关于本站
管理团队

胡杨林-黑龙江情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 香水梨 收藏:0 回复:8 点击:3084 发表时间: 2004.10.19 07:07:51

我们的家和最浪漫的事--源于一次睡前的幻想

和老公在床上听赵咏华的那首经典老歌《最浪漫的事》,头在他的胸怀里舒适的躺着,被他就这么温柔的搂着,觉得时间就这么定格就完美了。他轻轻的收收手我感到他手上传来的询问,仰起头用眼神问他。
   “你说等我们买了自己的房子怎么布置呢?”
   我笑了,这个男人还能问出这么感性的问题。
   我的老公别的能耐没有,就是很善良很宽容很温柔,也许他心底有和以前的男人们一样朴素的要求:老婆孩子热炕头。胸无大志,只想给我他最真的温柔。不过有时候想想自己不就是想找个知疼冷暖的人么,这样看来他真的很好。
   我笑着说:“如果我们有家了,我想要是楼房就不好了,最好是个平房。”
   老公笑的要命:“你什么脑子呀,怎么竟想的和人家不一样呢?”
   我撒娇的又像章鱼一样趴在他身上:“我就是想要一个平房,可以做好多事情。”
   他疑问:“都能做什么?”
   “我想要有四面白的耀眼的墙壁,这样的纯洁才是天然享受呢!你说呢?还有要在向阳的一面按一道厚厚的透明的落地窗,这样阳光就可以直接洒在屋子的地板上,要用那种浅黄色的有厚重感的料子做成窗帘,当然了最关键的是要有个个歌里唱的那个藤椅,可以在阳光里摇呀摇的,好舒服呀,那藤椅的声音吱呀吱呀的虽然单调了点,但却很有节奏。"我幸福的想着,也没顾的上等他的答案。
   “还有呢?”他笑着,好像想从我的嘴里听到什么笑话一样。
   “当然还有了”我着急的说“我要有一个书柜,把我的书都整齐的摆起来,当然了可以分你一个小小的隔层,放你的金庸全集。”我大方的挥霍我的空间。“然后我要在书架旁边放一个音响,我不要现在的VCD因为那样有了画面听音乐会影响我的想象,你说是不是?然后我要一张大大的床,要用黄色的床罩和被罩,让暖洋洋的色彩包围我们,晚上,我和你躺着可以想怎么亲热就怎么亲热,然后我可以随便翻身,可以随便的蹬被子,你说那样会多美呀!”我好像完全陶醉在我们的幻想中了。
   “我要在墙角摆上一个独立的架子,放上我喜欢的马蹄莲,但是可惜它也是白色的但是没办法谁叫我喜欢它呢!不过我可以在水里放上红色的食用色素,这样它就会慢慢的变成了红色,而且我还可以观察它怎样由纯洁的沉静变成热烈的疯狂。”
   “亏你想的出!”声音里有一点惊讶一点宠爱。
   “我要有一个电脑,你知道我一直都是好奇的动物,呵呵。”我引用他对我的评价语气却没有丝毫的怨意。
   “我要电脑一是可以找人聊天,你知道我喜欢说话,喜欢思维像陀螺一样不停的思考,而且我也喜欢观察别人,研究一下世界上各种人的心理。”我小声的说明自己的理由,因为我知道他才不会轻易的给我买电脑呢。不是因为他小气舍不得花钱,而是他怕我再在网络里找到一个爱人。呵呵,用他的话说:你一翘尾巴,我就知道你要拉什么色儿的粪球。话虽然说的粗俗,但却也足以证明我们彼此了解的程度。
   果然,他搂着我的手稍稍用了点力,笑着说:“这个理由不够充分,虽然我们是少有的网恋成功的一对,我不会给你再次尝试网恋的机会。”
   “呵呵,那第二个理由好了,我可以看新闻和同学联系,我想以后写点东西总觉得有电脑更方便一些,你觉得呢?”
   “这个倒可以考虑,好吧这个要求可以满足你,但以后你可要好好表现呀,要不你的电脑可就——”他故意拉长了声音,让我着急好自己表态,他总是能把火候掌握的好好的让我心甘情愿的钻进他的圈套。
   “行行行,我以后都听你的,好好吃饭,好好睡觉,好好工作,不乱花钱,不发脾气,在我们分开的日子里天天想着你,行么?”我着急的表态,我知道他很喜欢我着急的样子。“ 还有么?你还想要什么?”
   “我想要一个小园子,一分地就好,一半你种上小葱香菜生菜之类的小菜;一半留给我种上我喜欢的花。要搭上架子这样种上牵牛花才能向上爬, 每天早上那些喇叭话叫醒太阳叫醒我们,然后我就站在旁边数一数我们家的白色的,淡粉的,耦合色的,深蓝色的,紫色的,各种颜色的花!当然还要在门前架上拱型的架子这样还可以种上葡萄,看着他们的叶子一点点长大给我们在烈日下投一片阴凉遮阳。还有葡萄,我记得小时候邻居家就有葡萄秧,秋天的时候就有半熟的涩涩的葡萄一嘟噜一嘟噜的,我还趁人家不注意的时候偷过呢?”我完全沉醉了,抬头看看他,也一样眯缝着眼睛一副满足的样子。
   “我要在院子里架一个秋千,我记得小时候我去公园最喜欢的就是荡秋千,秋千高高的飞起,你就像鸟一样的飞,心在最高点一瞬间就被掏空了的感觉,一会秋千又飘了下来,你的心又充实了起来,那种不停的反复真让我喜欢。哦!我知道了,我现在喜欢玩蹦极就是因为小时候玩秋千的继续吧!”我为我的新发现而高兴着,耳边却听到了老公均匀的呼吸声。
  我小心翼翼的看看他,那酣睡的样子真是惹人疼爱,轻轻的吻了吻老公的脸颊,再次把头埋在他的怀里,嘴里喃喃的说:“我还要好多好多,要你陪我一直到老,直到我们老到哪也去不了,你还依然把我当成手心里的宝。你会么?”
   老公像响应一样回复我一串呼噜声。
   只是一种设想罢了,等着我们的是新的太阳的渐渐的升起。只要我们真心的相爱,互相的理解,包容,信任,有一天,我将在我们新家,接受你们的祝福!

------------------------
前方是绝路,希望在转角!
对的时间遇见对的人,是一生幸福!对的时间遇见错的人,是一场心伤!
错的时间遇见错的人,是一段荒唐!错的时间遇见对的人,是一声叹息!

原创[文.爱的传说]    收   藏  

回复人: 南果梨 Re:我们的家和最浪漫的事--源于一次睡前的幻想 回复时间: 2004.10.19 10:16

好幸福,好浪漫噢~~~~~~~~~~~~~~

------------------------
赠人玫瑰手留余香

回    复    

回复人: 月夜独舞 Re:我们的家和最浪漫的事--源于一次睡前的幻想 回复时间: 2004.10.19 15:49

看了你的文章感觉好温馨,因为你说你和你老公是网恋成功的一对,而我和我的男朋友也是相识于网络,看着你的文章,就好像看到了我们未来的日子。:)
  交个朋友好么?能写出这样的文字的女人,一定是温柔善良,感情细腻的那种。
  不用等到以后,我现在就祝福你们。
  幸福只会留给那些懂得珍惜幸福的人,你是,我想我也会是的。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 欧阳冬冬 Re:我们的家和最浪漫的事--源于一次睡前的幻想 回复时间: 2004.10.19 15:58

真美,真温馨,似乎我知道网上相识到生活的不少了呢~~
  至少六对。

回复人: 火山 Re:我们的家和最浪漫的事--源于一次睡前的幻想 回复时间: 2004.10.19 19:00

这样的温暖,在冷的天也不怕。

我也想着,自己盖房,盖自己想要的房子~~~``:)

回    复    

回复人: 疯子二号 Re:我们的家和最浪漫的事--源于一次睡前的幻想 回复时间: 2004.10.19 19:55

羡慕!!

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:我们的家和最浪漫的事--源于一次睡前的幻想 回复时间: 2004.10.19 21:03

啊啊``
  美女你这样写是想羡慕死我呀````
  真是浪漫实在集一身了```

回复人: 落叶,开花 Re:我们的家和最浪漫的事--源于一次睡前的幻想 回复时间: 2004.10.19 23:28

我简直是无法想像得是否现
  在还有这么浪漫之事。
  只能说羡慕、羡慕、还是羡慕。

回复人: cnetsff Re:我们的家和最浪漫的事--源于一次睡前的幻想 回复时间: 2004.11.05 07:01

呵呵……
  很浪漫,要求不高,但很有情调。幸福啊!!!!想像中~~~~

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: