关于本站
管理团队

胡杨林-湖南夜语潇湘主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 爱情谷 收藏:3 回复:5 点击:3602 发表时间: 2003.04.23 22:04:15

生命的河

点滴一点一滴地往下滴落,犹如一股清泉轻松注入我生命的河。

生命呵,怎会如此脆弱?!

窗外的阳光渐渐黯淡下来。病室对面的房子有些模糊了,那些长得高的樟树的影子依稀可辨。凭着窗所能欣赏的风景在今日要拉下夜的帷幕了。

这是我每天所期盼的景致。已经读它很多遍了,我熟悉它的每一个轮廓,每一寸细节。它有如一幅充满生机的摄影作品,已深深地定格在我的脑海深处,如此生动。每天我都盼着天能亮得早些。

我有些恨这黯淡的夜,一如恨我生命中那些黯淡的成分。

病友们渐渐少了许多。忽然想起已是年尾的日子了。他们准是和家人团聚,共享新年的愉悦去了。街上的行人更多了吧,夜的霓红灯应比往日美些了,新年的喜悦肯定洋溢在每个人的笑靥上……而在病房,我竟找不出半点新年的气氛。一切静静地、静静地,生怕让我感觉出自己的孤独。

或许,生命本是孤寂的,亦会是平凡的罢。

生命的河本该静静地流淌。而我生命的河呵,又将流向何方?

夜轻轻的,窗外的灯光次第亮起。电视节目伴着家人共聚的欢笑声隔着窗依稀传了进来,让人感觉到杯光酌影的温馨。不觉间,心有些滋润了。闭上眼,依稀感觉唇间有酒的甘醇。

那甘醇略带些咸涩……

2/09/02
  -------------------------

------------------------
快乐是夜色中的昙花,从来就难得一现!
心情是夜色中无尽的漆黑,从来都只是迷茫...

文坛.心路心语收录 原创(2003)    收   藏  

回复人: 白衬衣 Re:生命的河 回复时间: 2003.04.24 11:53

既然它都属于生命,那么,一并来吧!

回    复    

回复人: 心情 Re:生命的河 回复时间: 2003.04.26 00:22

病中,总是这样容易伤感。

生命的河缓缓的流,而你,是生命的舵手!

:)

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:生命的河 回复时间: 2003.04.30 17:18

生命他是条河,人们就在河里挣扎着,浮沉着,却也不断的向前着……

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: lespoin716 Re:生命的河 回复时间: 2003.05.15 21:49

年少时总希望可以卧于病榻
  一边想象着有一人伫立于榻前
  看着我
  以一种无旁顾而专注的眼神

其实每每感到疼痛的时候
  并没有谁在一旁

人
  实在是奇怪
  想象更是一种奇妙的东西

人
  老是生活是想象中
  就有些不切实际

而有些人就是不能摆脱
  这种似生活于幻觉中
  愉悦

扯远了

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 爱情谷 Re:生命的河 回复时间: 2003.07.07 13:01

生命,本是在不断的创伤中复原的!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: