关于本站
管理团队

胡杨林-湖北尘埃落定主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 陨石 收藏:2 回复:4 点击:2338 发表时间: 2004.10.05 15:52:59

一个人的天空

一个人走在烈日下,尽管天气很热,但我还是希望自己前面的路能长一些,然后就那么的一直走下去,虽然有一点累,有一些没有目的性。但是,至少,可以 让我短暂的忘记,让我没有负担的走着。
   我也不知道自己在想些什么,一个走在这个陌生的城市里。有时对成长充满了激情,有时对以后又是很茫然。生存之道,是什么?我有时有免不了想。知识很重要,可是自己,有时就那么的,什么也有想做,什么也不敢想,就那样睁着眼睛发呆。
   靠窗坐着,看着工作后的人们,带着劳动后的那种喜悦,他们张着嘴在笑,在说话,在吃东西,在唱,在骂,在哭....,我突然感觉自己好象是一个来自外界的人。我什么也听不到,而我所看到的对于我来说就象是皮影,人们在表演着。而我只是一个观众。不是说人生就是一个大舞台吗?但是 我的人生舞台又在那里呢?
   一般的我是不喜欢坐车的,我只喜欢一个人就走路,就那样走着,什么都可以想,什么都可以不想。
   以为自己,会在沉默的时候,会悟出好多道理。但是 我明白的只是任何事情的发展都要以经济为基础的,而此刻我什么也没有。除了沉默还是沉默.
   对于明天,我真的不知道会怎么样。累了,我也不想去想了。总以为车到山前必有路。于是 有钱时我会买上一我喜欢的东西 ,在没事的时候我会睡, 。当然,没钱的时候我会一个人安静的呆着看书。我也不想着没钱买东西,我会因书而笑而哭。生活就是这么简单又是这么的累.
   也许吧,这一切就是在想中,在不想中会过去的。明天,我还会努力的找工作。
   面视的人问着些莫明奇妙的问题,我也答非所问,不过,我觉得也在不断的学习。
   明天,也许还是重复着今天走过的路,也许 走着走着 我还是回到了原位,有时想着自己在不停的划圆,想暗自的笑,但是终竟是笑不出来,有的只是心酸……
   明天 ,还是我一个人的天空 ,明天的天空还会象今天这么空白吗?

原创[文.百味人生]    收   藏  

回复人: 顶尖高手阿宝 Re:一个人的天空 回复时间: 2004.10.05 18:57

在我的《想起那远方的好朋友》文章中开首就是“这些年,一个人走得很辛苦,走得好孤独!”既然走出家门,“告别了家乡,自己开始了那不平凡的追求,追求一种理想的人生。”有些压力也是我们必须要勇敢去面对的!

------------------------
从没看过我的日记本是我的错,看过之后不想再看更是我的错,欢迎光临,欢迎收藏

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 逸水净 Re:一个人的天空 回复时间: 2004.10.06 18:03

以前习惯一个人 生活 一个人做很多事
  他好努力 告诉我他不要我一个人 他要陪我喜怒哀乐
  现在呢 我又回到了一个人的生活状态
  好痛好痛

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 彩云飞 Re:一个人的天空 回复时间: 2004.10.12 09:14

一个人的时候可以静静的想一些事情``
  不要痛苦, 要快乐!

回    复    

回复人: langel 一个人的天空 回复时间: 2005.02.19 09:50

一个人
  生活仍然能够很精彩!!!

------------------------
挥不去的思忆 象春雨般频频而至 夹着清冷的寒风 透过你的身心 冷了 才猛然发觉 这已经不像是梦 太阳终于出来了 好暖 Lange.彭庆林

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: