关于本站
管理团队

胡杨林-山西娱乐.时尚主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 在破灭中吟唱 收藏:1 回复:42 点击:4209 发表时间: 2004.10.12 11:08:08

不一样的喜剧,不一样的周星驰

从什么时候起,星爷的笑声进入到我们的生活。在很多地方,我都可以听到他的经典对白,好象听了上万次,可每次都会笑的前仰后合的,有个朋友说,你怎么这么没品位?喜欢看这样的片子,可她跟我一起看的时候也是笑的没一点样子。我想,其实不必要那么看重他到底有什么意味,在我们忙碌的生活里,总是需要这样不需要动脑子就可以轻松看完的影片吧!
   周星驰原籍上海人,1962年6月22日出生于香港。中学毕业后考人无线电视第十一期夜间训练班,1983年结业成为无线艺员,同年被派任儿童节目“430穿梭机”当主持,做了四年。1987年他被派演戏剧,参演的第一个剧集是《生命之旅》,继后他又主演了《他来自江湖》等剧,其中最得好评的是《盖世豪侠》,在该剧中出现了他那独特的表演风格。1988年他得到导演李修贤的赏识,出任《霹雳先锋》男主角之一。获台湾金马奖和香港金像奖最佳男配角奖,他非逻辑性和带有神经质的演技,开创了“无厘头”文化,成为香港普及文化的重要一环。而他担纲演出的电影更是屡破票房纪录,1992年因主演《审死官》而获亚太影展最佳男主角奖,1996年因主演《西游记大结局之仙履奇缘》获香港电影学会第一届“金紫荆奖”最佳男主角奖。2001年自导自演的《少林足球》更为星爷夺得最佳导演称号。
   很多人不明白“无厘头”到底什么什么意思,导演王晶是这样解释的:“那个时候正是香港金融不景气的时候,大家都垂头丧气,影片就开始了一种这样的喜剧形式,就是说一个笑话就要把你们笑死,那种歇斯底里的方式。”我想,从这里面应该可以窥探一二吧!
   事实上,在生活中的星星并不喜欢笑,他认为,他笑是要收钱的。在后来开始做导演的日子里,他的巨星风范开始了进一步的显露,一次一次的推翻重排,再推翻再拍……他的创作就是不停的否定。据说喜剧天王卓别林也是这样,一部影片要拍摄很多年,就是在公映前还在修改。
   我喜爱这个男人,他跟我喜欢的类型实在差很远,可是我还是忍不住的喜欢,我喜欢他不帅的脸,喜欢他张大嘴哈哈笑的样子,喜欢他看着紫霞说:“曾经有一份真诚的爱摆在我的面前,但是我没有珍惜。等到失去的时候才追悔末及,尘世间最痛苦的事莫过于此。如果上天可以给我一个机会再來一次的话,我会对这个女孩说我爱她,如果非要在这份爱上加一个期限,我希望是一万年``````”

热点.时事关注收录 原创    收   藏  

回复人: 在破灭中吟唱 Re:不一样的喜剧,不一样的周星驰 回复时间: 2004.10.12 11:09

回    复    

回复人: 在破灭中吟唱 Re:不一样的喜剧,不一样的周星驰 回复时间: 2004.10.12 11:11

回    复    

回复人: 在破灭中吟唱 Re:不一样的喜剧,不一样的周星驰 回复时间: 2004.10.12 11:12

回    复    

回复人: 在破灭中吟唱 Re:不一样的喜剧,不一样的周星驰 回复时间: 2004.10.12 11:16

回    复    

回复人: 在破灭中吟唱 Re:不一样的喜剧,不一样的周星驰 回复时间: 2004.10.12 11:17

回    复    

回复人: 在破灭中吟唱 Re:不一样的喜剧,不一样的周星驰 回复时间: 2004.10.12 11:18

回    复    

回复人: 在破灭中吟唱 Re:不一样的喜剧,不一样的周星驰 回复时间: 2004.10.12 11:20

回    复    

回复人: 在破灭中吟唱 Re:不一样的喜剧,不一样的周星驰 回复时间: 2004.10.12 11:25

回    复    

回复人: 在破灭中吟唱 Re:不一样的喜剧,不一样的周星驰 回复时间: 2004.10.12 11:27

回    复    

回复人: 在破灭中吟唱 Re:不一样的喜剧,不一样的周星驰 回复时间: 2004.10.12 11:29

回    复    

回复人: 在破灭中吟唱 Re:不一样的喜剧,不一样的周星驰 回复时间: 2004.10.12 11:31

回    复    

回复人: 在破灭中吟唱 Re:不一样的喜剧,不一样的周星驰 回复时间: 2004.10.12 11:34

回    复    

回复人: 在破灭中吟唱 Re:不一样的喜剧,不一样的周星驰 回复时间: 2004.10.12 11:35

回    复    

回复人: 在破灭中吟唱 Re:不一样的喜剧,不一样的周星驰 回复时间: 2004.10.12 11:38

回    复    

回复人: 在破灭中吟唱 Re:不一样的喜剧,不一样的周星驰 回复时间: 2004.10.12 11:40

回    复    

回复人: 在破灭中吟唱 Re:不一样的喜剧,不一样的周星驰 回复时间: 2004.10.12 11:41

回    复    

回复人: 在破灭中吟唱 Re:不一样的喜剧,不一样的周星驰 回复时间: 2004.10.12 11:42

回    复    

回复人: 在破灭中吟唱 Re:不一样的喜剧,不一样的周星驰 回复时间: 2004.10.12 11:43

回    复    

回复人: 在破灭中吟唱 Re:不一样的喜剧,不一样的周星驰 回复时间: 2004.10.12 11:44

回    复    

回复人: 在破灭中吟唱 Re:不一样的喜剧,不一样的周星驰 回复时间: 2004.10.12 11:47

本来想找齐星爷的所有韩国版海报送大家,可是现在看来很难了,以后再有就补上吧!无论如何,希望大家可以快乐。

回    复    

回复人: 梦漪繁 Re:不一样的喜剧,不一样的周星驰 回复时间: 2004.10.12 18:04

经我手转上精华区的文章不多,你这篇我转上了,是我转上的唯一的一篇。
  因为可以经得起时间的冲蚀而文章不会失色。如此才可称为精华吧。
  别不多言,只盼每月都有这样的好稿子。
  !!!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 魔术师 Re:不一样的喜剧,不一样的周星驰 回复时间: 2004.10.12 18:29

我这个影盲认识影星不多,不过他我还是认识的,爱看他的电影,因为能愉快、高兴的看。

回复人: 今下行 Re:不一样的喜剧,不一样的周星驰 回复时间: 2004.10.13 11:00

周星驰的电影大部分能让观众开心得看完,不会带给你什么压力和情感波折.很好!

回    复    

回复人: 惊涛骇浪 Re:不一样的喜剧,不一样的周星驰 回复时间: 2004.10.14 23:33

周星弛的电影的确是很好看,当心情不好的时候看一下令人变得开朗很多!

回    复    

回复人: 教育的牺牲品 Re:不一样的喜剧,不一样的周星驰 回复时间: 2004.10.15 16:50

怎么没有《唐伯虎点秋香》啊,这片我最喜欢看了

回复人: 一心只为爱 Re:不一样的喜剧,不一样的周星驰 回复时间: 2004.10.15 17:33

我不大喜欢他,不过对于创造了一种新的语言方式的《大话西游》却是由衷喜爱

回复人: 不了解 Re:不一样的喜剧,不一样的周星驰 回复时间: 2004.10.15 17:58

他的确很搞笑.

回    复    

回复人: 享受孤独 Re:不一样的喜剧,不一样的周星驰 回复时间: 2004.10.15 18:14

我记忆最深的就是那段深情的告白,“曾经有一份真诚的爱摆在我的面前,但是我没有珍惜。等到失去的时候才追悔末及,尘世间最痛苦的事莫过于此。如果上天可以给我一个机会再來一次的话,我会对这个女孩说我爱她,如果非要在这份爱上加一个期限,我希望是一万年``````”

回    复    

回复人: 因为我爱了 Re:不一样的喜剧,不一样的周星驰 回复时间: 2004.10.15 20:07

很喜欢他无厘头式的搞笑

回    复    

回复人: shuizhong Re:不一样的喜剧,不一样的周星驰 回复时间: 2004.10.15 20:40

我喜欢,

------------------------
水中的蔷薇

回    复    

回复人: 盘丝洞主 Re:不一样的喜剧,不一样的周星驰 回复时间: 2004.10.15 21:27

西西~,紫霞不就是我么,盘丝洞主

回复人: liuenbao Re:不一样的喜剧,不一样的周星驰 回复时间: 2004.10.16 00:05

我家的VCD盘不是很多,但有一半一上都是他的电影,看他的电影没有压力,最喜欢他的那两声笑!经典的笑啊!

回复人: 千面弄影 Re:不一样的喜剧,不一样的周星驰 回复时间: 2004.10.16 19:20

呵呵

至少能开心:)

回    复    

回复人: 木头吉普 Re:不一样的喜剧,不一样的周星驰 回复时间: 2004.10.17 22:17

很喜欢看《喜剧之王》,一直觉得这就是周星星这些年来自己的经历,他别的电影看完后不仅仅是喜欢,而这部电影看完后,更懂他成功的不易,对他的敬业也多了份敬仰。

回    复    

回复人: 小娴妹妹 Re:不一样的喜剧,不一样的周星驰 回复时间: 2004.10.19 10:29

我很喜欢!呵呵

回    复    

回复人: 向天笑 Re:不一样的喜剧,不一样的周星驰 回复时间: 2004.10.19 12:21

以前的我很喜欢,但自从《少林足球》后就不喜欢了.
  我宁可一遍又一遍的看《大圣娶亲》和《鹿鼎记》.
  虽然看了很多遍.

回    复    

回复人: 0℃プ情♂ Re:不一样的喜剧,不一样的周星驰 回复时间: 2004.10.19 15:50

“曾经有一份真诚的爱摆在我的面前,但是我没有珍惜。等到失去的时候才追悔末及,尘世间最痛苦的事莫过于此。如果上天可以给我一个机会再來一次的话,我会对这个女孩说我爱她,如果非要在这份爱上加一个期限,我希望是一万年``````”

这句经典的话,是无人不知,无人不晓啊!!叫我来说,他完完全全的可以荣归为“十分搞笑派”。呵呵

回    复    

回复人: 0℃プ情♂ Re:不一样的喜剧,不一样的周星驰 回复时间: 2004.10.19 15:51

“曾经有一份真诚的爱摆在我的面前,但是我没有珍惜。等到失去的时候才追悔末及,尘世间最痛苦的事莫过于此。如果上天可以给我一个机会再來一次的话,我会对这个女孩说我爱她,如果非要在这份爱上加一个期限,我希望是一万年``````”

这句经典的话,是无人不知,无人不晓啊!!叫我来说,他完完全全的可以荣归为“十分搞笑派”。呵呵

回    复    

回复人: mocheng Re:不一样的喜剧,不一样的周星驰 回复时间: 2004.10.21 22:32

不管什么类型的电影,看了有感觉的就是好的

有的电影看完了跟没看一样........郁闷

我总是在漆黑的夜里寻找自我,我习惯在这样的夜里一遍一遍的触摸自己的伤口,让自己感觉得到疼,好让自己知道自己还活着.是黑暗给了我安全感,因为我不想让人看到我的寂寞.

回    复    

回复人: 锦瑟华年 Re:不一样的喜剧,不一样的周星驰 回复时间: 2004.10.23 22:12

很喜欢看他的影片。

回    复    

回复人: 香水梨 Re:不一样的喜剧,不一样的周星驰 回复时间: 2004.10.24 09:23

你笔下的周星驰我想不喜欢都不行呢。

回    复    

回复人: 倾斜45度七分 Re:不一样的喜剧,不一样的周星驰 回复时间: 2004.10.30 07:20

从星仔到星爷,任何时候,他都是首选

倾尽名花娇羞颜
斜倚阑干梦流连
肆食武夫相醉酒
度遍苍生红尘劫

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: