关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 沉香阁主 收藏:0 回复:4 点击:2696 发表时间: 2004.10.09 09:46:30

水惑

今天,我来。带着前世的约定,带着今生的烟愁,来你身边。西湖,在你的岸边,我沉醉。在你碧波中我丢失了自己。那不应只是今生的擦肩而过,那该是前世的红尘约定的誓言,不曾割舍,不曾离叛。
   你是那温润的碧玉,是沉淀下的思绪,但玉怎能勾画出你的柔波万倾。你是那天空飘逝的云,是流动的魂魄,但云有怎能比拟你的宛然沉静。你是我梦中的依恋,是我在佛前许下的心愿。你沉静如镜,你明媚如月,我该用什么样的语言来描摹你呢,我的你?是什么样的波澜,是什么样的柳浪,是什么样的秋月,是什么样的晚钟,是什么样的夕照?那犹如魔咒的语言,蛊惑了我,将我困惑,将我深锁,就在你的水边。那该是凝聚了月的魂魄,那该是寄许了风的柔情,那该是拥驻了雨的诗意,那该是飘逸着雪的轻吟,那该是紧锁了绿的蝶衣,只有这样的你,必将是锁住我今生的渴盼。我就在你的绿波前,皈依你的梦。夏风,春花,冬雪,秋月,齐齐聚集在你的周围,宜晴,宜雨,宜山,宜水,世间至美都为你而设定。
   这水,是碧绿的,柔腻的,厚重的,宛如沉淀了千年。这水,是温宛的,微润的,澄澈的,幽然等候了千年。阳光映照,则明媚娇艳。白云掠过,便沉寂静默。夕阳的残影,映透了湖水,有些瑟瑟隐约,只有一些橘色的光影在幻化,拉长,泛动。远处的山,雾霭凕朦。远的淡若浅浅一笔,近的有了几分翠色。湖面空蒙,烟蔼迷茫,浩然缥缈,波光山色,深浅一碧。湖上行舟,陌上行人。一片花阴,两行柳影。这疏疏淡淡的柳,映照在你的碧波之中。那软软的青荇,随着涟漪的荡漾,浮来荡去。坐在湖边的青石,静然依靠在柳阴,水就在脚边,如此的亲近。用手轻轻地抚摸,你的柔情,我的感动就在两相忘言时。我的眼眸,投入你的波心,深深的,烙上了前世割舍不掉的宿命。你的波光,映满我的心,浓浓的,拉起了今生斩不断的牵扯。
   或许前世我是你湖心的一枝莲,偎依在你漫延的温柔中,相守就在那最美的一季。或许前世我是你湖边的一株烟柳,我的绿绦荡起你不迭的涟漪,相望在每一个晨昏时。或许我是你岸边的那一块青石,你的烟波不绝蔓染我,私语在晴天或是雨季。
   今生,我来,来履行我们前世的约定。西湖,从此梦中两相依。

文坛.心路心语收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 雁字云笺 Re:水惑 回复时间: 2004.10.09 14:07

金牛碧波沉香梦,
  玉兔荷风阁主吟.

金牛==西湖别称

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 锦瑟华年 Re:水惑 回复时间: 2004.10.10 14:30

如此精致的文字,让西湖的碧波柔媚在眼前浮动.

回复人: 百丈冰花 Re:水惑 回复时间: 2004.10.10 15:08

今天,我来。带着前世的约定,带着今生的烟愁,来你身边。

好深情的相约,动人!

回复人: 绿兮 Re:水惑 回复时间: 2004.10.12 08:32

这水,是碧绿的,柔腻的,厚重的,宛如沉淀了千年。这水,是温宛的,微润的,澄澈的,幽然等候了千年。
  写的好温柔哦!!!西湖真的很美!!!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: