关于本站
管理团队

胡杨林-广东灌水区主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 长空飞雁 收藏:0 回复:9 点击:2438 发表时间: 2004.08.29 14:33:51

我带特产来了,要的快来领呀!

我回来啦!回的时候是临时决定的,太不幸了。没头没脑就听同学说要搬宿舍,当晚便启程了。恰逢风雨大作,车到半路竟坏了!我离广州三百多公里竟走了九个小时,什么车呀!

所以我现在很遗憾地告诉想我特产的人,我没能把特产带来。但事实即使我带来了也分不到给你了呀?都说有心则成,送东西未必真送的,我本来就打算发帖送东西的,现在可好了,电脑没坏,犹可以发此帖。快哉!

我家在广东信宜,离广州三百五十多公里。信宜这地方是很大,要数土特产真很难数得来,况且说就说是特产,很多本地的特我家没的。怎样的特产才是土的?哈,并非老土,是生活在土地的产物。农村人能种些什么呢?我不会对大家说农民种水稻吧。好了,下面介绍些特产:

八角:八角是一种山果,名如其名,果是由角组成的,但不一定八个角,是平均每个果子有八个角这么说。形状当然圆的,五角星状但它是八角星。用途不能直接食用,做香料倒可以。广西的朋友可能会了解多一些。详情一言难尽,有兴趣跟我实地见习的可以和我联系。

地瓜:虽然不能说是我家的特产,但是农村人的特产,生活在城市的人别错过了。地瓜俗称“蕃暑”,用水煮熟可以直接食用,吃得多的人绝对会觉得不好吃,没吃过的例外。

山楂:是一种比较差的梨吧,直接吃一定不好吃。但加工过了就不同啦,可以弄成干片,用糖水泡等,味道不错。吃此果也,人将一次性食很多,大开胃口。不开胃者多吃为妙!

不知名字的:把糯米辗碎,弄成一团儿,渗些糖或其它的做成饼状然后烘熟就成了。我用家乡话就会说,用普通话不会,会叫的林友告诉我吧。我妈在我回校时弄给我带来的,但我回校是临时决定的,所以没弄来。嘿!大家吃吧。

我家真的没什么特产,写下四种已嫌多啦!可别把林友看累了才是正经!我写的特产全凭一份心意送给想要的人吧。

特别鸣谢:无法呼吸,弄墨无文意,彩云飞,小糯,火山,枷儿,老许,胡杨林老大,明日如昔,夕何,冷月诗林,若诗,云烟飘渺,凌正红3,淋雨,百丈冰花,雁字云笺,流言蜚语。按回帖送我的顺序排列。

原创    收   藏  

回复人: 惊涛骇浪 Re:我带特产来了,要的快来领呀! 回复时间: 2004.08.29 14:51

给我啊,我要的就是你!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:我带特产来了,要的快来领呀! 回复时间: 2004.08.29 15:06

呵呵,飞雁来了?怎么走了也不说一声,来了就大张旗鼓的,呵呵!
  忘了在你走的时候问候一声了,没有生我的气吧!

祝快乐!

回复人: 淋雨 Re:我带特产来了,要的快来领呀! 回复时间: 2004.08.29 16:49

呵呵```````偶来领了!
  不管是什么偶都要尝尝哦~~~~~~HOHO

回复人: 明月如昔 Re:我带特产来了,要的快来领呀! 回复时间: 2004.08.30 11:22

呵呵,没想到回贴还有这样的好处,谢谢小弟了!

回复人: 彩云飞 Re:我带特产来了,要的快来领呀! 回复时间: 2004.08.30 20:55

哈哈
  我领也领不着~~

回复人: 雁字云笺 Re:我带特产来了,要的快来领呀! 回复时间: 2004.08.31 01:51

我领八角啊~~~~~回去做红烧肉哈哈~~~~~~

回复人: 千面弄影 Re:我带特产来了,要的快来领呀! 回复时间: 2004.08.31 15:31

俺就要你那不知名字地:)

回复人: 夕何 Re:我带特产来了,要的快来领呀! 回复时间: 2004.08.31 20:04

哈~~~~~~~~~~~~~~~~~看到八角我就想起了我们的"隆江猪脚"~~~

3 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 云烟飘渺 Re:我带特产来了,要的快来领呀! 回复时间: 2004.09.01 11:08

呜呜,偶珊珊来迟了, 不知道还有没有呀??

------------------------
手机没电就只能关机,爱情若没电呢?不如就关掉爱情吧~!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: