关于本站
管理团队

胡杨林-广东平面城市主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 沿途有你 收藏:1 回复:6 点击:2719 发表时间: 2004.10.03 23:46:33

关注自己

谁不想成就自己的一番大事业呢?可是又要如何才能达到目标呢?我想应该是要先关注一下自己吧!

成功的生意人是那些注意饮食、享受生活之士,凡是要想在生命中有重大成就的人,他必须懂得“努力自爱”。自爱即是爱惜自己的身体。一个人如果不自爱,虐待自己的身体,消耗自己的精力,他们总是暴饮暴食,或吃食无定,简直是要破坏一切生理的、精神的规律,因而年不到四十,也许已经是“早生华发”,出现未老先衰的迹象,这多让人痛心,可惜啊!我想是要多点关注自己吧!

某些年轻人总会自恃精壮,挥霍无度,是一时之勇。“工欲善其事,必先利其器”,聪明的工匠是决不会使用损毁了的工具。可是当今社会上,仍有不少人偏偏不懂或是不明这个道理,实在是可惜。生意上的成功需要一个强健的身体去支撑,一个健康的体魄是你活力的证明,而又有活力的男人才能赚钱。那些心有余而力不足的人是永远也无法赚大钱的。

“留得青山在,不怕没柴烧”,这句话是我的至理名言。生命本身就是一种喜悦,每个人只有一次生命,只要活着,其它的事就都好解决。虽然是“有钱能使鬼推磨”,但是如果,我说的是如果啊,你真的死了,就算阎罗王再多的钱,它也无法使你复活啦。所以说呢,要想赚钱,就得先拥有健全的身心和长久的生命。健康是生命之源,失去了健康,效率锐减,生命成为黑暗,悲惨一切,对一切失去了兴趣和热情。能有强壮的身体,健全的精神,在再者之间保持美满的平衡,那会是一种莫大的幸福啊。

人们到处可看见,有作为,有智识,有才华的男女,为不良的健康所牵绊,而至终身不能酬其壮志。许多人都过着不愉快的生活,因为他们自己觉得,在事业上,他们只能显出一小部分的真实力量,而大部分的力量,因为身体不佳,对于自己,对世界都失去希望了。天下最大的失望,莫过于是有志而不能酬,有钱而不能感觉到自己有很大的精神能力,但是没有充足的体力作为后盾,自己虽有凌云大志,有赚大钱的欲望,但是没有充分的力量去实现,这能说不是人世间最悲惨的一件事情吗?

许多人之所以心有余而力不足,就是因为他们不懂得常常去维持心身的健康,保持身心的清新,是在事业上,能收到高度效率的必要性和重要性。如此一来,你是否已察觉到确实应该要好好注意自己的健康啊?愿聪明的你也早日拥有健全的身心和长久的生命,为日后的事业打下结实的基础,成就一番大事业。记住:拥有充沛的活力,才能赚钱。

原创    收   藏  

回复人: 掌心公主 Re:关注自己 回复时间: 2004.10.04 21:35

留得青山在,不怕没柴烧

哈哈~~~~~~~~~~~~

兄弟。处版青山喜欢你这样的柴~~~~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 恩润 Re:关注自己 回复时间: 2004.10.04 21:57

好好珍惜自己的生命,就要好好的关注自己,好,很好。

回复人: 顶尖高手阿宝 Re:关注自己 回复时间: 2004.10.06 09:09

写得非常好,非常认同,值得认真学习,我要转载了
  应当说健康包括身体的健康,同时还有心理上的健康。
  有机会再写一篇关于心理健康方面的文章,这对大家同样也会很有指导意义!

------------------------
从没看过我的日记本是我的错,看过之后不想再看更是我的错,欢迎光临,欢迎收藏

回    复    

回复人: 叶无语花其言 Re:关注自己 回复时间: 2004.10.06 10:01

不经历风雨,怎么见彩虹?
  经过了病痛,更懂得健康的重要!

回复人: 一天又一天 Re:关注自己 回复时间: 2004.10.08 13:39

你这篇东西写得很好,激励着人的。现在林子里如此积极的文章实在也不多。

归云一去无踪迹,何处是前期?

回复人: 爱到荼靡 Re:关注自己 回复时间: 2005.01.06 08:57

只是 别为难自己

我知道你没说出的是什么

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: