关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 紫陌主人 收藏:0 回复:4 点击:3164 发表时间: 2004.09.09 10:04:49

二月

“你答应要讲的故事呢?”
  你转回身来问我
  我正注视着季节
  它探了个头
  欲语还休

我还没想好二月的表情
  乍暖还寒
  花蕾迎了一步
  杨柳风迟疑着退了一步

不如 别安排他们相逢吧
  春天也许可以冷藏更久
  可是 可是我不能说
  故事尚未开始业已结束

“很久很久以前,有一个女子...”
  我拿不准 到底该把二月
  引到什么样的渡口

------------------------
Wish you were here

原创[文.诗语如歌]    收   藏  

回复人: 灰狼 Re:二月 回复时间: 2004.09.11 19:35

“很久很久以前,有一个女子...”
   我拿不准 到底该把二月
   引到什么样的渡口
  就改短小,,好象这些就够了,,嘿嘿

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:二月 回复时间: 2004.09.12 14:50

看,春姑娘在偷笑呢!

回    复    

回复人: 紫陌主人 Re:二月 回复时间: 2004.09.12 18:32

有时候春天太过匆匆
  刚刚开始却又结束了
  有时候故事太过了草
  才渐入佳境又收了尾
  都是没有办法的事

回    复    

回复人: 紫陌主人 Re:二月 回复时间: 2004.09.26 13:08

回复: 你们都说得像诗人一样呀,(24字) - 牧羊人,2003年3月6日
   回复: 偶看到了。喜欢这首。表现的很细腻,尤其很二段最精彩。偶是把“你”、作者和二月当成三个角色来理解,呵呵,很有意思,有回味噢:)
  只是看久后就像你的诗中所说:该把二月引到什么样的渡口,你想把读者引到什么样的渡口呢??..(213字) - 宋焰,2004年3月5日
   回复: 提一下这一首给鸟儿看(20字) - 乔乔,2004年3月5日
   回复: 两个宝贝,故事已经讲完了这个故事,是讲故事的人的故事再看一遍,就看出来了。..(78字) - 乔乔,2004年3月1日
   回复: 兔宝,偶总是跟着你跑,别跑那么快嘛,偶是老和尚,你可是小兔子哩~~~~~~~~` 乔,亲爱的,就喜..(105字) - 拾得,2004年3月1日
   回复: 乍暖还寒,最难将息,难怪这个故事这么难以出口呢,偶也要听故事~(61字) - 兔宝,2004年3月1日

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: