关于本站
管理团队

胡杨林-吉林娱乐.时尚主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 梦漪繁 收藏:0 回复:5 点击:3260 发表时间: 2004.09.07 16:11:12

放歌教师节之一_________长大后我就成了你

小时候很想当老师,因为可以不写作业,可以不用考式。
  小时候很想当老师,因为可以什么都懂,可以什么都会。
  小时候很想当老师,因为能够写漂亮的字,能够画神奇的图。
  小时候很想当老师,因为能够读好听的文章,能够跳好看的舞蹈-----

慢慢地长大了,开始了不一样的想法。
  慢慢地长大了,开始了不一样的行动。
  慢慢地长大了,有了更瑰丽的梦幻。
  慢慢地长大了,有了更远大的志向。

经历了社会的点点滴滴,又开始怀念曾经的校园。
  经历了社会的风风雨雨,又开始想念曾经的老师。
  经历了多年的走走停停,又回到最初天真的起点。
  经历了多年的起起落落,又回到最初天真的梦想。

当老师真的不错,可以有两个让人羡慕的假期。
  当老师真的不错,可以有一个让人展现的讲台。
  当老师真的不错,能够共享平淡和桃李满园。
  当老师真的不错,能够同为烛光与心灵航标。

长大了的今天,放一首歌给你听——http://song.tt78.com/listen.asp?sid=.24.117.71.96.76.23.16.104.100.126.251.241.227.193.226.219.254.230.248.243.195.136.164.139.176.202.61.55.37.71.59.41.76.9.120.61.60.58.73.65.78.127.3.42.1.34.31.72.13.74.36.24.14.67.15.77.10.119.1.77.6.113.7.107.58.94.28
   祝林子里所有的老师节日快乐!

原创    收   藏  

回复人: 魔术师 Re:放歌教师节之一——长大后我就成了你 回复时间: 2004.09.07 16:26

曾经是教师的我知道教师的艰辛,我在这里向林子里的教师们说声:你们辛苦了!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 阿敏妹子 Re:放歌教师节之一_________长大后我就成了你 回复时间: 2004.09.08 12:58

呵呵,梦找到了啊!辛苦了!:)

回复人: 山颠百合 Re:放歌教师节之一_________长大后我就成了你 回复时间: 2004.09.08 20:24

我们办公室的全体教师谢谢胡林子!

回复人: 傲慢的骑士 Re:放歌教师节之一_________长大后我就成了你 回复时间: 2004.09.10 20:05

我有很深的老师情结,我这么大,经历了太好和太伤害我的老师,我是幸运的走到今天,真的不容易.对于那些伤害过我的老师我现在已经不再憎恨,对于那些那么那么关心和帮助我的老师我只有用"感谢"两个字送给他们,愿他们节日快乐,一切顺利!

------------------------
大漠孤烟直,风沙漫天起。胡杨荒途驻,骑士林中行。

回复人: 肩带滑落3/4 Re:放歌教师节之一_________长大后我就成了你 回复时间: 2004.09.11 14:35

教师节的来历。

1985年1月21日,第六届全国人大常委会第九次会议作出决议,将每年的9月10日定为教师节。

其实早在1932年,国民党政府曾规定6月6日为教师节,解放后废除了6月6日的教师节,改用"五一国际劳动节"同时为教师节,但教师没有单独活动,没有特点。而将教师节定在9月10日是考虑到全国大、中、小学新学年开始,学校要有新的气象。新生入学伊始,即开始尊师重教,可以给"教师教好、学生学好"创造良好的气氛。1985年9月10日,是中国恢复建立第一个教师节,而从此以年,老师便有了自己的节日。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: