关于本站
管理团队

胡杨林-广东平面城市主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 惠远飞 收藏:3 回复:58 点击:4786 发表时间: 2004.10.01 21:47:17

男人是个什么东西?

男人是个什么东西?

我写下这个题目时,我就猜测到了肯定会招来不少人的辱骂,我写下这篇文章之前,我还是个男人;写完之后,我就成了过街老鼠,众矢矢之。

但我仍然还想说的是:男人不是东西!男人哪里是东西?

几千年来的男权统治社会,已经把男人推向了政治舞台权力的顶峰,女人就在男人眼里变得根本不值得一提了。男人性征与男人意识的膨胀,促使男人们个个把自己打扮成救世主的模样,“齐家、治国、平天下”也好,“铁肩担道义,妙手著文章”也罢,男人们是这历史舞台的主角,是人类的主宰群体。男人们以为自己的责任重大,角色重要,因此也就深深地感受到来自四面八方压力的存在。男人在创下丰功伟绩、光辉灿烂的人类文明之际,也在肆意放纵自身,从而展现出人类最初的原始状态——兽性。所以说,在男权社会时期的男人,不是个什么东西!他纯粹是个半人半兽的怪物,他在人性地制造文明的同时又在兽性地摧毁自己亲手缔造的文明。

男人不是东西。在男权社会,愈伟大愈英雄的男人愈不是东西。平庸的男人就更加地不是东西了!

男女两性世界之中,男人离开了女人,就不再是一个完整的男人。每个男人自从降临到这个世界上的那一刻起,他就开始了自己艰难的旅途,他无时无刻不在接受无数女性接踵而至的调教和培训,幼年时有母亲亲自教导,成年后,又要接受自己的女人谆谆不诲的训练,直至老死瞑目为止。因为时代和社会赋予男人很多重要的复杂的角色去担当。除此之外,男人在小小的家庭围城里,对长要做好子好孙,对幼要做好爷好父,至于对待自己的妻子,事情就要更加复杂百倍了,在妻子面前,男人既要富有父亲的慈爱、兄长的宽容,又要有丈夫独有的安全与温存,还要有情人的浪漫与纯情。做不好这些,男人都不是好男人,必须再回炉接受再改造和培训。好女人总是一所好学校,好女人就只培养好男人,好女人一生也只能培养一个好男人,甚至一个也没有培养成。男人必须要接受一辈子的培训,可能最终至死也没有被培养成一个好男人。

做男人真累!男人到底是个什么东西?

男人不是个东西!男人一辈子都像一个无知的又十分勤奋的孩子,在不断地接受培训。好男人就是一个乖孩子,一个懂事的孩子,根本就不是一个东西;那么不是好男人的男人更就不是个东西了!

男人不是个东西!

即使是,男人也只是个处在人类童年时期半人半兽的孩子,肩负重任,终生学习!

那你说男人是个什么东西?

可惜就可惜这可怜的男人们怎么都不是个东西!

热点.胡杨论剑收录 原创[文.百味人生]    收   藏  

回复人: 一只鱼 Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.10.02 00:24

首先我要问你是不是东西?

是 或者 不是?

你说做个什么样的男人才好呢?
  那人 本应如此。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 季节在变 Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.10.02 00:29

是在对男人进行自我批评吗?
  还是在诉说做男人的委屈?

你这男人还真不是东西:)

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: zhangxixi Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.10.02 11:19

欣赏你这个东方不败~变态

回复人: 绿色心愿 Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.10.04 20:00

哈哈,道出了某些事实的同时,受到了尖锐的回击,做个正义的男人真难!!!

回复人: 彩云飞 Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.10.05 12:19

男人是个什么样的东西呢?
  仁者见仁,智者见智!

回复人: 玉米太郎 Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.10.05 13:10

是有些人喜欢的东西,在女人眼里就是东西

回复人: 火山 Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.10.05 15:07

吼吼~``男人嘛!

要是自已自重、自爱,就是人~~`

恩~``彩云说的好,仁者见仁哦~!!!

回复人: 山颠百合 Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.10.05 15:23

好女人是一所好学校,让男人成为有用的东西

3 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 善待缘分 Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.10.05 15:36

我只 能说做男人难啊!

------------------------
善待人生!

回复人: 千面弄影 Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.10.05 17:14

本来就不是东西,

是活生生的物体啊,呵

我们谁都不能要求别人一定要做到什么样

回复人: 蓝风 Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.10.05 18:31

那男人要怎么做呢?

回复人: 飘飘飘 Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.10.05 19:46

你应当再发表一篇----女人是什么东西,,,,,,,,
  你就明白了男人是什么东西。

回复人: 破冰船 Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.10.05 21:02

动物有动物界的生存法则,人类社会也是如此,或许这就是男人的“游戏规则”吧。

回复人: 麻木的僵尸 Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.10.05 23:40

不是东西,真不是东西~~

回复人: 坏公司 Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.10.06 06:09

理解你的忏悔。但如此的具有自虐倾向的觉悟也算是极品了,知道自己是一坨屎就好,你如此的生不如死真是枉费了上天有好生之德,有矛盾可以去厕所解决嘛~嘿嘿

天下风云出你辈 一入江湖岁月催 革命理想谈笑间 不胜人生一场醉

回复人: crystal04 Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.10.06 09:38

题目好像是在骂男人,实际在诉苦呢!在性别上这么较真,好像就没完没了呢!男人、女人活得都不容易!

回复人: 荒漠甘泉 Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.10.06 11:16

题目不好

回复人: 秋月儿 Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.10.06 12:39

“辩证地看待男人的责任和使命,
   尽情地诉说男人的困惑和苦衷!”

立意不错啊,换个标题会更好。你说呢?

回复人: 霹雳晴天猪 Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.10.06 16:22

呵呵,同意,男人确实不是个东西。

回复人: 心缘之梦 Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.10.06 19:18

一直在诉说男人的辛苦!

回复人: shuizhong Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.10.06 20:33

理解你的题目

回复人: 荒漠孤月 Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.10.06 20:46

说出了男人的实质,也道出了男人的难做

回复人: 掌心公主 Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.10.06 22:08

男人,难人。

HOHO~~~~~~~

回复人: 风中的歌唱家 Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.10.06 22:35

虽然坏男人比坏女人多得多,但都唔可以一概而论噶~

回复人: ★雪落无声★ Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.10.06 22:49

说的很对呀!

回复人: ★雪落无声★ Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.10.07 03:18

hao

回复人: 月下听风 Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.10.07 12:29

首先说男人不是“东西”。是个有血有肉的高级动物。每个男人都有自己的喜好,这种喜好决定了,每个人的生活趋向。不管你是不是个“好东西”,如果男人都像你知道自己该做什么,即使没做到,也算是个好男人。

回复人: 我不做淑女 Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.10.07 15:14

你的文章很不错啊,继续努力啊!~我代表党给予你口头奖励哦!

有人说月亮应该自卑,因为它是反射了太阳的光辉才让我们看见它的明亮,而它身是黑暗的,我不同意,因为我不觉得一个盲人接受了别人的帮助后他就是无能的。

回复人: 天涯断肠人 Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.10.07 15:24

男人本来就不是东西,是人。

回复人: 爱林 Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.10.07 15:47

用东西来形容男人????
  还不……

:(我不停的游啊,游啊,希望能找到一个出口,不愿再待在这周遭的世界里了,这儿一片黑暗:阳光是黑色的,空气是浑浊

回复人: 孤独&寂寞 Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.10.07 19:59

男人不是东西 他是人 知道了不/

男人是世上不可缺少的人 知道吗/

你说的那是某些男人给别人的坏印象 不要一颗老鼠屎坏了正个撒

不公平 男人 女人 那一个都不可缺少~

回复人: 小老姜 Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.10.07 20:59

第二段写的不错啊!

回复人: 卉儿 Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.10.08 06:29

其实万物都是相生相克的,没有例外。男人与女人也是同样的。爱多一些的自然就会处于劣势,因为你因爱而放弃了自我。

回复人: 云悄悄飘过 Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.10.08 08:50

:)

我生最大的无奈就是记性太好!

回复人: 我来胡说 Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.10.08 19:38

不是东西是什么?

或者说~~~~

说啥,男人嘛,自然就是男人男子汉!

不是东西也不是男人啊!

回复人: 锦瑟华年 Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.10.08 19:57

男人哭吧,不是罪.

回复人: derek909 Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.10.08 20:03

一个成功男人的背后,……大家都知道是什么,那么一个……的男人背后,…………大家一定也知道!
  环境造就了人的很多东西,所以去理解,去宽容……别去埋怨!
  谁也离不开背后的他(她)!

回复人: fulin Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.10.09 03:12

你是男的女的/
  我怎么看不出来~
  给俺说说好吗?

回复人: 夏娃之吻 Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.10.09 03:33

你天生是个被讨伐的对象!不要怪妹子没有提醒你哟!
  不过一些连文章都看不懂的人也讨伐你,妹子实在替你不值!~~

回    复    

回复人: les Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.10.09 18:35

既然男人不是东西,那女人就是东西。

LESLIE CHAN

回复人: 方林 Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.10.10 10:29

难得啊
  想出这样的标题和文字

冷冷的风是我的外衣
我在冬天的街口
看你冷冷地离去

回复人: 泪眼问花 Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.10.10 11:50

做人难啊,做个好女人好男人更难.

回复人: 泪眼问花 Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.10.10 11:50

回复人: 泪眼问花 Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.10.10 11:52

回复人: 蓝静 Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.10.10 22:54

哼,不是这样的!

回复人: 落叶,开花 Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.10.10 23:25

男人不是东西,但世上没有这个东西就不得了了。

回复人: 兰友 Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.10.11 12:02

是吗?太伟大了,世上除了女人就是男人呀!男人就是除了女人的东西呀!!!!

回复人: 朵朵 Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.10.11 15:00

老兄,你这个不是东西的男人写出来的东西很东西,怪不得人气指数这么旺.

回复人: 星月 Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.10.14 00:57

既然男人不是东西,那女人那!!!现在的现实“女人骚,男人贱”当然就是很大一部分人啊!男女各半边天,但男人就是男人,一定要有 男人的样子啊!!!

我爱你可是我不敢说,我怕我说了 ,我会马上死去!我不怕死,但我怕我死了,再没有人象我一样爱你。。。。。
我 就是我!

回复人: 梦里水乡 Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.10.16 14:08

写的也 太尖刻了,内容倒有点与历史有关,看来历史功底很厚啊!
   就是尖刻,从某种程度来说,尖刻的刺激,看后心头一震……

回复人: 梦里水乡 Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.10.16 14:08

写的也 太尖刻了,内容倒有点与历史有关,看来历史功底很厚啊!

回复人: 梦里水乡 Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.10.16 14:09

回复人: 燕过留香 Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.10.16 17:05

有人说过一个成熟的好女人可以成就一个好男人,可是听到兄台如此高论,却让我想起一句话:男人也是人.之所以你有千般委屈万般苦只能说明你没有碰到那个珍爱你的女人.得之,你幸,不得,你命

回复人: 红木风叶 Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.10.17 10:01

“男”, “田”字下面一个“力”
  在田里用力的工作,这是男人
  “女”
  一个“一”挽着胳膊,一撇一奈,翘着二郎腿花钱。
  也许你觉得古代的汉字有点意思,也许你觉得该把“女”字改改了。

回复人: 木头吉普 Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.10.17 22:04

哈哈,男人是不是东西只不过是提出了一个概念,而非实物。
  在概念上,怎么说都可以成立的。

回复人: 般若草 Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.11.01 20:57

男人是在国破家亡时,不怕死的东西;男人是在遇到歹徒横行,和他们玩命的东西;男人是民房失火时奋不顾身冲入熊熊烈火的东西;男人是喜欢在各种灾难降临时探险忘我的东西;男人是在各行各业游戏玩得最精的东西.....总之,男人是不安分的东西!:)

回复人: xiayuhuan Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2004.11.12 14:30

我靠...男人不是个东西.你是个什么东西.没了男人这个社会能继续下去吗?社会上总是呼唤女士优先,我并不反对.可是你有没有看到,在社会的某个角落里,也需要呼唤下男女平等吧。

回复人: 甜蜜的颓废 Re:男人是个什么东西? 回复时间: 2005.03.07 22:14

想起半兽人这个词来.
  总的说起来男人是这个世界上最幸福的人.
  自古就有"重男轻女"的思想庇护着男人,男人不管怎么对待女人,无论他做错什么,社会舆论就会很偏袒男人,而女人只能面对"舌头底下压死人".
  其实不管男人或女人是个什么东西,只要自己活着好不会伤害到别人就好了.

F.Q/love——愿我来生得菩提,心似玻璃!!!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: