关于本站
管理团队

胡杨林-山西娱乐.时尚主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 在破灭中吟唱 收藏:0 回复:10 点击:4808 发表时间: 2004.10.21 00:28:49

穿过我的黑发的你的手——张学友《Black&White》

这是张学友继2002年《他在那里》后,发行的最新国语专辑,里面不但收录了超红人气韩剧《ALLIN》的片头曲《如果不爱你》和片尾曲《忘了哭》,还收录了今年3首全新情歌《黑白画映》《我不明白》《Sorry》。除了这5首新歌外,还有21首张学友的经典国语歌曲。这张专辑与大家一起回顾了张学友出道至今全亚洲最感动的国语经典金曲,《情书》《一千个伤心的理由》至《她来听我的演唱会》等等。
   张学友表示,这次《Black & White》中的精选不再像从前都是由唱片公司自行做决定,而是他参与了整个的选歌过程,另外也希望歌迷可以重新认识这些歌曲!很多歌曲因为当时宣传企化等等各种原因无法成为专辑的主打歌曲,而被放在了第二主打,甚至是隐藏在专辑中根本无法脱颖而出。这也是专辑附标称为《The Second Best Collection》的原因。既这张精选集所收录的歌曲并不像往常精选集只收录主打歌的方式那么简单。如《离人》《苦恋》《最后一封信》等等,都是很值得一听的经典歌曲。
   第一首《黑白画映》(http://www.mp263.com/man/zhangxueyou/danqu/heibaihuaying.mp3》,很简单的歌曲,失望与曾多次在无眠的夜晚陪伴我的魅力男人,为什么要唱这样平庸的歌曲。没有多少技巧,只是很简单的爱怜,现代都市已经少见了的爱怜了。
   《我不明白》(http://mtv1.53kd.com/mp3pro/huarennan/zhangxueyou/heiyubai/cd1/02.mp3),类似与小男人那样的呻吟。“不知道我存不存在/每次转身或醒来/再也找不到我的爱/让我没有期待/因为我不觉得康慨/告诉自己我不爱/看着脸上也是苍白/我知道他还在/告诉我/为什么他想要离开/为什么我的心不在/没想过所有的对白/我不明白/爱/为什么他想要离开/为什么我的心不在/没想过所有的对白/我不明白//”。第一次听的时候没什么感觉,细细品位下,发现真的不只是小男人的叹息,他唱出了一点无奈,一点歌坛老将在这个大型红灯区中的无可奈何。
   曾在《祝福》中出现过的《苦恋》(http://your-dayoff.com/music/张学友%20-%20苦恋.mp3)让我大吃一惊,我开始骂我自己为什么可以放过这样美丽的歌曲。单纯的钢琴伴奏,有点俏皮的女生和音,低沉性感的男性声音,很完美的结合。可是我有点担心,担心在人的欣赏越来越趋向与电子或者说乱糟糟的音乐里,还有没有心情听这样安静的歌曲了。
   《走过1999》里有很多我爱的歌曲,比如《心如刀割》《二分之一的幸福》(http://wma.8816.net:90/v4/0051/1.wma)都很好听,可我最喜欢这首《月半弯》(http://music.qq165.com/song//k1/0022/10.Wma)。有时候喜欢一首歌曲只是因为她的名字、一个音符,或者歌手无意间的一个划音在某个夜晚触动你的心弦。
   张学友几乎每首歌曲都有很美的钢琴伴奏,比如这首《离人》,他每个念的很重的音都像点在我的心上,如同一把小锤子,这样轻轻叩响我的心房。像到了在初中的白裙子,操场上的秋千,曾经推着我荡秋千喜欢脸红的男生……
   其实真的无须多说,在这样安静的夜晚,听着这样轻柔的音乐,感觉爱人的手穿过我的长发,在暧昧的空气里安睡!最后送给大家《穿过你的黑发的我的手》(http://61.129.55.184:900/港台/张学友/《情缘十载95友学友台湾演唱会》/02.穿过你的黑发的我的手.mp3),祝愿这片胡杨和漫步在期间的人们。

热点.时事关注收录 原创    收   藏  

回复人: 阿敏妹子 Re:穿过我的黑发的你的手——张学友《Black&White》 回复时间: 2004.10.21 12:52

张学友的歌,阿敏听的不多,觉得特色不是极鲜明呢!但知道友哥的崇拜者不少,是不是真的就因听的太少的缘故呢?:)

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 魔术师 Re:穿过我的黑发的你的手——张学友《Black&White》 回复时间: 2004.10.21 16:56

最后一首怎么没有听到啊!

回复人: 一心只为爱 Re:穿过我的黑发的你的手——张学友《Black&White》 回复时间: 2004.10.21 17:58

《穿过你的黑发的我的手》主要是罗大佑写的好

回复人: 冰的边缘 Re:穿过我的黑发的你的手——张学友《Black&White》 回复时间: 2004.10.21 21:29

张学友的伤心的歌曲很经典,,,,
   我有时候听的很寂寞。。。。

回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:穿过我的黑发的你的手——张学友《Black&White》 回复时间: 2004.10.21 23:51

他的歌很深沉,很有味道~

喜欢

回    复    

回复人: beckwen Re:穿过我的黑发的你的手——张学友《Black&White》 回复时间: 2004.10.22 10:15

歌神,从没让我们的耳朵失望过。

回    复    

回复人: 享受孤独 Re:穿过我的黑发的你的手——张学友《Black&White》 回复时间: 2004.10.22 11:16

我喜欢这些歌

回    复    

回复人: 无名510 Re:穿过我的黑发的你的手——张学友《Black&White》 回复时间: 2004.10.22 14:53

学友版的《穿过你的黑发的我的手》我目前还没有听过呢?听说的如此之美妙,看来我不看是不行的了,下班时候我就去听听!
  不过大佑的《穿过你的黑发的我的手》我是极其钟爱的,曾经创下记录,一个晚上只听这一首歌曲的记录,听的直到睡着...

其实学友的《咖啡》也是非常动听的一首歌曲

回    复    

回复人: 锦瑟华年 Re:穿过我的黑发的你的手——张学友《Black&White》 回复时间: 2004.10.23 22:09

张学友的歌,每一首都是非常动听的。很喜欢。
  最新的一首《忘了哭》,你一定也听过了。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 小易 Re:穿过我的黑发的你的手——张学友《Black&White》 回复时间: 2004.10.28 16:22

喜欢

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: