关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 海蓝宝石 收藏:0 回复:8 点击:4392 发表时间: 2004.10.20 22:13:56

如果你只是一颗流星

公元2279年,W与S这两个军事强国之间爆发了战争。大规模的空间战役,动辄就出动成千上万的战舰及军队……公元2284年初,两军进行了场生死血战,而历史也正在这一战中发生转折……

“指挥官,不好了!有大批的敌方援军从两侧包围过来了!”听到这个消息,年轻英俊的指挥官凌镇静地下达着指令:“执行我的命令,全舰队依原方向前进,通讯部立即将情况报告总部。”
  “长官,我们的补给消耗了大半,子弹也快用完了,已经打不下去了!”
  “长官,敌人的总舰数已增至七万只,几乎是我们的三倍。他们的炮口全部打开,已经开始攻击了!”
  “长官,有电波干扰,无法与地面取得联系……”

突然,驾驶舱外传来“轰”的几声巨响,旗舰MZ-HY被击中了。整个战舰开始剧烈摇晃。又一声巨响,一颗小型炸弹飞进驾驶舱内,瞬间爆炸。在这个致命的打击中,舱内多名成员已经丧生。凌靠在一个角落里,看着冒着浓烟的机舱,汩汩的鲜血自额角渗出。

“琉,我无法完成我们之间的约定……原谅我吧,琉……”脑中最后浮现穿着英挺军装又不失俏皮的长发女孩。她笑着说:“凌,你可不许违约哦!”
  喃喃地说着“对不起”,凌闭上了双眼。

地面总部又是一个阳光明媚的早晨。我坐在窗前,看着一封只有4个字的信,手边放着一杯冒着热气的咖啡。我专注地看着信的内容“我很好,凌。2284.2.14”。心想着:这个家伙,出征那么久,才写一封信。不过,只要他平安无事就好了。

此时,我的思绪飘回他出征前的时候。
  “琉,可以穿一次裙子给我看吗?”
  “什么!”我惊奇地看着他。
  “我开玩笑的,现在是全军警备时刻,怎么能……”
  “谁说警备时刻就不能穿裙子了。”我任性地打断了他的话,有时候就是讨厌他的死板。
  “我很久没看过你穿裙子的样子了……这样吧,等我回来再穿给我看。”凌笑着说。
  在对视中,我察觉出一丝不对。为什么那么专注的眼神,给我的感觉像是永别。我,不想让他走。
  “长官,旗舰要马上就要启航了。”一声叫喊打破了平静,也加剧了我心中的不安。
  “马上就去。”
  “凌!”我一下子扑进他的怀里。
  “琉,怎么了?”
  我没说话,只是死死地抱着他。凌笑着,用手指弹了一下我的额头,说:“傻丫头,别担心,我会早点回来的。”
  然后,他在我的唇上留下深深一吻。这个像诀别一样的吻让我心中的不安,无限扩大。
  想着他临走前在战舰上挥着手,大声说:“琉,等我回来,做我的妻子。”
  我看着窗外的天空,阳光透过玻璃照进屋里。凌,还记得我们的约定吗?快回来吧。

忽然,外面传来一阵急促的脚步声。门被猛地推开。我看着气喘吁吁地雾,问着:“出什么事了,慌慌张张的。”
  “琉,刚才从总部传来消息……凌上将……”
  凌!我心一惊,秉住呼吸,等待着接下来的话语。
  “凌上将的旗舰MZ-HY在返航的时候被击中……目前在残骸中,尚未找到任何生存者……”
  不可置信地看着雾,轻声说着:“你说慌……”
  “琉,我很抱歉,这是真的。”残酷的话语,从雾的口中蹦出。
  “你骗人!凌不会有事的。没有败绩的凌,永远带着自信微笑的凌,凌会回来的。我不许你这样诅咒他,你给我出去……”我歇斯底里地大叫着。
  雾满眼忧伤地看着我,缓缓地说:“琉,你自己静静吧。”

夜,来临了。我缩在房间的一角,呆呆地看着已经变黑的天空。突然,一颗流星划破夜空。
  流星……凌,你说过,也许你就是一颗流星,终究逃不过陨落,化成灰烬的那一刻。
  “琉,听见了吗?”对讲机里传出雾的声音,“这有一封MZ-HY在与地面失去联系前的最后一份私人声讯信件。我把它传给你。”
  “嗒……”寂静的屋里响着机器的声音。
  过了十几秒,声讯信件开始播放。“琉……”恩,这是……凌!“我离开的两周,地面上的春天已经来了吧!我现在正在硝烟弥漫的战场上,一切顺利。又想起了在战争中饱受痛苦的家人。我们已经在战火中失去了太多,我不想再继续这场战争游戏了。对人类而言,最宝贵的就是生命。可是很多人都忘记了这点,他们舍弃和平,互相残杀,来争夺那虚无缥缈的东西。作为军人,我无法逃避,也不能逃避这残酷的现实。原谅我不能就这样辞职了事。还记得我们一同治愈,放飞的那只鸽子吗?鸟儿最大的梦想就是在天空中自在飞翔,什么时候我们才能向鸟儿一样?琉,没有战争该多好!我的想法只是一闪而过的流星吧。我知道,你是最了解我的,是吧!我爱你……”

我的眼泪悄悄滑落,凌,在你强忍痛苦的笑容下,一直都隐藏着这个自以为渺茫的梦想吗?凌,你的想法不是流星,那是我们大家都期待的……

时间依然流逝,不觉已过去两个月。在战火稍微平息后,又出现新局面。
  “喂,听说了吗?敌方要求停战和解!”
  “谢天谢地,总算可以过安稳日子了。”
  “不过敌方要求我方派代表去谈判,这分明是圈套嘛。”
  “就是,自从凌上将牺牲后,全军士气大挫,就怕发生什么意外。哪个军官愿意去送死。”
  军中各处议论纷纷。
  是呀,这是一种比战争更让人窒息的感觉……

上校办公室
  “这么快就决定了吗,上校?单舰独往真的没问题吗?”
  “放心吧,中尉,敌方不敢轻举妄动。”
  “上校,为了谈判您已经很多天没好好休息了,出发前要不要……”
  “我不要紧。”

脚步声在战舰的回廊上响起,驾驶舱门打开。列队的战士立刻行礼致敬。进来的两个人还了礼。
  “我是琉上校,此次奉命担任谈判代表出使W国。这位是副官雾中尉。感谢各位愿意跟随我完成这次不平常的航程。保卫和平是我们军人的职责。谁人没有家园,谁能就这样看着自己的家园任战火肆虐。所以,我们有能力,也有信心去完成这项和平的任务。现在,执行我的命令,启航……”

坐在指挥官的位子上,我能感受凌坐在这里时的心情了。凌,如果你只是一颗流星,就让我追随着你的轨迹吧,哪怕只是转瞬即逝,也要沿着你逝去的方向前进,只为那沉寂黑夜中的一划冥光。

“琉,没有战争该多好……”

根据同名漫画《如果你只是一颗流星》改编

原创    收   藏  

回复人: 青眉 Re:如果你只是一颗流星 回复时间: 2004.10.20 22:33

哈,可以找俩人来演段小品啦.绝对可以上 春晚;0

回    复    

回复人: 无法呼吸 Re:如果你只是一颗流星 回复时间: 2004.10.20 22:36

呵呵~~哈哈~~~好好~~~

瞬间兰州拜上

回    复    

回复人: 白丁布衣 Re:如果你只是一颗流星 回复时间: 2004.10.20 22:36

流星划过天际,留下刹那的永恒~

回    复    

回复人: 竹辉 Re:如果你只是一颗流星 回复时间: 2004.10.20 22:55

。。。。。生命因为战争而流逝

“没有战争该多好……”

回    复    

回复人: free_me Re:如果你只是一颗流星 回复时间: 2004.10.21 00:59

有时候战争是为了将和平带给更多人。

回    复    

回复人: 寻梦之旅 Re:如果你只是一颗流星 回复时间: 2004.10.22 13:35

牺牲的是凌上将,还是碧落上将?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: derek909 Re:如果你只是一颗流星 回复时间: 2004.10.24 18:01

地面上的春天已经来了吧!………………哎呀,可以想好多啦~~人虽然不在一起,心却永不分离!

回    复    

回复人: ★雪落无声★ Re:如果你只是一颗流星 回复时间: 2005.09.03 19:43

流星划过天际,留下刹那的永恒~

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: