关于本站
管理团队

胡杨林-湖南夜语潇湘主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 雪走 收藏:0 回复:6 点击:2861 发表时间: 2004.09.15 13:02:39

[原创]罪过.

罪过.

.......青春 在我眼中是一段残绿且挣扎的音乐。迷幻.易碎.像极coldplay。在那些充满等待的日子里,和那些不堪回首的回忆里,我和我们的那些罪过,一起对我们家的老头子说一声:妈妈,我恶心!

我是80年代后的孩子,我害怕死亡。

理想与现实的区别,就是衡量我生活的意义。在我还不明白痛苦,无奈,麻痹是什么的时候,我像花儿一样的怒放。我爱我的奶奶,她能在父母打骂我的时候让我有个地方可以躲,让我感觉不到绝对。我爱我的妹妹,她能在同学都冷嘲我的时候让我捏弄她的小手,让我感觉不到孤独。然后,我们就这样成长,在弹珠里,在动画片里,在油条豆浆里,在烈士公园的高塔里,在脖子上那条随风摇摆的红领巾里..........

童年的生活是幸福的,幸福得让我们没有一点个性。我不崇拜潘东子,也不追逐赖宁。我喜欢看《地道站》仅仅是因为里面的地道吸引了我,妈妈从小教我要有事业心,反而让我更觉得科学家就是一变态 冷血。我喜欢音乐课,可音乐老师并没有教会我们教科书以外的东西,我也喜欢体育,但体育老师也同样会没收我的足球。最能让我感到开心的是,每一学期的野炊和春游,让我第一次到郊外看到成块成块的油菜花,让我看到了无边无际充满希望的田野,让我看到天空上飞翔的鸽子和农家门口的黄狗。那一切的一切,隐约之间我仿佛懂得了生活的诗意........

直到一天我才明白,我的怀旧情绪,原来是会让我如此自卑和喔龊的.........

我渐渐长大了,听着《钟鼓楼》长大。
   再不用躲在河边抽烟,也不必为周末高兴,一切都正常的乏味,乏味得苍白,可我要去学会习惯。我开始试着跟女生们恋爱,我期待一场似于革命性的爱情,坚诚纯洁。可现实的姑娘是那么的漂亮而又不健康。我讨厌安妮,她捏造了一些和我理想接近的女子,我希望我的女人和我一样喜欢抽烟,不做作,一起听punk听到哭,然后把我活埋。
   ‘首先要有钱,没钱就得有才,然后要帅,要高,要懂得心疼...........

不理解高晓松怎么会写出那么多的恋恋风尘,也不明白王家卫的爱情观是如此的朦胧。这些我都不懂,但却希望自己有机会的话能柏拉图一点,因为我一直追逐着2个字------‘深刻’。当我不小心在现实中跟某某女谈及爱情的时候,请列侬宽恕我,因为那tmd一定是不健康的!

交个女朋友,还是养条狗..........

原创    收   藏  

回复人: 浣溪沙 Re:[原创]罪过. 回复时间: 2004.09.15 13:13

的确是颓废,..安妮的哪些东西把你进化了??
  什么叫"深刻’,可能连你自己都不懂吧,一味的去追求哪些所谓的心中的想当然,醒醒还是!

回    复    

回复人: 雪走 Re:[原创]罪过. 回复时间: 2004.09.15 13:27

很多人认为我是安妮的小弟。不然 不然...
   什么是sk?
   我不懂,我只是关心自己身边的人情冷暖,那样我才觉得自己真实,亦sk!
   我不颓,真正的颓也并不是堕落,是重生.....

4 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: kebi Re:[原创]罪过. 回复时间: 2004.09.15 22:26

颓废是别人对你的形容
  你可以不在乎别人的看法
  你就是你

回    复    

回复人: 雪走 Re:[原创]罪过. 回复时间: 2004.09.16 14:39

颓废是那些挤公交的漂亮女人.
   颓废是那些目光呆滞的教书先生.
   颓废是城市高楼悬挂的批斗横幅.
   颓废是电台的花瓶主持人.

那我们是什么?
   我们是一群丢掉红领巾的少先队员.
   我们骄傲.
   因为我们懂得颠覆任何人!

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:[原创]罪过. 回复时间: 2004.09.16 16:36

勇敢的人站起来!
  看你的字,让我又想到了烈士公园,那时傻傻的一个人徘徊……

一个在内心与自己作战的人,记得生命里还有一些闪光的东西……

回    复    

回复人: 雪走 Re:[原创]罪过. 回复时间: 2004.09.16 22:30

不为别的,
   仅仅是为在路上找回属于自己的自由!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: