关于本站
管理团队

胡杨林-宁夏事事关心主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 转载大王 收藏:0 回复:8 点击:9013 发表时间: 2004.09.11 20:55:26

实话实说:网上淫乱、色情电影泛滥 谁是帮凶?[半转载]

应该是第一次转载新闻信息,我感觉我以后该多关注一下新闻信息。然后就想先说说在网络中的我们所要面对的和会发生的!既然网络会给我们带来那么多的负面影响,那应该取消网络吗?我想不,应该让我们提高自身的修养,和抵制我们不该得到的信息,下面的是我的转载,不记得是多少次了,总感觉我在事事关心发转载就会有一种提心吊胆的担心,我也纳闷,因为我转发到事事关心的帖并非不是我们不该重视的啊!难道我们需要重视的就必须是要有自身体会过的吗?在别人那里看到我们有需要重视的就拿来,但是却偏偏得不到重视,打到冷宫(转载区),大家可以去看看我的转载去,难道与现在社会没有一点的影响吗?这次会怎么样,我不知道,我只希望能有人关注,能有人说说自己心里的话,在自己理性上的观点!

短信平台提供收费手段 网上淫乱、色情电影泛滥 谁是“帮凶”

自从互联网泡沫破灭之后,网络上的色情再也不象过去那样羞羞答答、藏头露尾,而是开始在各种非正式的场合公然地宣传自己,引诱那些有需要的成年人,诱惑那些未成年人。更让人关注的是,他们还添加了一种隐蔽的收费手段——手机短信平台,致使整个网络对未成年人完全不设防。

笔者的一位姓杨的朋友说了这样一件事,前两天他突然去查自己孩子的手机账单,发现一个月竟用了300多元!经过对孩子严格的追问,才知道被他用来在网上看色情电影了。据调查,目前一些个人网站以手机短信平台为手段,提供有偿的色情视频的在线观看和下载服务,而且根本不管使用者是否已经成年,这极大地影响了青少年的健康成长。

登陆互联网后,在某些网站会弹出一个广告窗口,上面写着“寂寞长夜,深闺怨妇多么渴望一夜激情!不要烦琐的爱情,只需要一夜,立刻输入你的手机号码吧!”春情荡漾的大美女图旁边,煽情地还写着一行字“今夜不回家,只需10秒,给自己一次艳遇的机会!”虽然在这些广告里都煞有介事地标明“未满18岁者不得进入”字样,但整个的认证过程是只认手机不认人,事实上就是,只要你输入手机号码,任何人都可以获得一个网站发来的密码,根据这个密码再加入一个交友俱乐部,开始一次“猎艳”旅程。

如果说这样的交友网站还只是色情擦边球的话,一些个人网站提供的视频下载就是赤裸裸的色情内容了。“性爱冲刺的快感”,“AV女郎”,“性爱二十四式”,“极品诱惑”,“强奸”等视频虽然没有写的那么露骨,但完全就是三级片!令人啼笑皆非的是,这样的网站居然还要立上“本站一经发现有关于色情的主题描述、链接或误导浏览者的描写,将马上锁住账号或直接删除”的“牌坊”,为自己可能受到的审查和惩罚推卸责任。

通过进一步的调查,手机短信平台在这一过程中扮演的不只是确认密码的角色,色情网站所提供的视频下载都是只针对注册会员开放的,会员在下载过程中是需要付费的,费用的收取方式正是通过电信运营商从短信用户的手机账号中每月扣除,至此,一条色情服务的完整的商业链就形成了。色情网站在网上大肆敛财的过程中,广大的处于成长期的青少年成了最大的受害者!

在去前,我国手机短信收费服务年突然发力,一下子就成为了各家门户网站如新浪、搜狐、网易、TOM等的主要收入来源。于是,网上的一些个人网站针对短信开发的各种增值服务陆续推出,搭上短信火爆的顺风车,迅猛最初网络色情服务,利用门户的短信收费渠道,完成了色情传递的商业链的打造。一些大型的网站为了利益最大化,在与电信签署了短信服务收费分成协议之后,常常会与其他网站签署分销协议,但对网上个人网站,门户网站缺乏有效的监测,更有甚者,采取的是不闻不问的态度,这在客观上形成了对色情信息传递的纵容。

而短信在色情信息的传递过程中,扮演的是密码确认和付费确认的角色,它本身并没有携带色情信息,所以,也给电信监管带来了极大的困难。许多不法内容提供商正好钻了这个空子,利用手机短信收费平台大发其财。色情信息传播得到丰厚回报的滋润后,像病毒一样疯狂地生长和蔓延。

国务院通过的《互联网信息服务管理办法》规定,互联网信息服务提供者不得制作、复制、发布、传播和散布淫秽、色情信息。2002年8月1日,由新闻出版总署和信息产业部联合出台的《互联网出版管理暂行规定》也正式施行,规定互联网不得载有宣扬淫秽或者教唆犯罪的内容,不得含有诱发未成年人模仿违反社会公德的行为和违法犯罪的行为的内容。按笔者对这些法规的理解,互联网上信息的传播必须承担起码的社会道德责任,但对我们现在所看到的现状,不知有关部门该做何解释。

其实,有资格与电信运营商签署短信收费分成协议的,都是有一定知名度和信誉的合法网站,他们本身是模范遵守网络信息管理的法律法规的。但现状是,大量的不法网站制黄贩黄,并通过那些合法的门户网站收取贩黄所得的利润,最终堂而皇之地危害青少年。对这种有碍社会文明,色情泛滥成灾的现象再也不能听之任之了,“救救孩子”!阻止网络色情信息诱惑未成年人,不止是家长和教育部门的事,它也是全社会的责任!希望有关部门尽快出台有效措施,对网络上的成人信息分级管理,让未成年人远离各种各样的成人服务!

最后是看看我帖的帖图,这就是自动弹出来的色情网站,我惊心啊!
  世界竟会变得这么肮脏,我不敢相信。记得杯子里的海曾和我说过,世界对人来说是一个大染缸,有人被染得不是原来的自己了,也有人巧妙的逃避被染,还有人不仅自己甘愿被染,还拖着别人一起染,我还是有些自制能力的,但是别人呢?我不知道!

------------------------
我不知道我是生活在哪个世界,如过可以的话我宁愿选择永远都在梦里,或着,在人生的转载里,看一切的转折~~~~~~~

原创[时事关注]    收   藏  

回复人: 千面弄影 Re:实话实说:网上淫乱、色情电影泛滥 回复时间: 2004.09.11 21:26

有一段时间盛行时被这些东东烦死了!

只好一个个关闭关闭

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 长空飞雁 Re:实话实说:网上淫乱、色情电影泛滥 回复时间: 2004.09.11 21:30

这类电影到处可见,只要你有手机,我想色情的东西你一定可以看到的。
  当代网络的影响有正有负,你说的这方面可能是负面影响吧。

回复人: 转载大王 Re:实话实说:网上淫乱、色情电影泛滥 回复时间: 2004.09.11 21:34

很讨厌这些,但是谁又能完全拒绝网络呢?

谁知道一些下载过滤器的网址啊?

回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:实话实说:网上淫乱、色情电影泛滥 回复时间: 2004.09.11 23:08

这是网络垃圾,我们不能不察觉,但是我们可以捂住口鼻,避开这万恶的黑暗世界,毕竟我还是承认,有一些不是很坏!
  事物没有绝对,有好就有坏,有善就有恶,我个人很反感网络,但是由于胡杨林,让我觉得网络也有让我值得留恋的地方了,但是,始终网络不是个可以长久可以停留的地方,我觉得那些制造黄色网站,黑客攻击性网站的人时时刻刻在某一处盯着我们,盯着我们的电脑!
  我痛恨,我无奈!
  这就是网络,一个虚拟的世界!

回复人: 孤星泪 Re:实话实说:网上淫乱、色情电影泛滥 回复时间: 2004.09.13 10:27

其实网络世界和现实世界是一个样,只是现实世界掩饰的比较好罢了

回复人: 英雄大地 Re:实话实说:网上淫乱、色情电影泛滥 回复时间: 2004.09.13 23:36

可怕 !!

回    复    

回复人: 蓝骑士 Re:实话实说:网上淫乱、色情电影泛滥 回复时间: 2004.09.14 01:01

你认为呢?

------------------------
不朽之笔,写开不朽之人

回复人: 白云下的马儿 Re:实话实说:网上淫乱、色情电影泛滥 回复时间: 2004.09.15 19:41

关于你说你的一些转载贴被打入冷宫(转载区)
  我想说两点:
  1.转载区并非冷宫,你的文章被我转去,是从两个区的不同侧重点考虑的,并不是因为文章的内容不值得关注,希望你能理解
  2.事事关心区侧重有感而发,鼓励林友原创评述,以培养林子自己的论坛水平,完全转载贴希望发到转载区(个别转载贴未转版事是考虑到贴子的及时实用性以便林友参考)

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: