关于本站
管理团队

胡杨林-广东旅游主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 雨巷汀兰 收藏:0 回复:10 点击:5132 发表时间: 2004.10.24 20:48:07

20天旅途.出行前记录

我对自由的渴望如同天空的飞鸟。

10月从国庆后我就在绿野和新浪的旅游论坛蹲点,看是否有合适日期的行程,蹲了两周,有些失望。在绿野中发现有一帖《10月底11月初西北环线游征游伴》,在绿野广州发起远行计划,需注册超过3个月和提供旅行履历,记得我在今年五月招集江西之行时,先在北京绿野发帖,然后跑到广州绿野注册,一看傻眼了要三个月后才能发起计划,我的帖子只能晾在北京绿野,幸好北京绿野对我网开一面,即使我是新注册用户仍能让我的招集打上红色钩挂在那儿。这一帖《10月底11月初西北环线游征游伴》的帖主由于在广州绿野是新注册用户,被管理员锁帖,不能回复,帖主的资料里没有任何联系方式。到10月18号,我想我不能再等了,我开始在新浪川坛找以前的网友,从版主尘都颓青开始找,百花潭水、嫣蠡,百花潭水也是位爱旅行的主,她的游法是自驾车。了解过大概行程,看了不少功略,主要是了解哪些旅游点能对上季节,而且是我的体力能走的点,路线定出来一切就好办了。
  20号我定出旅游路线,10多天的行程,然后在新浪旅游论坛和广州绿野发帖,我预计是在25号出发,那么需在23号前征到游伴。
  目前游伴已经征集完,23号我也已经买好到成都的火车票,25号下午3点多出发,11月14号从成都返回广州。

原以为不是旅游旺季,征集会有困难,不过出乎预料,征集回应很多,驴友来自五湖四海,其中趣事也有不少。

1.
  A GG:
  2004-10-20 15:35:40 汀兰.冬雪羚
  是GG?:)

2004-10-20 15:34:25 grapebook
  我是SLSMH

2004-10-20 15:36:21 汀兰.冬雪羚
  是男生?:)

2004-10-20 15:34:57 grapebook
  对
  ......

2004-10-20 16:17:16 汀兰.冬雪羚
  好的:)可以告诉我你的手机号吗,到时若不在网上好方便联系的

2004-10-20 16:16:20 grapebook
  我的号码(65)XXXXXX

2004-10-20 16:18:25 汀兰.冬雪羚
  65是 澳门的?:)

2004-10-20 16:17:05 grapebook
  singapore

2004-10-20 16:19:15 汀兰.冬雪羚
  哦,欢迎新加坡的驴友:)

*这位GG是最先报名的,可惜到后来起程时间一改再改,他比较晚到成都,到时在路上看能否碰上了。

2.
  B GG
  2004-10-21 12:53:01 汀兰.冬雪羚
  你是哪儿人?:)

2004-10-21 12:54:31 独自凭栏
  我是福建泉州人,你五一去江西?

2004-10-21 12:54:00 汀兰.冬雪羚
  是的

2004-10-21 12:57:21 独自凭栏
  [:D]你是去婺源吧!难怪这么脸熟!

2004-10-21 12:57:06 汀兰.冬雪羚
  你也去了么?

2004-10-21 13:01:17 独自凭栏
  我们当时也联络过的,可是最后被你抛弃了

2004-10-21 13:02:06 汀兰.冬雪羚
  啊,是吗,晕。当时出行前出行的联系把我累惨了。联系的人很多,然后到最后大部分都买不到车票

2004-10-21 13:03:48 独自凭栏
  看那我们挺有缘的[:D]

2004-10-21 13:03:34 汀兰.冬雪羚
  你五一后来去了哪儿?

2004-10-21 13:04:46 独自凭栏
  婺源和三清山

2004-10-21 13:04:34 汀兰.冬雪羚
  哦,你还是去成了,一个人去吗?

2004-10-21 13:07:05 独自凭栏
  约了一个广东的mm,在彩虹桥的时候又捡了一个北京的mm

2004-10-21 13:07:11 汀兰.冬雪羚
  这样 2MM1GG,你就天天睡地铺咯?:)

2004-10-21 13:09:20 独自凭栏
  有时有三张床,二张的话,只好她们挤一下了

*把这位哥哥加上Q时,我也觉得为何腻眼熟呢,原来以前是聊过的。这位哥哥是30号到成都,上次江西之行未能同行我原想这次希望能同行,不能把别人丢掉两次吧。

C 一对北京年轻夫妇
  一对北京夫妇同我联系,原来他们在我之前也发过到四川的征伴,但没有人响应。
  这对夫妇是由GG同我联系的,我对北京人挺有好感,北京腔幽默诙谐又好听。

我的输入法是混合双打,拼音和五笔都能上字,我总是把“北京夫妇”敲成“背景夫妇”,惹来惊羡,
  其他驴友说:还有背景的夫妇啊?名人?婚外恋的?
  我大倒。
  可惜到最后这对夫妇因事不能上路。这对夫妇的GG很搞笑的,他说“我的妹妹就是我老婆她说...”

现在已经买到车票27号到成都的是三位MM,我最早到,我已经订好了在成都的房间,四人间里的三个床位,很多旅店没有三人房。
  新加坡的GG能跟上的话,我打算在路上再捡一位GG,这样就能凑到双人房,希望在路上再捡一位MM,这样能凑到两间双人房。

收到驻在九寨沟的驴友来电话,说九寨的红叶现在是最漂亮的时候,建议我们到成都后先到九寨,不然再过些天红叶要落了。
  然后我决定,我原来定的路线倒过来走。

4.
  很多网友建议我坐飞机,打折后比火车贵不了多少。
  我说:我有时间,我还希望最好能有马车,我好坐马车过去呢。
  对方倒地中。
  风景不是在目的地,而是在旅途中的。

此行的路线,这是原来定的,到时会倒过来走:
  成都-康定-新都桥-八美-丹巴-四姑娘山-米亚罗-红原-九寨-成都

功略打印了一大本象本书,买了一本四川省地图册。
  我的行程时间最长,到时大家返回了我仍留在成都呆几天,此行有一个景点不能不去:逃亡旧居。
  1974年的逃亡是我时间最长的网友,他现在北京,知道我去成都后说:
  我们就象几米中的向左走向右走,总是失之交臂。
  我会去看望他的外婆,以前曾同外婆通过电话,不知道她是否能记得我。
  我有很多时间好好地感受成都,FB又闲散地逛逛成都。

满山的金秋红叶,我的心已经飞向四川。

附
  本次出行我的征集帖,
  行程地图,
  成都FB游功略

原创[别推荐]    收   藏  

回复人: 雨巷汀兰 Re:20天旅途.出行前记录 回复时间: 2004.10.24 20:59

这是我第三次在网上征伴,第三次计划。
  ==============

出发时间:10月25日左右

本人出发地点:广州

行程:成都-康定-新都桥-八美-丹巴-四姑娘山-米亚罗-红原-九寨-成都(返回成都后如果有时间,想去乐山峨嵋(2日))。

征伴:目前我是MM一名,计划征游伴MM一名,若有GG加入就得征4人(2位MM2位GG组合)。希望游伴为:24岁以上35岁以下的驴友。

我的行程时间:我的时间充裕,只需11月15日前从成都返回广州即可。

说明:
  1.行程路线为暂定,查找了网上功略后觉得目前的季节上述的行程比较合适,到时可根据实际情况商议具体行程。

2.我出行比较随意,身体素质不属于强悍类所以希望旅途中不要选择艰苦并且较长时间的背包徒步,行程尽量是包车、搭班车、在风景秀美的地方可选择短途徒步相结合。行程中尽量有充足的时间休息和感受风景,所以在风景美丽的地方希望能多做停留。

3.广州到成都,成都到广州计划是坐火车。

4.
  个人装备:背包、睡袋、手电、电池、水壶、登山防水鞋、冲锋衣裤(防水、防风)、太阳镜、帽子、防晒霜、润蠢膏、润肤霜、沐浴用品、个人卫生用品等。
  食品:饼干、巧克力、快食面等。
  药品:抗高原药品、感冒药、退烧药(百服灵)、止泻药、润肠药、风油精、眼药水、药棉。
  止血贴、活络油、维生素、云南白药。
  请携带手机、手机电池(或充电器)、旅行功略。
  行程中要注意保暖,谨防感冒疾病,在海拔高低气压时感冒很容易产生严重的高原反应和严重疾病。

5.本次行程费用AA制,过程中若行程发生改变大家商议解决,本次行程为结伴出行,不设领队。

回    复    

回复人: 雨巷汀兰 Re:20天旅途.出行前记录 回复时间: 2004.10.24 21:00

本次行程线路地图

回    复    

回复人: 雨巷汀兰 Re:20天旅途.出行前记录 回复时间: 2004.10.24 21:02

逃亡帮我找的 成都FB游
  (转载)
  ==================
  版权所有:backpacker2002 原作 提交时间:09:41:19 08月13日

那天在深圳机场等待登机的时候,看到2002年第5期《旅游天地》上有一个成都的专辑,就买了一本。
  专辑的名字叫《成都 你那平民的乐土》,里面有几篇文章:《成都的朴野与儒雅》、《一个老外眼中的成都》、《醉在成都》、《泡在成都》、《成都妹娃嘴巴狡》、《在成都体验巴康风情》等6篇文章。
  结合上面这本杂志和在其他地方收集的资料和自己的亲身体会,整理成都的吃喝玩乐如下,按照我去过的顺序排列,星号是我个人的评级。
  一、酒吧、咖啡店
  01 玉林小区
  半打酒吧★★★★:位于芳草街。现在成都非常有名的酒吧,有不错的音乐,人气挺旺。
  坐标酒吧★★★★:位于玉林西路。分为好几间装修风格的酒吧,用世界各地的几个主要城市来命名,有两三位歌手我挺喜欢的。
  声音酒吧:听说过,没去过。
  02 红瓦寺、培根路
  星期五酒吧★★☆:到了门口还是出来了,觉得装修和气氛都一般。
  良木缘咖啡★★★:有几家分店,我去的是红瓦寺那家。这家咖啡店我去过好几次,小巧而富于人情味。
  培根路酒吧街★★★:简单、纯朴、自然的风格,可惜在6月份的时候拆掉了。
  03 芳邻路
  青鸟酒吧★★★★:著名的旅游主题酒吧,外面还有芭蕉树!
  经纬4X4酒吧★★★☆:越野车主题酒吧。
  04 其他
  高飞咖啡★★★:有一天我在一个户外用品店拿到这间店的名片,居然只有英文,位于人民南路华西口腔医院旁边,觉得也不过如此。
  老树咖啡★★★:还行,在成都有很多分店。
  真锅咖啡★★★:日本咖啡店,位于春熙路,可以看到熙熙攘攘的逛街人流。
  二、茶馆
  顺兴老茶馆★★★★☆:位于加州酒店三楼。现代包装的老茶馆,成都唯一能见识变脸、喷火、吹灯等国粹表演的地方(除了川剧院,据说已经很少有演出了) ,绝对是外地人认识成都的好地方,吐血推荐了。
  培根路路边茶座★★★★☆:要体会成都普通老百姓的市井生活,强烈建议到培根路走一走,狭窄的街道,两边就是传统的四合院,有几家就在自家院子里摆上竹椅木桌就变成茶馆了。 这么好的地方在我6月份再去的时候竟然已经拆了,万分可惜,令人怀念!
  岁月茶庄★★★:青羊宫附近,府南河旁边,分市内室外 ,里面有大投影,看世界杯的好地方。
  文书院露天茶座★★★:数以百计的老百姓坐在参天大树下喝茶的情景可以在这里找到,木桌、竹椅、铜壶。位于文书院内更增添了几分古朴的文化氛围。
  百花潭公园露天茶座★★★★☆:公园挺不错,茶座就在府南河旁边,柳树就在你的头顶上。极力推荐,我在那里发了5个下午的呆。
  人民公园鹤鸣茶馆★★★★:始建于二十年代,木桌、竹椅。 对着湖看书,很不错。缺点:要饭的、掏耳朵的、算命的、擦鞋的、卖豆花的、卖报的太多了,让人烦。
  三、食店
  乡老坎★★★★☆:位于西延线。四合院式, 味道很不错,很便宜,两个人50元吃得非常好了,特别推荐手撕饼。
  红杏酒楼★★★☆:位于西延线。新派川菜的代表,服务生不分男女全部剃光头,味道适合我们这种想吃辣有吃不了辣的人,吃晚餐的话最好6点前到,不然的话就和门外的另100人一起等位吧。
  大蓉和★★:位于西延线。人气极旺,看到很多人在排队等位,忍不住也排队进去吃了一顿,主打瓦罐汤、牛骨髓、开门红什么的,味道真的很一般。
  谭鱼头★★★★:位于一环路青阳宫附近。全国有很多分店,装修很花心思,味道比别的鱼头店确实要好一点。
  热盆景★★★★:位于红星路。据在旅游局干过的朋友说,成都味道最好的火锅。
  皇城老妈★★★★★:成都最负盛名的火锅店,据说连锁店已经开到了美国、台湾。现在还开始经营酿酒业。支持《走进老成都》等书籍的出版,佩服!
  7月份,加拿大“海龟”一下飞机就指明要到“老妈”,我们终于将他离开成都之前的最后的晚餐设在二环路的“老妈”。
  这家火锅店可真的让我们开了眼界!一家火锅店、一家食店可以玩到这种程度!
  首先外型就把你镇住了,火锅店独占了整栋大厦,外表Cool得要命,一整面墙做成川西民居的雕塑,大厦柱子的钢筋故意外露。
  进入里面,装修也是Cool得很,完全的现代派,真的很有一点品味。一、二、三楼都是餐厅,顶楼是茶馆。一楼有一个自助火锅厅,是日式的那种回转式的,还有民谣吉他歌手在唱英文歌,真TMD Cool。顶楼搞了个茶馆,有一个透明的天井,逢周三、日还放怀旧黑白电影,有兴趣的话还可以到茶馆二层要求放映文革时的记录片。
  总之,我是被这家火锅店镇住了,你真的怀疑这样的去处还叫餐厅这么庸俗吗,分明就是建筑杰作、文化展览馆。
  如果你要招待客人,或者你到成都旅行,这家店是你绝对不能错过的景点之一!吐血推荐!
  狮子楼★★★☆:我去的是琴台噜那家。另一家著名的火锅店,感觉味道没有皇城老妈辣。
  巴国布衣★★★★:位于科华北路。我觉得是招待外地来客的好地方,不太贵,装修和食物都还不错。开设了烹饪学校,出版了几本川菜书。
  天府豆花庄★★★:位于一环路。比较出名的豆花店 ,用豆腐花可以做出无数的菜色。
  蒋排骨★★:位于双南小区。个人觉得味道一般 ,可能不是正宗的原因。
  瓦坛子★★★★:位于一环路高升桥附近。很有特色的川西民居装修风格,茶杯就是一个小小的坛子,价格便宜,味道挺好。
  府河人家★★★:位于双南小区。火锅店,人气很旺,味道不错,但对我来讲就太辣了。
  钦善斋★★★★:位于武候祠附近。很有文化的名字吧?古色古香,服务一流。据说跟华西 医大也能扯上一点关系,事实上每道菜都放有药材,讲究营养和食疗,起码招牌是这样打的,属于新派川菜。是我们公司招待客人最常去的地方。
  石象湖大酒楼★★☆:位于武候祠附近。另一招待客人的地方,主题就是“石象湖”,装修一般,食物一般,没有很多特色,但门口也挂了几块奖牌。
  乡巴鱼头★★★☆:位于装修属于仿古风格,鱼头味道还不错,两人要了1.5斤(18元/斤)没能吃完。
  卞氏菜根香★★★:有几家分店,我去的是位于肖家河的那家店。如果不告诉你,你会觉得这是酒楼的名字吗?特色是泡菜。据说前一两年很时兴,但我觉得也不过如此。
  新疆风味★★☆:位于双南小区,成都不多的新疆餐馆之一,味道还行。
  知味餐★★★★:位于双南小区。食店的名字就是这样的叫的,路边小店,做的是川菜的家常菜,味道很好,I like It。
  大盆鸡★★★:位于玉林小区。新疆特色菜,28块钱小份的,三个人未能吃完。
  川东老家★★★★:位于老成灌公路靠近成都的公路上。沈宏飞、余杰都是座上客,有几道很有特色的菜,最多人吃的就是“鸡杂煨锅”。
  四川好人★★★☆:位于双南小区。特色也是“鸡杂煨锅”,味道比川东老家稍差,但胜在位于城内。
  光头香辣蟹★★:位于北门的府南河边上。名气很大,但我们极其失望,服务很差,所谓的香辣蟹就是将只有两指大的螃蟹放在红汤里煮,这样的货色骗骗离海比较远的成都人可能还可以。
  公菜馆★★★☆:位于抚琴路。是四合院式的结构,据说是某大军阀的住所,有几道菜真的还是有点特色。是招待重要客人的好地方。
  祖母的厨房★★★★:位于科华北路。是我去过的不多的西餐厅之一,味道还是不错的,看看里面满是老外就知道了。推荐鸡蛋色拉三文治(10元),罗宋汤(10元)。
  九尺鹅肠发源地赵老三火锅★★☆:鹅肠确实比别的地方好的多。
  四、小吃
  白家高记肥肠粉★★★★☆:脏兮兮的路边大排档,但据说是最好的肥肠粉。
  7月份开始已经变成了白家高记饮食有限责任公司,开始连锁经营了,招安了很多加盟店。一环路高升桥附近那家据说是最正宗的。强烈推荐。
  陈麻婆豆腐★★★:总店位于青阳宫对面。我来成都最受不了的麻辣就是在这里吃的。
  夫妻肺片★★★★:总店位于市中心的总府路。吃过了这家的夫妻肺片,你一定会觉得其他的都是冒牌货。
  韩包子★★:遍地都是分店。我个人觉得一般,没什么特别。
  赖汤元★★:总店位于市中心的总府路。也没觉得比别的好到哪里去。
  龙抄手★★:总店位于春熙路的路口。人极多,味道根本没有好到让你苦等半小时。
  三合泥★★★:快失传了的好东西,我实在公馆菜里面吃到的,街上我没看到。
  龙眼包子★★:分店挺多。一般。
  喳喳面★★:几乎每一嘉面馆都有,喜欢的话还是有特色的。
  五、冲印店
  柯达:应该是一环路上的“贝尔”最好,数码冲印也是8毛钱一张。不过有时印得也很差,但胜在态度挺好,我一表示不满店员立刻说重印。
  富士:一环路富士大厦的“明嘉”最好,拥有成都最先进的扩冲设备。
  器材:成都的器材奇贵,千万不要在这里买,急用的小配件最无所谓了。

回    复    

回复人: 雨巷汀兰 Re:20天旅途.出行前记录 回复时间: 2004.10.24 21:06

成都到各旅游点班车表,放在这里,途中上网来找。

http://www.4317.com/che/ximen.htm
  http://www.4317.com/che/lvyouche.htm

住宿
  http://www.gogosc.com/house_cn.htm

回    复    

回复人: 祁肇 Re:20天旅途.出行前记录 回复时间: 2004.10.24 21:11

呵呵,先把沙发坐上。旅途愉快!

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:20天旅途.出行前记录 回复时间: 2004.10.25 08:12

出行旅途愉快:)

回    复    

回复人: 江月 Re:20天旅途.出行前记录 回复时间: 2004.10.25 20:25

羡慕啊,痛苦啊,我怎么就这么穷咧,想去成都想了好多回了。
  汀兰回来写游记我们看,否则饶不了你。:P

一路平安,顺利!

回    复    

回复人: 苦竹居士 Re:20天旅途.出行前记录 回复时间: 2004.10.27 21:31

刚从那里回来,祝你玩的愉快!!

回    复    

回复人: 火火 Re:20天旅途.出行前记录 回复时间: 2004.11.01 03:57

去丹巴!新都桥!!555555555555555
  记得发照片~~痛苦ing

回    复    

回复人: 子扬 Re:20天旅途.出行前记录 回复时间: 2004.11.02 13:36

估计现在正开心呢~

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: