关于本站
管理团队

胡杨林-上海春暖花开主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 一条人文主义狗 收藏:0 回复:19 点击:4685 发表时间: 2003.04.13 15:33:49

惊鸯记

凌晨五点半,看完尤文对巴萨的比赛不久,下楼到自动售货机提点饮料零食,不料睡眼惺忪地撞见一位蓬头乱发双眼通红的女生从二楼健步如飞地冲下。不是周末,男生寝室楼里哪来的女生?莫不是来取什么东西的吧?可望着那个女生仓皇的背影,脑子里冒出《西厢记》里的一出儿:“若不是衬残红芳径软,怎显得步香尘底样儿浅。且休提眼角儿留情处,则这脚踪儿将心事传。”——休要狗拿耗子,且去买我的东东去。

一周两场冠军联赛,精神好比蔫了的菜,终于盼到周五到来,图他个休闲自在。这么想着,我提着小袋锅巴,宝翼纯生,颠儿颠儿拧开了大寝室门。靠,405张某女友又在!开学八周,她来了六次。每次都要留宿一宿——张的三个室友周末都要回家。起初我们也认为“花朝月夜动春心,谁忍相思不相见”,给予小两口充分的理解和配合。毕竟二十岁了嘛,《诗经》里都有“有女怀春,吉士诱之”的话,虽然我们不认为张某这个河南人是个什么好鸟,无论从哪个角度都算不上个“吉士”,但人家诱人家的,关俺们鸟事?春天花会开,伊要谈恋爱,恋爱谈好了,就得造人类——正常!然而,事实证明,我们的周末被这对狗男女破坏的掺不忍睹。每个周六晚上,我们都得长时间憋着“三急”,因为小张两口有锁了公共洗手间长时间洗鸳鸯浴的习惯,搁在洗手间的换洗衣物当然无法洗,只能等到德甲结束,倦意袭来之时。周日早上依然如故,小张陪了女友锁了门盥洗,我们素面朝天地聚在大厅里痴等。更有一手,列位如果看过电影版的贫嘴张大民,就或许可以理解在温柔的春夜几个健康的社会主义有志青年躺在薄薄的硬板床上听从薄薄的墙那边传来的声音时的感觉——那感觉真叫——操!

郁闷地钻进自己的寝室,郁闷翻翻顾准的日记,一会儿孙——小张的室友之一,抱着铺盖卷,郁闷地敲门进来——他这周没回家。夜里躺在床上开卧谈会,孙感慨地说咱们还算文明,毕竟面皮儿薄哇。二楼几个寝室也有人经常带女友来。室友们也见怪不怪,五个人睡在一个寝室里,有时还超过五个呢。现在高校里这种情况不要太普遍!

有这样的事?联想那天早上的所见,不由得不信。
  难道自己一直身处一个这般肮脏的所在而深深不觉?前一段还大骂华理工组织校园捉吻队无聊之极,可校园里竟就充斥着这样嘴脸的人么?我们赞成搞,而且自己也要搞,但怎么也不能接受这样搞啊。群居的动物繁殖期也会分开各搞各的,怎么可以几男几女共处一室?不能够啊!所谓“晚凉多少,红鸳白鹭,何处不双飞”!这也太不待见自个儿的女朋友了。话说回来,愿意留宿在男生集体宿舍的女生值得待见吗?不才二十初头吗?恁急的。父母知道了会怎么看?

夜里我告诉同室的小S,今后你如果要带女友来,打个招呼,哥儿几个凑钱也得让你们住旅店,要不我们自己住去,万不能在咱406上演这非人间的一幕。我要是跟她说住在我寝室里,就算你们都不在,她也会一口啐在我脸上的啊,他不无惊恐地说。这年头还有这样的女孩?哥们儿,什么时候你俩掰了打个招呼,你不要我要。

文坛.浮生杂记收录 原创    收   藏  

回复人: zbt123 Re:这是个肮脏的所在 回复时间: 2003.04.13 16:24

怎么大学变成这样子了

回    复    

回复人: 方觉晓 Re:这是个肮脏的所在 回复时间: 2003.04.13 17:30

呵呵,算是很正常的了。
  想当初我们宿舍还好。对面的兄弟有段时间真的是惨不忍睹啊。
  想想也是,本来恋爱是很平常的事情。可是为了一己之利弄的大家不得安生。也够缺德!

回    复    

回复人: 凌正红 Re:这是个肮脏的所在 回复时间: 2003.04.13 19:47

租房!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 欧阳丑宇 Re:这是个肮脏的所在 回复时间: 2003.04.14 13:46

感觉是正常的,但的确是不正常的。

------------------------
文,可点化生命,润泽灵魂。友,可滋补情感,哺育智慧。

回    复    

回复人: 严双 Re:这是个肮脏的所在 回复时间: 2003.04.14 18:12

大学早就成这个样子了!
  我在保卫处和校卫队的那些人很熟悉!
  有一天晚上在操场边上的一棵树下面还抓到过
  正在~~~~~~~~~~~~~~的呢~
  手电打过去,穿上衣服,滚回去!
  车站那有个红灯区,我的同学说那的女的总是骂学生,本来就够**的了,还不忘记吃药,真他妈的不是东西!!!!
  学生中还有抢劫的,学校不是净土!
  林子是!林子是!

虽是半天风雨后,可曾闻得梵玲声

回    复    

回复人: 张春园 Re:这是个肮脏的所在 回复时间: 2003.04.14 19:21

是的我们自己同情她们,谁来为我们来着想呢
  无奈的忍受吧兄弟
   社会如此吗

回    复    

回复人: 时光飞逝 习惯就好了 回复时间: 2003.04.15 11:36

没有什么的,一开始不习惯,可是出来才知道,比起社会,这算什么呀。

回    复    

回复人: 阿敏妹子 Re:这是个肮脏的所在 回复时间: 2003.04.15 18:34

今天上课时又缴获了张纸条,上面赫然写到:爱又怎么样,不爱又怎么样,爱就要爱得轰轰烈烈……想想,才是初中生啊!

随时可见啊:你看,那一对多幸福的在教室门口分雪糕吃,你喂过来,我喂过去,好不惬意!再看,那一对被老师棒打鸳鸯的一下课,就赶紧凑一块的,也许在诉说相思之苦……

昨天,上地理的老头王老师,差点吓成心脏病:下课忘带东西,回头拿时,有那么一对竟然忍耐不住,相拥在教室!(其他同学上体育课去了。)

初中生就能这样,你说的,又有何怪哉!

回    复    

回复人: 赤裸的刺猬 Re:这是个肮脏的所在 回复时间: 2003.04.17 18:40

真的很让人吃惊。天哪!大学是这样的?我们学校也有大学啊。那制度严的很呢。别说是女的留宿了,就是进门都难。

无助的翅膀

回    复    

回复人: 晴天娃娃 Re:这是个肮脏的所在 回复时间: 2003.04.18 21:41

不是吧
  还好我所在的大学还没有成这样
  真是不象话啊

回    复    

回复人: 方舟 Re:这是个肮脏的所在 回复时间: 2003.04.19 09:33

黑暗的大学!

回    复    

回复人: 阿陌 Re:这是个肮脏的所在 回复时间: 2003.04.21 22:39

哈哈~~好现象。
  同志 前人常取闹市学习,锻炼意志,你为何不能试着与其同处一室,看能不能做到两耳不闻身边事,一心只读圣贤书呢。~~~~~
   呵呵~~~~~~~~~~~~

回    复    

回复人: 醉死梦生 Re:这是个肮脏的所在 回复时间: 2003.05.01 16:33

正常,但你们学校也够松的

身怀屠龙术,自视治世才。

回    复    

回复人: 让灵魂躲躲雨 Re:这是个肮脏的所在 回复时间: 2003.06.12 16:08

悲哀

回    复    

回复人: 三月杨柳笑秋花 Re:这是个肮脏的所在 回复时间: 2003.08.17 20:03

哈哈哈哈看的泪水出来了。人之本性么/。
  我严重同意租房

回    复    

回复人: 我是老文 Re:这是个肮脏的所在 回复时间: 2003.10.07 20:36

哈,连这个都要大惊小怪啊
  这有什么呢。我们学校租房子的好多呢
  还有在操场上就开始干的呢

回    复    

回复人: 美丽Marry Re:这是个肮脏的所在 回复时间: 2003.12.02 19:49

这篇文章破坏了你文集的风格,我对上面说的事不做评论,为什么非要写出来呢?还有一件事不明白,难道男孩不骂人就落伍吗?
  但愿我的话你不会生气,我今天不会再挨骂.

回    复    

回复人: 心月方舟 Re:这是个肮脏的所在 回复时间: 2004.03.06 16:33

难为了哥们,咱也遇到过这样的事情!真他妈痛苦!现在也不知道是女士的地位提高了还是别什么?人家来我们宿舍比我们“土著”居民还有特权!我靠,想想那次查宿舍抓住的一对,那口气出的真爽!

回    复    

回复人: 泛舟秦淮 Re:惊鸯记 回复时间: 2004.07.19 21:15

没法子,有些时候人们总会被谬误蒙蔽,拿返祖当返璞了。
  这事不稀奇,上个世纪我上学就在宿舍碰到了。呵呵,看来广为流传了。不过这些好像不必这么能让你记得这么细致啊。是不是,墙壁太薄了,遥想当年啼声娇,旗杆冲破天。呵呵。打住了,我看来也……

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: