关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 唐婉JM 收藏:1 回复:10 点击:2683 发表时间: 2004.09.14 23:10:29

明月千里相思

夜色茫茫罩四周
  天边新月如钩

今夜,天边没有如钩新月,只有茫茫夜色笼罩四周。思念如同爬在心上的蚂蚁,一点点地咀嚼着灵与肉,心痛如此,孤独如此。遥想着远方的你,是否与我一样,此时此刻,也在同样受着思念的煎熬?我说忙碌的时候我没时间想你,你说忙碌的时候同样也会想我。

回忆往事恍如梦
  重寻梦境何处求

往事一幕幕闪过眼前,那些雕刻着我们足迹的记忆是那么深那么重,孤寂的时候把往事当作贴身的伴侣,聊可安慰。总是想一幕幕地重演那些往事,那些激情,还有那些甜言蜜语,回忆中如同置身梦境,重温梦境却不知身在何处。无语之间回首看看,语言文字和情感的堆集的往事,就象一瞬间。

人隔千里路悠悠
  未曾遥问心已愁

相隔千里,前路悠悠。理不清道不明心中惆怅,只是痴心等待一次又一次的重逢,却永远不知道下一次是什么时候。没有结果的守候,在不确定的重逢中一次次上演。不用问你了,我知道你也同样有一份清愁。

请明月代问候
  思念的人儿泪常流

仲秋即将来临,我们会见到如钩新月,也会见到花好月圆。到那时,明月可否代我问候?问问远方的你是否一切依旧?你可知道思念你的时候,我止不住泪流。你已经厌倦了我的泪水了吗?是不是觉得我不够坚强?是不是怕我承担不了这份无望的爱?太阳每天升起,月儿缺了又圆,痴心的守望可有结束的时候?

请明月代传信
  寄我片纸儿慰离情

中秋之夜请明月传信,那画在心里的月饼可否充饥?秋风吹来片纸儿可否聊慰离情?守候着,继续守候着,等你展示你的笑脸,如同阳光洒在我的心间。守候着,继续守候着......

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: 寒水月沙 Re:明月千里相思 回复时间: 2004.09.14 23:30

秋天更深了,落花随风逝去。流浪的人,也到了葬心的时候。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 梦漪繁 Re:明月千里相思 回复时间: 2004.09.15 10:32

陆游,你怎么忍心让唐婉妹妹这样情肠百转啊?

回    复    

回复人: 竹辉 Re:明月千里相思 回复时间: 2004.09.15 11:04

。。。。。。。。。

相思看起来轻盈飘逸,心里确是沉重夯实。

相思苦,相思甜。

回    复    

回复人: 陆游JM Re:明月千里相思 回复时间: 2004.09.15 14:09

情到浓处愈抒情
  意至深处作无意
  曾经沈园有佳人
  深园固固锁香魂

回复人: 祝英台JM Re:明月千里相思 回复时间: 2004.09.15 18:14

佳人情重黄藤酒
  偶遇更添眉叶秋
  天意从来筹殷勤
  成双飞度山川秀

回复人: 祝英台JM Re:明月千里相思 回复时间: 2004.09.15 18:16

佳人情重黄藤酒
  偶遇更添眉叶秋
  天意从来筹殷勤
  成双飞度山川秀

回    复    

回复人: edelweiss Re:明月千里相思 回复时间: 2004.09.25 10:32

请明月代传信
   寄我片纸儿慰离情

回    复    

回复人: 逸峰 Re:明月千里相思 回复时间: 2004.09.25 13:00

泪水,在真正的爱里,永远也不会有人厌倦!!
  祝你中秋快乐,月圆人也圆.

回    复    

回复人: 山颠百合 Re:明月千里相思 回复时间: 2004.09.25 15:23

人隔千里路悠悠 ,
  请明月代问候

回    复    

回复人: 小逸 Re:明月千里相思 回复时间: 2004.10.03 13:33

陆游:
  红酥手,黄藤酒,满城春色宫墙柳。东风恶,欢情薄。一杯愁绪,几年离索。错!错!错!
  春如旧,人空瘦,泪痕红 鲛绡透。桃花落,闲池阁。山盟虽在,锦书难托。莫!莫!莫!
  唐婉:
  世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落。晓风干,泪痕残,欲笺心事,独语斜栏。难!难!难!
  人成各,今非昨,病魂常似秋千索,角声寒,夜阑珊,怕人寻问,咽泪装欢,瞒!瞒!瞒!
  究竟唐婉的和词是否比陆游更凄楚哀恸,我们不妨以心会之。但唐婉的无助与难受,以及她对陆游的一片情深,则不难领会。极痛所至,难怪她的一生亦如花落般幽幽辞逝。

千万不可以跟真唐婉一样如花落般幽幽辞逝。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: