10

翠花,上酸菜~~~~~~~~~

回    复    

回复人: 由由 Re:我的情书第二部——致雨巷汀兰小姐 回复时间: 2004.10.25 04:45

呀……情敌不好打败咧~~~

回    复    

回复人: 江月 Re:我的情书第二部——致雨巷汀兰小姐 回复时间: 2004.10.25 07:35

哇哟,不得了,俩帅哥比赛发酸气。:)

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:我的情书第二部——致雨巷汀兰小姐 回复时间: 2004.10.25 08:03

一坛比一坛酸,汀兰也够面子了:)

回    复    

回复人: 冷若冰霜110 Re:我的情书第二部——致雨巷汀兰小姐 回复时间: 2004.10.25 08:27

.

回    复    

回复人: 阳光下的蒲公英 Re:我的情书第二部——致雨巷汀兰小姐 回复时间: 2004.10.25 10:30

上面那个由由是不是yoyo啊?

回    复    

回复人: 胡杨林老大 Re:我的情书第二部——致雨巷汀兰小姐 回复时间: 2004.10.25 12:01

嗯。。 真地很恶。。。。

回    复    

回复人: 濯妖 Re:我的情书第二部——致雨巷汀兰小姐 回复时间: 2004.10.25 12:11

嘿嘿,情书大比拼,醋坛子打翻了吧~~~

回    复    

回复人: 快乐的小妖 Re:我的情书第二部——致雨巷汀兰小姐 回复时间: 2004.10.25 12:47

狂汗!水平那个的可以。

回    复    

回复人: 寻梦之旅 Re:我的情书第二部——致雨巷汀兰小姐 回复时间: 2004.10.25 16:02

呵呵~
  灌点水稀释一下。

回    复    

回复人: 无法呼吸 Re:我的情书第二部——致雨巷汀兰小姐 回复时间: 2004.10.25 19:22

说实话,我也挺想她的!

瞬间白银平川拜上

回    复    

回复人: 贾南 Re:我的情书第二部——致雨巷汀兰小姐 回复时间: 2005.04.25 16:40

好情书!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: