关于本站
管理团队

胡杨林-西藏事事关心主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 等等等等 收藏:0 回复:10 点击:3486 发表时间: 2004.09.07 00:24:31

普京—你如何面对弱小的生命?

恐怖组织或许是近几年以来的新名词,从“911”到“莫斯科大剧院”,很久以来我只是一个观望者,我庆幸自己的国家还算太平,同时也不可否认自己有些幸灾乐祸“惟恐天下不乱”的不良心态。可是这一次真的不同,因为我无法想象在枪林弹雨下奔跑的竟是些赤身裸体的孩子;我无法想象残忍的恐怖分子会用孩子的生命作为他们争取独立的砝码;我更无法想像强硬的普京此时仍然强硬的近乎冷酷无情。
   九月——一个孩子们背起书包上学的季节,俄罗斯南部北奥塞梯别斯兰市却迎来了一场空前的劫难。一个只有三万多人口的城市被劫持的人质竟然就有一千多人,几乎每一个家庭都可能面临着一场生与死的别离。更令人发指的是无辜的牺牲者竟然是一群弱小的孩子,他们甚至还不能完全明白恐怖袭击是怎样的一个的概念,就首先成为了一场政治较量下的牺牲品。花朵般的年龄,在面对枪口和尸体时惊恐的眼睛,那样的场面我不敢想象。
   上千人被囚禁在封闭的体育馆里整整三天,没有水,没有食物,孩子们快要晕倒的时候,大人们就劝他们喝自己的尿液。在不断的谈判中,恐怖分子总算同意释放部分人质,母亲若有希望的拉起孩子们的手,却在被告知只能带出去一个孩子的时候呆若木鸡,于是她只能含着泪水近乎绝望的推开右手边十四岁稍大一些的女儿,在转身的刹那,泪水夺眶而出。
   普京依旧是那样的铁铮铮,面无表情,很少讲话,依旧保持着人们印象中的“酷”。作为一个对政治有几分敏感的人,我曾经暗暗地佩服过这个个子不高却个性强硬,言语不多却掷地有声的铁汉子。只是这一次我已经明显的倒向了泪与血的现实面前,在注定会两败俱伤的结局面前,始终让我难以接受的是为什么受伤的会是弱小的孩子。在这样的一场看似正义的反恐解救活动中,我却找不到一丝可以让自己接受的理由。
   眼前的一幕幕依然是大人们无助与绝望的哭泣,不断奔跑出的赤身裸体的孩子(恐怖分子因为怕人质逃跑所以强令他们脱下衣服),陆续被抬出的还呻吟着的生命,还有草丛上一具具并排躺着的尸体。看多了就麻木了,只是清楚地记得一个很瘦弱的孩子在接受记者采访时冷冷的说:“既然没有人帮助我们,等安葬好了母亲和妹妹之后,我也会和父亲一起拿起枪展开报复……..”
   我无语/////

原创[时事关注]    收   藏  

回复人: seabird Re:普京—你如何面对弱小的生命? 回复时间: 2004.09.07 00:51

可普京又能如何呢?难道答应恐怖分子的条件吗?

seabird 龙海 敬上

------------------------
江湖少年江湖老,无情却为多情恼;若得梅花同一笑,天涯何处不逍遥?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 坐听雨声 Re:普京—你如何面对弱小的生命? 回复时间: 2004.09.07 05:40

政治就是政治,一切已利益为重.
  我并认为俄罗斯有什么过错,要惩罚的只有那些丧尽天良的人,这只是我的想法.
  如果是台湾这么做的话,你认为我们该怎么做?是妥协吗?我个人认为会是战争.
  俄罗斯死了150个儿童,但他毕竟没有向恐怖低头.

回复人: 祁肇 Re:普京—你如何面对弱小的生命? 回复时间: 2004.09.07 07:30

焉知铁汉不心碎?面对这样的人间暴行,任何一个人都应该起而唾弃之,并与恐怖主义分子决战到底,决不姑息。从目前来看,恐怖主义正在成为全球和平和发展的最大敌人。让人类携手以对之。没有人希望发生流血,但恐怖分子却不“吝啬”平民的,这件事情只能更加激发起俄罗斯人民同仇敌忾的高涨战斗热情来。

回复人: 白云下的马儿 Re:普京—你如何面对弱小的生命? 回复时间: 2004.09.07 20:25

或许这样的结果不是最好的结果
  可这样的事情本来就越来越没有好的解决办法

恐怖分子的唯一原则就是报复和破坏

回    复    

回复人: 泥巴 Re:普京—你如何面对弱小的生命? 回复时间: 2004.09.08 07:19

不太清楚这件事情,但是我认为作为一个政治家,一个国家领导,两害相遇取其轻,虽然既是是轻的,也会有牺牲。

回    复    

回复人: 惊涛骇浪 Re:普京—你如何面对弱小的生命? 回复时间: 2004.09.09 12:58

普京也是血肉之躯,看到这样悲惨的事情发生相信他内心也是万分难受,那可是他的国民啊!可恨的应该是那些恐怖分子们,为了所谓的独立干出这些伤天害理的事!
  但愿天下能太平些!

回    复    

回复人: 魔术师 Re:普京—你如何面对弱小的生命? 回复时间: 2004.09.10 08:31

低头后带来的可能是更大的伤亡啊!因为谁也不能保证自己的国家安全到让恐怖分子没有任何可乘之机,妥协就意味着恐怖分子以后会更加肆无忌惮。

回    复    

回复人: 傲慢的骑士 Re:普京—你如何面对弱小的生命? 回复时间: 2004.09.11 19:55

从报上得知其实普京准备答应恐怖份子的要求了,但是遗憾的是,悲剧还是发生了……

我们不应该责备普京的,他承受的东西更多吧?!

------------------------
大漠孤烟直,风沙漫天起。胡杨荒途驻,骑士林中行。

回    复    

回复人: 脊尘轩 Re:普京—你如何面对弱小的生命? 回复时间: 2004.09.11 23:25

我向普金也会难过的,就像美国炸了我们的使馆,我们会难过一样。我想普金是个好总统,他会给国民一个满意的答复的。

回    复    

回复人: 等等等等 Re:普京—你如何面对弱小的生命? 回复时间: 2004.09.12 19:38

看到众多网友义愤填膺的回复,我为在这样的慷慨陈词下所包含的爱国之情感到由衷的欣慰。热爱国家,热爱民族,国家的利益高于一切,为了国家的利益任何人可以做任何的牺牲。我从来不曾怀疑过这样的精神,可是我对身边和我一样的年轻人说:亲爱的,在牺牲就要来临时,你做好准备了吗?如果你也是其中的人质之一,你会让自己就这样死去吗?可能你已经做好了战死沙场的准备,可能你更希望自己是阿尔法中的一员,而不是一个只是无辜等待营救的人质。我不为任何一位战死的战士而歌唱,因为他们死得其所,我只是在为一群无辜的孩子鸣不平,他们的生命在还没有准备好要面对死亡的时候,就已经匆匆结束。我也不想声讨普京,和诸位一样我对他的崇拜之情也丝毫未减。努力过然而于事无补这是一种无奈,在谁都没有过错的情况下,当局者能够首当其冲的承担起这份责备才是真正值得人们尊敬的。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: