关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 吉林梅子 收藏:0 回复:27 点击:3831 发表时间: 2004.09.15 17:55:30

蓝色的柔软

-------海南一行散记

(1)
  思念在分手后开始。这是我离开大海后的第一感觉。
  从最北,到最南。

(2)
  我从遥远走来,在傍晚时分,沿着无边的海岸独自踏浪。当浪花亲吻我每一寸肌肤时,我感觉已经走到了路的尽头。
  曾读过不少的山河湖海,今夕竟搁浅在这里,海滩无名,处处都是前世的期盼。心,再也没有走回到遥远去……

(3)
   岸边婷婷玉立的椰子树和槟榔树,相传中的情侣树,不即不离,千古相凝,彼此诉说着经年的沧桑。
  点点白鸥飞过,呼唤潮起潮落,冥冥中守候着一叶帆影。

(4)
  金色夕阳下,数浪花朵朵,一排排细浪,另类的语言,谁能译出?把旅人离愁诉说。
  纤巧的贝壳,似大海的眼神,在夜幕下窥视着海浪对岸的残吻。

(5)
  水的故乡在哪里?是远?是近?海风的腥味若有若无,海水太清,清的显出了水的灵魂,透出一种能折射人五脏六腑的蓝。

(6)
  清香扑鼻,是那随着细浪俯仰有致的野生珊瑚花,这便是香味的源头了。世上再美的花,也要随流水、化为泥,倒不如这野生的珊瑚花情愿为“香”徇情。

(7)
  在水一方。
  关于美人鱼和洛神的传说,已被千古的骚人墨客、风流才子写到了尽头,不再是俗人眼里那一抹红尘,圣洁的完美定式成了她永久的化身。

(8)
  涛声依旧,海浪依旧。
  海,
  我知道你就在我身边,我知道你不在我身边。很近亦很远。

(9)
  该回去了……
  岸在哪?涨潮是海,落潮是岸。
  让肌肤和心灵充分暴光,用生命的存在,证实大海那蓝色的柔软。

文坛.心路心语收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 百丈冰花 Re:蓝色的柔软 回复时间: 2004.09.15 20:19

涛声依旧,海浪依旧。心海里,荡着那蓝色的温柔。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 顽强中孕育成长 Re:蓝色的柔软 回复时间: 2004.09.16 07:15

岸在哪?在心吗?你的散文越来写得越发好了,我非常喜欢。

回复人: 火山 Re:蓝色的柔软 回复时间: 2004.09.18 08:04

清清淡淡的,很好!呵呵~````

海在哪里?呵呵,在心里哦!呵呵

只要心里装着,抬眼便能看见!

回复人: 莫裳青衣 Re:蓝色的柔软 回复时间: 2004.09.18 08:31

深蓝浅蓝,柔软香甜

回复人: 尽在掌握ZYS Re:蓝色的柔软 回复时间: 2004.09.19 11:53

蓝蓝的海,蓝蓝的夜,蓝蓝的梦,蓝蓝的心,蓝色的柔软~~~~~~~~~~~~好棒的文章!!!!!!!!!!老师最棒!!

------------------------
望天上云卷霞飞,看地下小桥流水,惟有尽在掌握,与您倾心相伴!!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 猫头鹰 Re:蓝色的柔软 回复时间: 2004.09.20 14:15

看见大海的那一瞬间,便觉得一切都到了尽头,生命已失去了希望,唯有那天空太阳的火热,似乎一切都将熔化.
  祝福你的蓝色的温柔,遐想...

回复人: 杯子里的海 Re:蓝色的柔软 回复时间: 2004.09.20 15:47

散文诗?好美~~~

感受海的温柔
  感受涛涛的言语!

回复人: 荷塘月色 Re:蓝色的柔软 回复时间: 2004.09.22 16:07

只有到过大海身边的人才能有如些的感受。

------面对大海,才感到自己的渺小!

回复人: 逍遥女儿醉 Re:蓝色的柔软 回复时间: 2004.09.23 08:59

想到蓝色,就想到冰冷,这是我的感觉
  从不曾想到过他的柔软,也许,蓝色也是柔软的吧,只是我未曾感受到而已
  你想到了蓝色的柔软,这也许就是文章的精妙之处,也或许,是因为你曾感受过蓝色独有的柔软,才可以这样写来
  其实,蓝会让人感到很舒服,仅此而已

回复人: 欧阳丑宇 Re:蓝色的柔软 回复时间: 2004.09.24 07:07

能与海对话
  就融入了海的世界
  品海的味道
  便读懂了人的灵魂

好啊海
  值得投入你的怀抱
  好啊人
  值得闪耀你的灵魂

------------------------
文,可点化生命,润泽灵魂。友,可滋补情感,哺育智慧。

回复人: edelweiss Re:蓝色的柔软 回复时间: 2004.09.24 15:10

岸在哪?涨潮是海,落潮是岸。

回复人: derek909 Re:蓝色的柔软 回复时间: 2004.09.25 22:54

曾在忧郁中得的到感受……

回复人: 不了解 Re:蓝色的柔软 回复时间: 2004.09.26 20:35

蓝色,我喜欢的颜色,沉静,柔美,大海中的蓝蕴更是让人眩目!!!

回    复    

回复人: 不了解 Re:蓝色的柔软 回复时间: 2004.09.26 20:36

蓝色,我喜欢的颜色,沉静,柔美,大海中的蓝蕴更是让人眩目!!!

回    复    

回复人: 不了解 Re:蓝色的柔软 回复时间: 2004.09.26 20:36

回    复    

回    复    

回    复    

回    复    

回    复    

回复人: 不了解 Re:蓝色的柔软 回复时间: 2004.09.26 20:37

回    复    

回复人: 不了解 Re:蓝色的柔软 回复时间: 2004.09.26 20:37

回    复    

回    复    

回    复    

回    复    

回复人: 没人爱的我 Re:蓝色的柔软 回复时间: 2004.09.30 04:29

hen hao a shi ma

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: hover Re:蓝色的柔软 回复时间: 2004.10.24 07:06

梅子总是能语出“闲人”闲不出的心情。
  再来时 你好吗?

回复人: 吉林蓝颜 Re:蓝色的柔软 回复时间: 2005.02.27 10:15

“蓝色的柔软”——那是怎样的心中的一涡蓝啊!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: