关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 濯妖 收藏:0 回复:5 点击:2674 发表时间: 2004.10.05 08:35:10

流离失所

已经相对着坐了一夜,无语。看着天一点一点地亮起,心却如坠入深海,冰冷而脆弱。天空是幽幽然的暗蓝色,有一丝浮云挂在上面,清晰得如同女孩脖子上的白色丝巾。只是房间里还有些昏暗,透过窗帘的光线是那么不真实。

我从沙发上坐起来,身体有点飘飘然地,一夜未眠让我虚脱到了极点,就在我快要走过你面前的时候,你像一头猎食的狮子一样突然跃起,一把将我拉入你怀里,我没有一丝反抗的力气,就这么任你抱着,下巴咯在你的肩头,呼吸都是小心翼翼。手臂咯得我很痛,可是我只想让你抱得更紧一点更紧一点,我是多么想抓住这最后的一点温暖。感觉到你在发抖,吻你冰冷的唇,两颗绝望的心,只想一起堕落,狠狠地从一万尺的高空往下坠。你开始粗暴的回吻我,像要把我一口吞下去。我听见水晶落地的声音,干脆而清醒……

坐在去车站的出租车里,眼泪止不住的滑落,司机是个很解人意的中年男人,看到我这样子,不说话只是放着轻轻的音乐。打开车窗,急速的风吹乱了头发,如我现在的心情,同样的凌乱无绪。从那曾经属于我们的小屋出来,你还沉沉地睡着,眉头紧锁,最后一次为你抚平双眉,不知道以后会是谁来替你抚平紧锁的眉头,抚平里心里的伤痕。只是清楚地知道再也与我无关。

可是我现在后悔了,还没离开就开始想念你温暖的双手,厚实而有力,只要被你牵着就仿佛牵着整个世界,我的心和爱都在你手里,被那纵横的纹路网络着,安心而温实,把我的小手放在你的手心,有被包容的幸福。

我背着大大的行李包,站在车站的人山人海里,是那么格格不入。看着身边送别的人群,恍然惊觉,原来我一直是一个人的。我只是路过这里,曾以为这里是我终点,却原来只是暂时停靠的译站,终究是要离开的。如同那个寒冷的冬夜,孤独地等待你迟到的身影,你,只是我无路可走的投靠,只是我逃离的一个理由。而现在,似乎又从终点回到了起点,我像是漂泊无依的船,从此流离失所。

你说过要带我去你的家乡,看那里整片的花海,那遍野的紫色是你梦里永远的牵挂,我还记得你孩子般地傻笑,说等我们都老了,要带我回那里,种很多很多的花,紫色的勿忘我从此也成我梦里唯一的颜色。我仿佛能闻到那紫色的幽香还带着对你的思念,扑面而来。你的家乡是我启程的第一站,固执地想去圆一个人的梦,想去找回你生命里,我不曾参与的童年的记忆。

------------------------
岁月流过指间,没有一丝温度,只是漠然的撑开手掌,那斑驳的纹路里,找不到来时的路。

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: free_me Re:流离失所 回复时间: 2004.10.05 11:29

呵,炯儿,总算想起林子了。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: derek909 Re:流离失所 回复时间: 2004.10.05 13:35

我讨厌冰冷的夜,可是我每天都要去面对;我向往丰富的生活,可是我只能呆在家里;我走在情人的街道,可是怀中抱住的是自己的‘娃娃’……我在寻找,寻找的或许只是感觉“找到了不一定是好事!”——也许没有错!
  现在我想,痛苦也是一种幸福!

回复人: 竹辉 Re:流离失所 回复时间: 2004.10.05 14:49

“……原来我一直是一个人的,我只是路过这里……”

流离失所的伤痛,凄迷的感觉。每个人都会有这样的心里体验。期待阳光再次照耀生活,温暖浪子的行囊。

回复人: 火山 Re:流离失所 回复时间: 2004.10.05 16:18

没有人可以陪伴谁一生一世的,我们永远真实的仅仅拥有一个人而已~就是自己。

妖~`走着~不论是和自己还是和别人,都要好好的走!

走着走着,就到家了.......:)

回复人: jlyjlwh200 Re:流离失所 回复时间: 2004.10.09 21:33

看不明白是什么意思?

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: