关于本站
管理团队

胡杨林-站务广而告之版主:snake_eyes    [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 空山无灵雨 收藏:5 回复:29 点击:4951 发表时间: 2004.10.10 06:11:49

胡杨林——谁是谁的棋子,谁是谁的天平,谁又是谁

谁是谁的棋子,谁是谁的天平,谁又是谁
   ————为如菊说话为夜色正名
   文/空山无灵雨 

我相信这些天有足够多的眼睛在看着这里,这里的人这里的事,这里的砖这里的话,这里的热闹这里的纷乱,我还知道眼睛里所看到的真相永远只有一半,何况是文字堆砌的一个人情世界。每个人都在猜测和思考,如果你愿意的话,可是请不要轻易将你的猜测强加给谁或谁。

(一)
  如菊走了,偷笑的人可以停止了;夜色走了,毁谤的人可以停止了;可是还在的人在做什么,将偷笑变成道歉和挽留,将毁谤进行到底?她们走了,纷扰可以停止了,为何还要继续纠缠,是肯定的话你已经晚了,迟到的肯定比放p还不如;是否定的话你也晚了,杀人不过头点地,人家连头都不要了你还杀不闲恶心;是毁谤和污蔑的话你到不晚,不趁人离开的时候你正义的旗帜还树的不正不顺的。

如菊曾经为胡杨林所做的一切的一切竟然是她自己写出来的方式才被众人所知,可惜你们知道的时候却是她离开的时候,那些看笑偷笑的人啊此刻你们可曾想到当初你们指责反对乃至意见是多么的可笑,一个业余管理的人我们需要给她身上强加那么多的要求和苛责吗?所以即使你们现在道歉或挽留亦或继续装着样子说着空话套话,这样一个做实事而且做了这么多实事的她已经离开了。

http://www.my510.com/exforum/exade.php?exid=10766&userid=9680
  请你们认真的看看吧,不但可以看到如菊的辛苦,我希望你们可以看到的是她在字里行间的失望和伤心,一个人离开之前还愿意码如此长的文字不是为着摆自己的功劳,那分明是一种不舍和委屈到无力时挣扎出来的证明,也许如菊只是想说:“我为自己喜爱的林子努力过了,不曾后悔。”可是看这些文字的朋友们你们可曾真正放在心里掂量之后问问自己这样一个问题——为什么如菊要花费时间去写这样一篇长长的辞职帖?在心里问问,那么随之而来的敬意会不会比曲解多些,而之前的之前遇见现象和问题多问问自己类似的反问,会不会当如菊这样的人离开的时候,你的心里会少些内疚和后悔当初少些宽容和沉默。
   一个人的离开看似是可以自己决定的,但是往往都是缘于对人和事的彻底失望和伤心才会离开,关注也好,思考也好,看热闹也好的朋友们,何不多想想自己在这样的情境里扮演过怎样的角色为这样的离开起过怎样的助力?

(二)
   冷阳的《一个局外人的冷眼旁观:胡杨林今夜谁将你遗忘?》一出手让我失望不要紧,让夜色失望才要紧,不论你是谁,她将你看作朋友,你的冷静理智回报的却是这样一个评价,尽管你自己从开始就强调自己要尽量做到客观、理智、冷静地看人看事和分析问题,可是不过几十个字的距离,你明知道“争权夺位”有欲加之罪,何患无辞的嫌疑,却还是“理智”的强调不予修改和修饰,从一开始冷阳你就失去了客观和理智,因为你已经坠进了一直以来一个智者的“冷阳”里,那么这样一篇让你费心费力的总结陈述帖从开篇就明显带上了强烈的主观色彩,冷眼未必冷嘲到是尽显。

以冷阳《我拍五:胡杨林你应该捡起砖头来!》中的表现你应该知道也擅长对于一个事件的总结分析,该是层层分析推进,从而导出你的客观理智总结,为何这篇冷眼旁观却一反常态,心里明知预设有嫌疑的结论还坚持以此为基点进行展开分析,在我看来明知故犯的这样早早定论难道是怕自己的分析最后无法导出这个预设的结论?如果不是,那么冷阳这篇有失水准的砖文到此为止吧。

佩服你的冷眼旁观,在你的位置可以对胡杨林高管乃至内幕推理如此清晰,可是这篇砖文会继续成就你的美名,却已经无可不免因为你的坚持大范围的宣传一种论调——夜色争权夺位成功,让夜色从而背上一个如此大的帽子,上纲上线怕也不过如此,而你所谓智者怕是也需要静心调整一段时间了。因为你是旁观者,我无法去说你不该拍这砖,但是我为你坚持你的不理智的预设结论真正伤害到一个和如菊一样为胡杨林耗费自己心血的女子而感到愤怒,因为你明知道有如此后果还坚持行文。
   对于您在文中关于海鸟在事件里的所起作用和角色我是赞同的,夜色整个事件里其实说话不多,而让夜色此行为给大家带来众多猜测大部分是由海鸟的言语间接传递的,他身份特殊却总是自以为是,说话言论起的作用关键和推波助澜还不自知或是明知为之,虽然他不是最根本的因素,但一定是最关键的破坏者。

(三)
   “争权夺位”这就是流传在胡杨林对于夜色《个人说明》一贴引发的事件对她个人的结论和定义?事实上不是,我受不了这样的字眼来形容夜色,哪怕一个人这样说我也受不了,所以我不会象一些人抱着是非公道自在人心,事实终究会明了的的想法而缄默不语,我要为夜色用我的一些话说出事实。

如果说如菊码长篇的辞职帖反射出她的痛苦,那么夜色就只是短短的“谢谢冷阳对我的评价!”反射出她的绝望和痛苦。她不辩解不将自己的付出说出来,我替她说。胡杨林第一年的无法运转就是夜色一人拿钱保证运转的,第二年更换服务器也是夜色主动联系七位合伙人完全凭借彼此信任拿钱更换服务器和帮助一蓑购置网络管理工具,可以说没有夜色阑珊的凝聚就不会有胡杨林的今天,大家只知道一蓑老大创建胡杨林,可是谁知道还有夜色是她让胡杨林走到今天。试问冷阳和那些在心里猜测和认定的人们,夜色需要争夺你们所想的权位吗?这里的“权”和“位”到底是什么?胡杨林站长意味着多大多重的权和位,我想这个问题每个人在心里问自己的话,答案都会说哪会有什么权,无论是高管还是林友,包括冷阳,那么这个所谓的站长之权位需要争夺吗?我再问一个问题:“两个早期就参与胡杨林管理,并且在合伙人里分额最多的两人,伴随胡杨林走过将近三年,她们会将一个站长之权位到今天用这样的方式争夺吗?”,朋友们在心里考量下,你们会不会?而且众所周知胡杨林一路走来站长一职最不得人理解和宽容,所受之累最显而易见,两位为胡杨林无论从金钱上还是感情都将自己付出的人会在今天争夺权位吗?其实事情不复杂,只因为人掺和多了就复杂了,朋友们只要问几个这样简单的问题,所谓事实和真相并不非要大张旗鼓的讨论和分析才能看清的。

那么冷阳,包括在暗地偷笑猜测流传看热闹的朋友们,你们可知道夜色对于你们赋予她这样的一个评价内心的感受吗?尤其是她认可的所谓朋友们,在心里你们早早也是这样猜测和认定的吧,因为一个上热点的个人说明,你们对她夜色阑珊的了解乃至一起经历在胡杨林的岁月就一下子抛弃,如果你们当夜色同样是朋友的话可曾问过自己这样一个问题:“为什么将近三年来在胡杨林那个坚忍谦和的女子会以这样的态度发出这样一个个人说明?不惜以毁掉自己长期的形象?”多问这样一个问题在你们心中,背后关于这次纷乱会弄到最后什么鸟都出来说这说那吗?给人留一余地既是给自己留一退路,这点道理还需要我来说吗?

今天夜色被冠上“争权夺位”的名,事件外的朋友到也罢了,事件内和管理内部的所谓朋友们呢?到如今没有一个人出来说点话,难道你们同样是这样认为的吗?别人不了解,你们该了解夜色阑珊是怎样一个女子,怎样一个对胡杨林有心的女子,你们就这样容许自己的朋友(也许你们压根没有把夜色当做朋友)背上这样的名而离开?我就在写这帖之前我才知道没有人会为夜色出来说点话。
   一蓑烟雨任平生,你放弃你一手创建的胡杨林我不管,可是你是最知道夜色为胡杨林付出的人,当胡杨林第一年服务器没有资金运转的时候,是夜色阑珊二话不说拿出3000元出来让胡杨林得以生存,还要为顾及你的面子一直不曾公开,就凭这点你就该出来为夜色阑珊说上两句公道话。
   亓官,你是夜色到现在还在认可的朋友,你明白夜色的用心,可是现在你是胡杨林的总负责人,无论在公在私你都应该出来为夜色和如菊两位朋友做个总结。
   祁肇,当你用你的执着希望夜色出山合作的时候,那么多言语,为什么当我希望你可以为夜色站出来说点话的时候,你却用私下已经交流为由觉得没必要,难道私下交流可以平复这样的伤痛?如今连为她正名的说话都以为不必要,那你当初对夜色一再的鼓动何必。
   荒漠甘泉,夜色视你为弟的你竟然可以为将你名字放入个人说明里对姐说出那般绝情的话,我们三人曾经的掏心难道就敌不过你一刹那的难堪?姐是怎样的人是你一直不曾用心去了解还是你本就是一个如此自私忘情的人。
   seabird,众所周知夜色所爱的人,就在10月10日1:36分决定不发贴了,理由是听从林友的建议,为了不伤害更多的人,我仔细看了看原来你只是为了回答冷阳的质疑和解释与如菊间的矛盾,你的主题不是为了为你的女人正名,我没想明白你对我说的话为了不伤害更多的人,难道为自己要保护一辈子的女人正名说话有这么复杂吗?需要公开这公开那信笺才能正名吗?更何况夜色今天背上这样的名您海鸟的言语所起的作用本来就不小,你不但不想怎么去为夜色正名说话,还在想怎么回答质疑和解释矛盾,你压根就不配谈爱。

这就是我认为最应该最需要站出来为夜色正名说话的朋友,可是我一个也没看见。夜色阑珊你的痛都白受了,你的名也白背了,你的心也白用了。

至少你们都该还记得,当初夜色做第一任站长第一次被众人拍砖的时候没有一个人站出来帮她说话,那样的痛一次就够了,够了,今天你们心里该明了夜色是不是该背这样的名,第二次了你们真忍心?即使夜色离开了。不要以为你们心里知道就可以磨掉这些带给夜色的痛和对朋友的伤心,如果还有把夜色当朋友的就该站出来说话,因为如果你们听到夜色今天对我说她已经连哭出来的力气都没有了,就会知道自以为一两句交流沟通就够的想法是多么可笑。
  所以今天我就要来为夜色说话,让她离开之后也要干干净净。

(四)
   胡杨林始终会让呆在这的林友总是看不明白,纷扰不断伤了一个人又一个人,太多的事情总会有贯穿其间的线索,我终于发现我们大家不过是棋子,也许你是他的棋子,也许他是我的棋子,其实最后谁是谁的棋子?我明白了,我们都是一蓑的棋子,当他创建起胡杨林这个地方开始,这里就是他的一盘棋,每个注册的ID和人都成为他这盘棋上的子,盘根纠错我们都可以找到胡杨林一直发展缓慢,高管松散,争吵不断,还有这次所谓股东内乱,其实太简单不过的原因,都是因为一蓑,以前的不挑责任私下挑唆到现在直接逃避放弃胡杨林,象这次夜色说明和如菊辞职不过是高管合伙人矛盾的终结爆发,但请不要把它看做利益权位之争,因为实在没什么可争的。一蓑老大您就继续每天看着躲着不出来吧,胡杨林只要在一天您的责任不论你在不在都会最后归结到您身上的。

天平,谁也不是胡杨林的正义天平,站长不是,一蓑不是,冷阳也不是,正义天平的旗帜在胡杨林轻易举的起可是没有谁能举的久,因为胡杨林就有一魔力,让人浮躁让人丢失了自己。谁是谁的天平?如果有天平只有时间,所以朋友们眼睛看真切了,但不要急于判断,多在心里反问几个问题,人和事没有那么复杂,也不需要正义天平来引导你。

表面的东西常常是一种假象,恣意的猜测和武断的言语对自己对别人都是一种伤害,然,象海鸟,冷阳说话到一定程度才说抱歉和对不起,这样对你朋友或不是朋友的人的伤害其实更重。最后还是多想想明天,该走的留不住,不会走的不用留,只是不要再轻易的伤害,然后还道歉挽留,一切都晚了。

在胡杨林谁是谁?我想大家都一样不过一个注册用户,网络论坛普及的今天,不必再把所谓权位拿出来给人戴帽子了,就象胡杨林,当初拿钱让胡杨林继续生存的所谓八位合伙人我相信每个人和我一样不曾将自己看做股东,只是为了帮助一蓑老大,简单的目的和共同想胡杨林发展的目标,无关利益,最开始到最后都只和彼此感情有关,只是这将近三年的路各自因为不同的坚持没有把力气使到一起,所有的纷扰和争论以及拍砖不过是每个论坛都会经历的。

一蓑彻底放下胡杨林不管了,以后的胡杨林是亓官为核心,有心有思考的朋友们从现在开始有空不妨多和亓官交流沟通,为胡杨林的明天努力才是正道,花费太多时间和精力关注已经离开的人和过去的事本就无意无用的。而且胡杨林过往也不是谁说的清和看的清的。

人淡如菊走了,夜色阑珊走了,大家停止对离开的人的说话吧,是非功过就放到尘埃里等待花开吧。
   到最后,谁又是谁呢?
  (五)
  人淡如菊,你是我的好朋友,
  夜色阑珊,你是我的好姐姐,
  所以今天我回来为你们说话正名。

一层秋水一层凉
  你们说你们说,那么凉那么凉。。。
  我知道我知道。

嗷嗷嗷~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

------------------------
当时明月在,曾照彩云归。

热点.鸟过留声收录 原创    收   藏  

回复人: free_me Re:胡杨林——谁是谁的棋子,谁是谁的天平,谁又是谁 回复时间: 2004.10.10 07:22

每任站长付出的心血都是我们所不能知道的,如今他们走了,那么,就让他们在我们的心中留下美名,留下美好影子,让他们就算离开,也可以无牵无挂。

回    复    

回复人: 红颜 Re:胡杨林——谁是谁的棋子,谁是谁的天平,谁又是谁 回复时间: 2004.10.10 07:46

青衣姐:
   第一次这样的叫你。平素不是个会认姐姐或哥哥的人。更多的只是与你美女亲爱的嬉笑浅聊。然,对你的喜欢欣赏以及敬重一直放在心里。默默,只是默默。
   某人说有些东西不能只放在心里,不说永远不会知道,感知其实是种很虚无的东西。就好象人常常会被自己的眼睛所蒙蔽,有说人往往只会看到表面的所谓,常忽略了更甚或是有意无心的漠视着这背后的所为深意。而这些自以为的以为却伤害了那些最不该被伤害的人。即便是自己也曾这样不可免俗的肤浅着。
   对某人说如果某些人某些事已不再能给自己带来快乐,那么就彻底的舍弃,舍弃对我而言并不代表逃避或者逃跑,而是一种放下。我不会说很深的大道理,对我而言,简单的快乐才是最真最好,就如同后花园的简单质朴和快乐安详。
   亲爱的青衣姐,还是喜欢叫你青衣,从最初到现在,未曾改变。叫一声姐,想你也或在某处看着这篇字,许或跟我们一样笑着流泪,温暖和感动。
   亲爱的青衣姐,猪头说他写完这篇字后终于可以彻底的放下了,那么亲爱的你,亲爱的青衣姐,你呢?

回    复    

回复人: 贾南 Re:胡杨林——谁是谁的棋子,谁是谁的天平,谁又是谁 回复时间: 2004.10.10 09:58

我记得一蓑曾经提起过,在他经济拮据的时候是夜色掏钱出来让林子得以继续运行的。

想不到连夜色也要走,这不是个真实的消息吧?不肯相信……

关于菊为林子的义务付出有多少,其实她自己不说出来大家也可以猜想得到的,就是一个普通的编辑或版主或区管每天也在为林子付出心血啊,何况一个全面维护林子正常运行的站长?!……只是她走得不潇洒,既然工作都做了,何必走的时候还要将自己的业绩也带走?……知道她心里其实不好受,但这样确实中有失一位站长的风度……

回    复    

回复人: 胡杨林老大 Re:胡杨林——谁是谁的棋子,谁是谁的天平,谁又是谁 回复时间: 2004.10.10 09:59

哇杀。兄弟早该来露脸嘛。这样说话中听。好,好。

点到为止。大伙不要再纠缠不休。应该说想有用地。

回    复    

回复人: 贾南 Re:胡杨林——谁是谁的棋子,谁是谁的天平,谁又是谁 回复时间: 2004.10.10 10:01

风风雨雨,希望她们都能挺过去……以关爱林子的名义回来,也不是一件太抹不开面子的事情吧?

回    复    

回复人: 姬友 Re:胡杨林——谁是谁的棋子,谁是谁的天平,谁又是谁 回复时间: 2004.10.10 10:12

嘿嘿,你来了,我要去蹭你饭~~

回    复    

回复人: 长空飞雁 Re:胡杨林——谁是谁的棋子,谁是谁的天平,谁又是谁 回复时间: 2004.10.10 10:34

哈哈,还是马后炮强一些!

夜色“正名”已有文依帮她辩了,你也辩了,好!

如菊也有人为她说话,还是觉她以这种方式走得不好。

我狂笑三声!既然大家都对了那么是谁错了?海鸟?如菊?夜色?哈哈~~我看灵雨兄也说不上来吧。谁是正义?林友是正义的。。。谁是谁的棋子?棋子是不会走的,棋子更不会讲感情。

一句话:是管理团队不和睦的错!嘿!一争就是二年多,一帖失足成胡杨恨!我晕~

回    复    

回复人: 水火 Re:胡杨林——谁是谁的棋子,谁是谁的天平,谁又是谁 回复时间: 2004.10.10 10:47

林子最终是要形成产业化么?

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:胡杨林——谁是谁的棋子,谁是谁的天平,谁又是谁 回复时间: 2004.10.10 11:47

仔细的看了一遍,老哥,曾说不再来的,终因为放不下,那毕竟你是曾经努力过的地方,不曾遗忘,在必要的时候总该出来说几句,感觉就你这篇最有份量了。
  过去的,也许很多都无法改变,但愿前面的路可以走得平坦一些。
  我依然默默的关注着这里,虽然是微不足道的。

回    复    

回复人: 荒漠甘泉 Re:胡杨林——谁是谁的棋子,谁是谁的天平,谁又是谁 回复时间: 2004.10.10 12:33

"荒漠甘泉,夜色视你为弟的你竟然可以为将你名字放入个人说明里对姐说出那般绝情的话,我们三人曾经的掏心难道就敌不过你一刹那的难堪?姐是怎样的人是你一直不曾用心去了解还是你本就是一个如此自私忘情的人。"

你冒出来干吗?你知道情况不?不知道情况你瞎嚷嚷啥?对你来说是一刹那的难堪。可是对我是一种伤害。当我无数次恳求她的时候,你自己亲自去问问姐是怎么对她弟的!!!你再问问姐是怎么对弟说的。行了,你就别在这乱说了。我已经很伤心了,你再跑出来说这么些话。她是你永远的姐,她对你好,你帮她说话,很正常。我也很高兴她能有你这样一个弟。可是做为兄弟,你在不知道情况下这么对我,你也太不够兄弟了!!!我也不想废话。我甘泉,站的直,我对的起自己就成。没必要在乎别人怎么看我!!!

你们对胡杨林的伤害还不够大吗?拜托,请你们不要再伤害林子了?

夫唯不争,故天下莫能与之争者。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 白丁布衣 Re:胡杨林——谁是谁的棋子,谁是谁的天平,谁又是谁 回复时间: 2004.10.10 14:07

呵,灵雨啊,这个时候出这贴,你好象是在讨骂的说。昏,文字是难得的好文字,只是,这时贴出来是不是相当与废话了。而且很多论点给人有强烈主观成见的感觉,即使是真实,论据也不够充分的说。这时候贴,纯属添乱~~~
   还是劝劝大家,事情不发生也发生了,是不是找点实际的干干,空话就此结束,实干由此开始~~~~~
   白丁废话,不要介意~~~~~~~

回    复    

回复人: autgo Re:胡杨林——谁是谁的棋子,谁是谁的天平,谁又是谁 回复时间: 2004.10.10 14:27

我越看越乱,早说过了,是非功过,任人评说,何必在这里争论谁对谁错呢!?如果真心爱林子,就让它回复到往日的宁静吧!

每天的生活都是一种不同的挑战,尽自己的全力把它演义得更精彩!

回    复    

回复人: 紫雪梅影 Re:胡杨林——谁是谁的棋子,谁是谁的天平,谁又是谁 回复时间: 2004.10.10 14:59

我无语..一般很少管这些事....但是你这个笨蛋发的帖子,我倒是认真的看....

楼上说的对,是非功过,任人评说...

玫瑰花的雨 
 正一片一片地飘落 
 我只要一片花瓣雨 
 你却给了我一个春天 
 等蝶儿飞满天空 
 凝望 
 来不及思念 
 却思念了 
 整整一季 

回    复    

回复人: 轻风和吟 Re:胡杨林——谁是谁的棋子,谁是谁的天平,谁又是谁 回复时间: 2004.10.10 16:01

相信时间会说明一切,回头看来也许现在只不过是一番笑谈,
  关爱林子的朋友始终会对这里不离不弃,不论人和事.

回    复    

回复人: 白云下的马儿 Re:胡杨林——谁是谁的棋子,谁是谁的天平,谁又是谁 回复时间: 2004.10.10 18:08

嗷嗷嗷~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回    复    

回复人: wxsycx Re:胡杨林——谁是谁的棋子,谁是谁的天平,谁又是谁 回复时间: 2004.10.10 19:58

愿每颗受伤的心能够恢复,回来吧,都回来吧,多好的胡杨林啊,让人来了不想走的林子,尽管不时有风波乍起。

回    复    

回复人: 冷阳 Re:胡杨林——谁是谁的棋子,谁是谁的天平,谁又是谁 回复时间: 2004.10.10 20:15

我为我那帖中的简单定论、草率发出而让你及此事相关人只把眼光盯在“争权夺位”这四个字上而为自己羞愧。
  是的,“欲加之罪,何患无辞”,我完全可以引用seabird和人淡如菊信件中的原话来这样定论。但我最后没有这样做。
  这是我为此给夜色阑珊的道歉回复:
  http://www.my510.com/forum/adecoler.php?articleid=479081&userid=491

对于您帖中这句:却还是“理智”的强调不予修改和修饰这话我想您引用错了,我那帖开篇的话我直接复制在下面,请您再好好看看:
  http://www.my510.com/forum/adecoler.php?articleid=478742&userid=491
   阅读提醒:
   这帖写的很费我精力,因为清官难断家务事,因为我希望自己能够尽量做到客观、理智、冷静地看人看事和分析问题,也希望自己的语句能尽量平和,而不要情绪化,因此这帖我写的极慢。因为急着要在今晚发出来,没时间再好好修改,现在发出来的文章显得很乱,同时我把自己的角色也定位的不好,很多问题里我把自己定位为一个智者了。我对我的帖子要求一向比较较高,有些完美主义倾向。对这帖我会随时做修改补充和完善的,会把文章及问题的起承修改的更顺畅些,也会把我自命为的智者身份和语气修改掉的。但对这其间我对这些人、事的基本观点和看法除非我发现我明显错了,否则我不会改变的。
   同时也请大家用理性、冷静的眼光看完我这帖,不要被我对前面三个问题的回答而迷惑,认为我是在哗众取宠,从而失去理智看问题和冷静分析、判断问题的能力。对于前面三个问题的问和答,我认为我把这个事件定义为是争权夺位是不太准确而且话说的有些太尖锐刻薄(有欲加之罪,何患无辞的嫌疑)。因为文章的起承,我来不及修改,在后面的修改中我可能会去掉的淡化这个定论的,其实我后文章中已经淡化了这个定论。

其实对于上面那些细枝未节的问题没有什么好争辩了的,做错了事就是做错事了,说错了就是说错了,大家都不是小孩了,个人为个人言行的后果负责。对您的帖我认为您说的真好,您的这帖让我有些无话可说,但我这里还是忍不住想问您一下:
  我为什么会一开始就简单地说是抢权夺利?我是这样说出来了。但这样想的没有这样说出来的人会有多少呢?
  我这样说出来后。你才出来以最理智、最理性、最正义的天平出来正名~!
  您现在是不是应该感谢我为您提供了这个出来正名的机会,您现在不仅可以正掉我公开的诬蔑,还可以正掉别人在心中的诬蔑!
  这里我再请问您一下:
  如果我不这样说出来,那您是不是要一直比我更冷眼地、一声不吭地旁观着?
  在您这帖正名帖出来之前人淡如菊可是被很多人公开偷笑四五天了。夜色阑珊也是被人在心中的诬蔑了四五天,而你这之前做什么去了?
  难道你也是用私下交流已经平复了她们的伤痛?
  别人的私下交流不能平复这样的伤痛,难道你的私下交流就可以平复这样的伤痛?
  那您现在还出来说什么说?
  哈哈~!“是肯定的话你已经晚了,迟到的肯定比放p还不如”。

哈哈哈~~!
  我在这里再狂笑三声~!
  不说了不说了!我没必要再在这跟您打口水战!
  我也没有必要再因为我一时兴起把你们股东名查出来的那帖而内疚了!事情的起因为也不是我那帖!我也没有必要再为我冷阳旁观帖而道歉了。
  因为我们都是棋子!捣了这么久竟然我们都是棋子了!
  “谁是谁的棋子?我明白了,我们都是一蓑的棋子”
  哈~!我的内疚让一蓑去内疚好了!道歉也让一蓑去道好了!
  “谁是谁的棋子?我明白了,我们都是一蓑的棋子”
  夜色阑珊是一蓑的一粒棋子?她的那帖只是一蓑的一个布居?
  那我们还在这里起什么哄啊~!走人吧!
  我不愿意就这样被人说成是某某的一粒棋子!也不想再跟一班棋子这样玩着~!感觉这段时间来我就象是个跳梁小丑一样~!

您的棋子论让人明白了很多,哈,让人意兴阑珊了!
  胡杨林现在让人没意思了,一蓑烟雨任平生叫人没意思了!

冷某就此别过了!
  哈哈~!还好,我冷某在胡杨林里现在只有敌人,没有朋友了!
  我伤害过或因我而受伤害的人你们找一蓑去吧!

冷某的帖就不修改清除了,就放在这三年不死的胡杨林里让大家去瞻仰凭吊吧~!

5 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 无法呼吸 Re:胡杨林——谁是谁的棋子,谁是谁的天平,谁又是谁 回复时间: 2004.10.10 20:24

鸟兄让我说什么好呢?支持了~~~

瞬间白银会宁拜上

回    复    

回复人: 只剩半口气 Re:胡杨林——谁是谁的棋子,谁是谁的天平,谁又是谁 回复时间: 2004.10.10 21:56

嘘……
  我爱林子
  我爱你们
  不了解的那些纠葛
  永远也不想碰触
  我只知道我爱着
  所以害怕
  伤害、别离、倒塌
  嘘……我怕

我把昨天丢在路上了。

回    复    

回复人: seabird Re:胡杨林——谁是谁的棋子,谁是谁的天平,谁又是谁 回复时间: 2004.10.11 00:23

你以前没有资格评说我和夜色的感情,现在也没有。

回    复    

回复人: 掌心公主 Re:胡杨林——谁是谁的棋子,谁是谁的天平,谁又是谁 回复时间: 2004.10.11 12:39

早知道矛盾总是难免的,
  你又何苦一针见血。

因为论坛总是你争我论,
  何必在意那一点点矛盾。

《梦醒时分》

别把自己放在矛盾的中间,那样到最后,不是最多的是你。

去年去上海没见到你和夜色,觉得挺遗憾,要是见过,或许我更能了解你们。现在,我只能站在远处,祝福。

回    复    

回复人: 千面弄影 Re:胡杨林——谁是谁的棋子,谁是谁的天平,谁又是谁 回复时间: 2004.10.11 19:24

哦哦哦

嘿,音近音近啊!:)

回    复    

回复人: 冷若冰霜110 Re:胡杨林——谁是谁的棋子,谁是谁的天平,谁又是谁 回复时间: 2004.10.12 09:33

我终于发现了胡杨林无数纷争的问题答案:

我们付出的爱太多了。它承受不住。
  希望下次 我能理智、冷静、平和的对待问题。

回    复    

回复人: 西木歼 Re:胡杨林——谁是谁的棋子,谁是谁的天平,谁又是谁 回复时间: 2004.10.12 09:44

小小一个胡杨林,在线不足300,竟然出来了这么多是非。抛开谁对谁错,我问问:怎么会出这么多的吵架?!到底那里出了问题?!胡杨林里有多少人喜欢没事就伸长了脖子看热闹?!类似于无聊小报定期推出的沫沫热点么!一有吵架就推到前台热点,一有吵架就巴不得全世界都知道,给谁看!谁爱看!

纯粹是有病!精神病!纯粹是自认聪明的白痴在哼哼!

大家好好写点东西不成么?就不能沉静下来写点好东西么?浪费笔墨浪费文字,唧唧歪歪没完没了的,这个错那个对,你来一篇大字报文字我再接上火继续继续,能说明甚么?能说明个屁啊!这么长时间,谁是什么斤两什么玩意谁心里没数!一旦有人说错了几句话得罪了人,马上就发飙,能等三秒钟么?能看看得罪你的是不是故意的,是不是真的践踏了尔高贵的面子,看看他(她)真的是不是个乌龟王八蛋!就这么不能容忍么?就这么不能受委屈么?就这么矜持,这么脆弱,这么楚楚可怜,这么冰清玉洁么!

看到这些垃圾文字,简直如同在身在狗窝!

你有种写点像样的玩意,有种让大家人收藏你的文集,有种如同人家如菊一样干点正事出来,你来这里有什么价值!滚NMDD!

不小心成为宵小们狂吠的对象的人,如菊等,都是为这里辛辛苦苦长期工作的人。狂吠者都是什么玩意!大家好好回忆一下,这些人有为文坛做过贡献么?有本事写点像样的玩意么?纵容这样的白痴闹事,是TMD什么心态?

最后提三点建议:

1,吵架不见光;
  2,不以言论罪;
  3,崇尚宽容,雅量;

再有三个希望,但愿:

1,少能者有廉耻,能偶尔翻翻自己的文字,尽早从文字的岗位上滚蛋让贤!
  2,无德者有智慧,能常常看看自己的嘴脸,是不是已经不经意间夸张变形!
  3,我最但愿,但愿大家都不要面子,只认文字只认文章只认人品只认自己的理性的评断!

3 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: xyhere2001 Re:胡杨林——谁是谁的棋子,谁是谁的天平,谁又是谁 回复时间: 2004.10.13 22:07

既然这么麻烦,那还是倒了好

回    复    

回复人: 木棉 Re:胡杨林——谁是谁的棋子,谁是谁的天平,谁又是谁 回复时间: 2004.10.15 17:18

只要有人存在,这一切都必然存在。
  佛说:不能说,不能说,一说就错。

我们在残蚀着自己
我们终将受到最残酷的惩罚
我们是——人类

回    复    

回复人: 夜风天浪 Re:胡杨林——谁是谁的棋子,谁是谁的天平,谁又是谁 回复时间: 2004.10.16 09:51

江上往来者,一者为名,一这为利.

倘若二者皆非,就自然散了淡了闪了,一切过往是非不过如云烟而已.

生活,最好莫过于一笑而过.

P.S 我来林子这两年,什么都没干过,现在也不知道斑竹都是谁,认识几个人也基本上没说过太多话,一个人在繁忙的网络里找个安静的地方休息,足矣!大家吵归吵,别弄的家破林亡就好!阿弥陀佛........

回    复    

回复人: 常亮亮 Re:胡杨林——谁是谁的棋子,谁是谁的天平,谁又是谁 回复时间: 2004.10.26 18:50

哇 好常啊1!我头都看晕了

回    复    

回复人: 胡杨人 Re:胡杨林——谁是谁的棋子,谁是谁的天平,谁又是谁 回复时间: 2010.06.20 23:33

人与人之间最怕的就是冷漠

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: