关于本站
管理团队

胡杨林-黑龙江情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 香水梨 收藏:4 回复:12 点击:3742 发表时间: 2004.10.20 09:58:19

那年那月的那场雪

那个让人孤寂的冬天,
  我失落了我的一切;
  那整个月的三十一天,
  眼泪吻遍了憔悴的朱颜;
  纷攘的雪喧闹的争相飘落,
  轻盈的砌成了一堵思念的墙。

寒冷无情的鞭过人的脸颊,
  心却在回忆中慢慢熔化。

说好了我们一起看长江落日,
  说好了我们一同踏亭外碧草,
  说好了我们一并走春夏秋冬。
  因为我们都最爱余晖中波光鳞鳞,
  最爱荒郊外春光明媚,
  最爱岁月里四季轮回。

然而你违背了你的誓言,
  新人披着婚纱的笑依然温柔,
  红地毯的热情抵挡不住血液的冰冻,
  梦中低泣的哽咽唤不回失去的无情,
  只有玫瑰的余香尚在指间流淌。

紧闭的抽屉装满了爱的鸿雁,
  最后一封只有寥寥几行:
  亲爱的,我只能陪你走过最后一个冬天了,
  但是以后的每个冬季,
  雪花都会替我亲吻你的额头。
  百年后的天堂,答应我,
  再次做我美丽的新娘!

------------------------
有时寂寞太沉重身边彷佛只是观众
你的感受没有人懂难得谁自告奋勇
体贴让人格外感动有谁想过有始有终
不过是一时脆弱让人放纵穿梭一段又另一段
感情中爱为何总填不满也

文坛.诗语如歌收录 原创[文.诗语如歌]    收   藏  

回复人: 彩云飞 Re:那年那月的那场雪 回复时间: 2004.10.20 11:23

我落下泪来……

回    复    

回复人: 子扬 Re:那年那月的那场雪 回复时间: 2004.10.20 14:29

去南方吧,忘记飘雪的季节。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: wxm13168 Re:那年那月的那场雪 回复时间: 2004.10.20 15:28

催人泪下~~~~~~~~~~~~~~~~

好~~~~~~~~~~~~~~~~~

小文

回    复    

回复人: 火山 Re:那年那月的那场雪 回复时间: 2004.10.20 18:57

好感人.....
  失去的,痛苦。绝望已然。

回    复    

回复人: mocheng Re:那年那月的那场雪 回复时间: 2004.10.21 11:29

生命就是在不断的拥有和失去中轮回的
  如果害怕失去 那就不应选择拥有

有聚必有散 有始必有终
  就像我们总有一天会从世界里消失

有着空旷的寂寞和苍凉的沙漠
带给我空前的希望和绝望

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 鱼儿33 Re:那年那月的那场雪 回复时间: 2004.10.23 09:02

你总能写出这么美的东西来! :)

遗憾的是我大早上来读,读的我的心情也跟着忧伤起来!我今天

一天的心情都好不了啦!!!打你__________

回    复    

回复人: 浮生若梦 Re:那年那月的那场雪 回复时间: 2004.10.23 16:57

不知道该说什么好。。。

情到深处
人孤独

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 锦瑟华年 Re:那年那月的那场雪 回复时间: 2004.10.23 21:08

无言
  这最后一个冬季
  飘落的雪花
  覆盖了生命中
  所有的季节

回    复    

回复人: 寒塘鹤影 Re:那年那月的那场雪 回复时间: 2004.10.25 11:17

心酸的的浪漫!!
  这辈子的誓言要待下辈子去实践,又是何等的凄惨与悲凉!!
  珍惜现在吧!!

回复人: 常亮亮 Re:那年那月的那场雪 回复时间: 2004.10.27 13:09

秋叶走了
  风许下一个诺言
  竟让痴情的大树等了一个冬天

流泪手心

回复人: 清灯古佛 Re:那年那月的那场雪 回复时间: 2004.10.31 10:56

我所在的城市,可是很少下雪了,唉……

回复人: 唯一笑 Re:那年那月的那场雪 回复时间: 2004.11.03 05:07

你我同样的遭遇.............

哎同命相连,悲!!!!!!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: