关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: hover 收藏:0 回复:14 点击:4696 发表时间: 2004.10.23 22:43:50

胡子

为了赶完那篇稿子,已经三天没有离开书屋了,不过还好今天终于完成了。
  妻依旧忙着她的学生,忙着她的作业和备课,教案。
  女儿已经四岁了,见我“出关”了,兴奋地只奔我跑来。
  “哎呀,爸爸,你这几天藏哪儿去了,我都很少见到你,是不是同我玩捉迷藏呢?”那稚嫩的声音真的好听极了,“那你告诉我,下次我也藏那里,也让妈妈找不到我,好不好?”
  女儿的眼睛真好看,光闪闪,黑悠悠地像成熟的葡萄一般,像她妈妈,而且还会说话呢。只见她那大眼睛眨了眨,“呀!爸爸,你看你都老成什么样子了,胡子那么长。”女儿悄悄凑近我的耳朵说,“妈妈说像张飞啊。”
  妻笑了,女儿笑了,我也在笑。
  “我想摸摸,可我怕扎,怎么办啊,爸爸?”女儿问。
  我刚想说话,女儿便跑开了,也难怪。记得她三岁那年生日,我出差回来,进家抱她时,亲了她一下,她却哭了,妻说是我的胡子扎着女儿了,真是的,小家伙的皮肤那么柔嫩,怎么经得起它们的折腾啊!再后来,我便总会及时刮掉它们。
  女儿走回来了,笑嘻嘻地说:“爸爸,给你!”
  仔细看时,居然是剃须刀和镜子,“爸爸,刮刮,我给你亲一下好不好?”
  不一会儿,修剪好了。
  女儿说:“这样才好,年轻了才配得上妈妈吗!”
  抱着女儿,同妻愉悦的笑着……

原创    收   藏  

回复人: 海蓝宝石 Re:胡子 回复时间: 2004.10.23 22:59

很温馨哦~~~好幸福的三口之家~~~:)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 心瑜 Re:胡子 回复时间: 2004.10.24 04:04

老兄,剃须刀可不能随便让小孩子拿到滴!
  不如换个电动的,我上次路过陈家村,那里有家专卖店。里面的电动剃须刀手工精美,童叟无欺,不如我介绍你买~

回复人: 寻梦之旅 Re:胡子 回复时间: 2004.10.24 08:59

瞧,孩子没出生的人羡慕你,多美的天伦之乐图。
  孩子已长大成人的人也羡慕你,唉,时光要能回流多好~

回复人: 彩云飞 Re:胡子 回复时间: 2004.10.24 16:05

哈哈~~
  真像张飞了?

回复人: 白丁布衣 Re:胡子 回复时间: 2004.10.24 19:55

温暖~

回复人: j1027 Re:胡子 回复时间: 2004.11.20 11:39

给人一种很温馨的感觉!

回复人: 一池秋梦 Re:胡子 回复时间: 2005.03.23 08:22

不错.有女儿就是好.

回复人: 冰凌凌 Re:胡子 回复时间: 2005.04.19 17:52

这篇文章这样,那篇文章那样,想象力够丰富的~~~也怪难为你的啦

回复人: 丁香花缬了 Re:胡子 回复时间: 2005.06.12 14:32

呵,宝贝,看了你的文字怎么感觉不到一丝的幸福,有的只是心酸。看到你的期待,看到了我的过去。。。

回复人: x烧X Re:胡子 回复时间: 2006.02.21 14:24

幸福.

回复人: Aspic Re:胡子 回复时间: 2006.03.19 11:50

有个女儿真好!~羡慕!~

回复人: fuchen Re:胡子 回复时间: 2006.07.05 19:30

告诉你一个绝招,再留长一些,那胡子就不扎人啦~~~~~

回复人: 水珠儿 Re:胡子 回复时间: 2007.10.14 11:58

好温馨的一家子!不过我还真有这么样的一家子,羡慕吧?呵呵,知道不?有事没事我也喜欢摸摸他的胡子,看它是不是到了该修理的时候?

回复人: 天使微笑 Re:胡子 回复时间: 2008.07.11 19:02

这是你的真实生活还是你的梦想?

------------------------
牵着你的手,一直走,天荒地老,今生来世...

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: