关于本站
管理团队

胡杨林-湖南夜语潇湘主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 婉君 收藏:1 回复:4 点击:2473 发表时间: 2004.09.14 11:44:57

请管理员删除

曾一度执着地以为自己心灵的归宿在乡间,在自然,总之,在远离城市喧嚣的地方,在爱过,恨过,困了,倦了的时候。原以为,真的已厌恶了灯红酒绿,车水马龙。原以为,真的憎恨虚伪的假面,冷漠的人情。原以为,不会寂寞和忧伤。可是,当以天空的姿势仰望城市,才发觉,我已离不开它。不管它曾带给我或将带给我什么,我永远都会是属于白天忙碌地全身抽筋,晚上泡吧纵酒歌舞,凌晨耳朵塞满爵士摇滚的都市行者。我喜欢这种状态,讨厌单调,安逸和一成不变。它带给你血脉喷张的激情,然后是堕入冰窟的冷酷,甚至绝望。天使与魔鬼,冷艳与热情,鲜活与死亡,只有城市可以演绎到极致。万丈红尘,皆我不见,这是一个感觉主宰,超脱一切的时代。安妮宝贝笔下的个性女子永远是一身白旧棉布裙,,一双格格不入的白球鞋,孤清而又明亮,脱俗地雅致。我想,她也应该是至死不渝地爱着天空下的城市的,以虔诚的宗教信徒朝圣般的心情。我愿意把她们归为A型血,巨蟹座的女子。她们的灵魂注定是没有根,流浪,漂泊在远方的。即使生命终结,也会徘徊在天空以微笑的姿态仰望城市充满温情或罪恶的角落。

原创    收   藏  

回复人: 彩云飞 Re:天空下的城市 回复时间: 2004.09.14 15:28

城市,那是一个收容所,一个热情与冷漠的收容所~

回    复    

回复人: lhl1985 Re:天空下的城市 回复时间: 2004.09.14 18:07

哈哈...我不会评价作品。就一个字:好!

回    复    

回复人: 七小姐 Re:天空下的城市 回复时间: 2004.09.14 20:40

头顶的蓝天,沉默高远。
  天空下的城市,是地狱中幻想的天堂。有空幻的花在夜间开出妖艳的声音,只因为那孕育的过程有太多压抑的疼痛。

回    复    

回复人: 婉君 Re:天空下的城市 回复时间: 2004.11.05 21:31

城市正的是一个收容所吗?不是的。当你在农村的时候你向往城市而你在城市呆腻的时候你有向往农村。有人说乡村是诗意的。但他是单调的。早晨的炊烟和傍晚的灯火是永恒的主题。善良的人们如果听到城市里面你死我活的斗争。那就是天上的神话。也许你呆在农村的话你永远是一个善良的人。如果你来到城市的 话,即使你原来很善良你也回为了生存变的很残酷。灯红酒绿的都市其实并不是每个人所向往的生活地。如果给他一个幸福美满的家庭,如果给他他所想的到的一切。那他还是会说乡村好。当然他所想得到的一切并不是绝对的。
   陇上秦人

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: