关于本站
管理团队

胡杨林-四川浣花溪畔主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 烟茶酒三开 收藏:8 回复:36 点击:5115 发表时间: 2004.10.24 08:52:24

让你的男人更自信吧

自古以来,女人总是希望自己的男人能给她带来荣耀和富贵。现代社会的女人也不例外。跟古代的女人比,甚至是有过之而无不及。但是,当自己的男人到达不了她预定的目标时,她便开始不断地在他的耳边唠叨、数落,抱怨他如何的窝囊和不中用。时下社会上下了岗暂时还没有找到新工作的男人越来越多,所以,怨妇也越来越多了。
   本来,女人给自己的男人预定目标无可厚非,因为目标是激发人的积极性使之产生自觉行为的必要前提,目标既是需要的产物,又是满足需要的动力和方向。但是,女人应该明白, 人一出生就与他们所生活的社会环境息息相关,受到这个社会的政治、经济、文化、道德、风俗习惯的影响,一言一行都必须与社会融为一体。我们生活在这绚丽多彩的世界上,如果离开了这个背景去谈目标就只是一句空话。所以,女人在为自己的男人预定目标时,首先要把目标与社会的实际需要相结合;其次,要认真分析自己男人的长处和短处,以扬长避短作为选择目标的宗旨。各种工作都是社会的分工,要坚信“三百六十行,行行出状元”。要知道,人是有差异的,无论能力、气质、情趣、爱好都不尽相同,每个人都有自己的长处和短处。如何发挥自己男人的优势,避开劣势,这是女人为自己的男人预定目标时一个至关重要的问题。女人在给自己的男人定目标时,应该先认真地分析一下自己男人的情况,看看他适合做什么。适合做梁的就让他去做梁,适合做檩的就让他去做檩,适合做门窗就让他去做门窗。在我们这个社会,工作没有贵贱之分,只要女人不要人云亦云,随波逐流,能抓住自己男人的优势,让自己的男人健康的、充分的发挥个性,那么,你的男人就会充满自信,不管在什么岗位上都能孕育出无限的创造力,放出耀眼的光彩的。
   此外,女人还应该懂得,一个远大的目标是在无数个小的近期目标不断实现的过程中才得以实现的。目标的设置与实现都是有层次的,应该是循序渐进的。开始的目标应该近一点,更清晰一点,可行性大一点。因为在实现目标的过程中,距离目标越近则动机的力量就越大,在目标快达到时,人的积极性就达到巅峰状态。这好比登山,当征服一个山峰后,目标会投向更高的山峰。当将群山踩在脚下,珠穆朗玛峰出现在眼前时,就会充满信心的向这个理想的目标冲击。不错,人都应该有远大的理想,但一个理想目标的实现是与脚踏实地的实干精神紧密相连的。假如你的男人大事干不来,小事你又不想让他干,脱离了社会实际估计他的实力,那他就很难成功的。所以,正确地为他设置目标是调动他内在积极性的关键。而长远目标的实现必须由若干个近期目标为阶梯,二者要有机结合才能成功。也就是说,作为女人,如果你能让你的男人一直保持饱满的自信心,那他就一定能成功的。一个聪明的女人,是不会老在怨天尤人,抱怨自己的男人多没用的。她会抱怨、唠叨的时间用来思考,想想怎么样培养自己男人的自信心吧。
   要知道,自信的男人他干什么都会成功的哦。

------------------------
无梦的岁月

热点.胡杨论剑收录 原创[胡杨论剑]    收   藏  

回复人: 顶尖高手阿宝 Re:让你的男人更自信吧 回复时间: 2004.10.24 10:16

完全支持,人与人之间应该多一点鼓励,埋怨很难创造奇迹

从没看过我的日记本是我的错,看过之后不想再看更是我的错,欢迎光临

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: shuizhong Re:让你的男人更自信吧 回复时间: 2004.10.24 12:56

看了你和阿宝的谈话,真的笑起来了,象两个小男孩在倾诉着彼此的感触,还很认真。两个自信的男人,在创造奇迹,,,,,我同意你们的话

清娉

回复人: 彩云飞 Re:让你的男人更自信吧 回复时间: 2004.10.24 14:12

言之有理!

回复人: 秋日芦苇 Re:让你的男人更自信吧 回复时间: 2004.10.24 22:00

看过《中国式离婚》吗?

回复人: 叶无语花其言 Re:让你的男人更自信吧 回复时间: 2004.10.24 22:38

无论怎样的境遇中,都要给自己的男人最大的支持,他有时也很脆弱,需要强的支柱,要让他自信!知道自己是最好的!

回复人: cnetsff Re:让你的男人更自信吧 回复时间: 2004.10.25 08:05

写得好啊!应把这篇文章推荐给所有的中国女性看看。

回复人: 荒漠甘泉 Re:让你的男人更自信吧 回复时间: 2004.10.25 11:59

男人的自信来自女人的欣赏。。。

回复人: 名器无声 Re:让你的男人更自信吧 回复时间: 2004.10.25 15:43

因为女人的欣赏才能自信的男人不是真正的自信,信心来自人生实践中的自我认知结果,是建立在客观事实上的精神建筑----而非纯粹的精神意识上的自我肯定----那是有社会现实意义上的本质区别的!

回复人: 老许 Re:让你的男人更自信吧 回复时间: 2004.10.25 15:55

嘿~~嘿嘿~~~``自信!

回复人: 一片红枫叶 Re:让你的男人更自信吧 回复时间: 2004.10.25 16:29

多一份理解、宽容、默契,他将会更有自信!

回复人: 张海儿 Re:让你的男人更自信吧 回复时间: 2004.10.25 17:16

假如你的男人大事干不来,小事你又不想让他干,脱离了社会实际估计他的实力,那他就很难成功的。

mennue

回复人: 林月偷窥 Re:让你的男人更自信吧 回复时间: 2004.10.25 18:20

只有充满理想的男人才会选择出你所说的这种女人,怎么办其实谁也代替不了他,他清楚怎么干。这种女人有涵养,有步骤地与男人一道去思考问题,志气也实在不小。好幸福这种女人的丈夫,我想她是真的爱他才嫁给他的,否则她怎么会选择他呢?他选择她但愿不是为了听她说好听的,而是他本人真的很好。真切地希望她们幸福。

3 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 行星 Re:让你的男人更自信吧 回复时间: 2004.10.25 18:45

发

回复人: 港湾 Re:让你的男人更自信吧 回复时间: 2004.10.25 20:13

写的不错,体会深刻。你的妻子做到了么?如没做到,一定大胆的让她看看此文章。:)))!

回复人: 心缘之梦 Re:让你的男人更自信吧 回复时间: 2004.10.25 20:42

男人的自信要有夫人的支持和体谅

回复人: 一路陪你 Re:让你的男人更自信吧 回复时间: 2004.10.25 20:43

应该让夫人看看的

回复人: a飞烟轻似梦 Re:让你的男人更自信吧 回复时间: 2004.10.25 21:12

专给女人们看的吧:):):)

回复人: 般若草 Re:让你的男人更自信吧 回复时间: 2004.10.25 21:16

三开君这是比自己女人优秀的男人.可是,反过来应该怎样呢?我身边有男人不如自己的女人,当年两个一起参加统计大专自学考试,女朋友考一门过一门,男人考十门过两门;妻子挺着大肚子说,最后一门通过就生孩子,果真生孩子的第三天,通知最后一门60分通过!而年轻的爸爸又没通过:)现在离婚了:):)

回复人: 随风潜入夜 Re:让你的男人更自信吧 回复时间: 2004.10.25 21:37

赞一个!

回复人: 莱莱 Re:让你的男人更自信吧 回复时间: 2004.10.25 21:40

女人:要求男人只要任何时候都能“努力向上”就行了,不要再有其他要求了。你只要能支持他这样做就好了。在“苦”的时候如此、在“甜”的时候也是如此、灾难来临时如此、顺利时也是如此、平民时如此,当官时也是如此……那末你俩就是幸福,也是永远有信心,也是永远快乐。

回复人: 我被风吹散 Re:让你的男人更自信吧 回复时间: 2004.10.25 21:41

把自己的希望寄托在男人的身上,去追寻夫贵妻荣的感觉似乎越来越淡了,夫妻间更多的是来自内心的一种情感依赖,激励。执子之手,与子偕老,如果丈夫牵不了妻子的手,就由妻子来牵丈夫的手,携手横渡。

回复人: 叁柒echo022 Re:让你的男人更自信吧 回复时间: 2004.10.25 23:49

正在学习,一定努力的~~~~~~~~~~:))

回复人: a-feel Re:让你的男人更自信吧 回复时间: 2004.10.26 02:08

拿破仑有句经典名言:男人的成功一半在马背上,另一半在女人的胸脯上.

回复人: 月下听风 Re:让你的男人更自信吧 回复时间: 2004.10.26 13:27

你说得很对,成功来自自信。自信来自家人和社会的肯定与认可。电视上一则公益广告:好孩子是夸出来的。嘻嘻~~

回复人: 朵朵 Re:让你的男人更自信吧 回复时间: 2004.10.26 15:15

我更想知道怎么让不上进的男人上进?

回复人: 掌心公主 Re:让你的男人更自信吧 回复时间: 2004.10.26 19:42

自信多了,容易自负~~~

这个尺度难以拿捏~~~~~~~~`

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 人间烟火 Re:让你的男人更自信吧 回复时间: 2004.10.27 00:21

给男人自信!说他是你心中最棒的!你爱他!

回复人: carol5203 Re:让你的男人更自信吧 回复时间: 2004.10.27 16:45

你是主张女人不要给男人太多压力,不要抱怨吧?但是我不同意你说什么“只要女人不要人云亦云,随波逐流,能抓住自己男人的优势,让自己的男人健康的、充分的发挥个性,那么,你的男人就会充满自信,不管在什么岗位上都能孕育出无限的创造力,放出耀眼的光彩的”。这段话,让我觉得男人没有用都是女人的错!这是什么逻辑?男人的成功是女人设计的么?难道男人自己没有成功的 渴望么?太可笑了。好的男人,女人打造。但是,如果男人不是太成功,我认为,是不能归咎于女人的。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 长空之流 Re:让你的男人更自信吧 回复时间: 2004.10.27 22:08

人还是自信的好,要求过高的女人听清楚了。

回复人: 单飞 Re:让你的男人更自信吧 回复时间: 2004.10.28 13:21

`这么多人顶?~俺也凑凑热闹``真挺好的``经典``

回复人: carol5203 Re:让你的男人更自信吧 回复时间: 2004.10.29 10:08

1,我的意思是,就算男人需要女人的鼓励,可如果得到的不是鼓励,难道男人就不能成功了么?一个人能不能发挥自己的潜力,最重要的是自己吧。如果一个男人不够成功,是他的女人没给他足够的鼓励么?如果一个男人能成功是因为他的女人给了他足够的鼓励么?显然这样的逻辑关系是不存在的。人都是需要激励的,不过,人是不是能成功,在于他怎么看待外界给他的刺激。真正的成功的男人,不论受到的是正的刺激还是负的刺激,他都会变其为动力。自己不断的努力去实现自己的目标。我十分讨厌你关于“女人随波逐流◎◎◎”那段话的腔调,为什么我只听到,男人不成功是女人没有给过足够的鼓励;为什么我没听到有哪个人说女人不成功是男人没有给过足够的鼓励呢?难道就应该男人成功,女人鼓励这个模式么?哼,就算是女人给了足够的鼓励,对于一些扶不起的阿斗来说,做不好的,还是照样做不好。
  2,差劲的女人是什么样的标准?有差劲的女人就有差劲的男人!一个优秀的男人又应该怎样定义?如果他不能坚定自己,努力成功,他算什么优秀的男人。一个优秀的男人,其内心世界是很强大的。不会因风飘摇,不会随水流转,他始终坚定不移的朝着自己的目标前进,只有这样的男人才算是真正意义上的优秀的男人。苏格拉底的妻子在别人眼中看来是个泼妇,可是他依然是个伟大的哲学家。
  3,我不觉得我的逻辑知识需要补一补,我们沟通上存在问题,只是我们两个人对问题的理解不同。

回复人: 单飞 Re:让你的男人更自信吧 回复时间: 2004.10.31 16:34

修正一下:是哲学课本``俺对这玩意不来电`老分不清啥叫哲学啥叫政治!见笑!

回复人: 林凌樱子 Re:让你的男人更自信吧 回复时间: 2004.10.31 19:21

我同意楼上说的,明摆着就是写给女人看的嘛:)
  男人,难人。
  不过既然说出来了,就总会有解决的办法的,我相信。因为我们女人都是通情达理的,只是,你们男人以后再有什么不堪重压时可以明明白白地跟我们讲出来,我们会体谅你们的,同时这也是你们对我们的一种体谅啊,不要以为你不讲我们什么都知道:)

回复人: LES Re:让你的男人更自信吧 回复时间: 2004.11.01 01:46

“姑娘不该是肥皂”

LESLIE CHAN

回复人: tianyaliuy Re:让你的男人更自信吧 回复时间: 2004.11.02 20:34

了解自己男人的女性才是伟大的女性

回复人: 展令扬 Re:让你的男人更自信吧 回复时间: 2004.12.05 02:04

都说有大男子主义,小女子主义的家庭也是不少的呀。老公都被管成了劳工,在家里没有了地位,是不是也要有一个男权运动阿!!

我喜欢黑夜,在无边的黑色的天空中我能自由的飞翔,可以无忧无虑的书这天上的星星,我们都抬头看看黑夜吧!很美的。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: