关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 一钩新月如水 收藏:0 回复:5 点击:3175 发表时间: 2004.08.25 20:54:29

重逢的感觉真好

渊,看到你给我发来的MAIL,我的惊奇是不言而喻的,我感叹互联网的神奇,它竟像万能胶一样又把我们粘在了一起,看你夸张的语言:“你这家伙也太不够朋友了,害我的脖子又长了一截, 上一封信你没收到吗?快回我!!”
   我不知道你如何得到我的MAIL,我看着,笑着,似乎我们从没有分开,笑着,随之而来的竟是热热地、咸咸地……年少轻狂的梦,瞬间全部忆起——
   小径上夸张、放肆的笑声;球场上滑稽、变形的动作;电影院彻夜的电影,淀山湖红房子的童话,江轮上抛下的红丝带,竹林中遗忘的“山口百惠”,还有还有分别时说好不流泪……
   渊,那是刹那的涌现,我不知道我先想到的是什么,只是交错的画面都是你和我,是我们的笑声,我们奔跑的镜头,我们说“妹妹你大胆的往前走”的勇敢,说毕业后“一架相机”走天下的狂妄——一直以为遗忘的东西,原来竟藏在记忆的最深处,就在你那句不经意的话语中,一一闪现,仿佛一切均在昨天——
   还记得吗?我们看着那个穿露肩装的女生,你说真是“美丽冻人”,我阴阴地笑着附和:定是练了气功,不然怎会天气这么冷,还露着背。然后放肆又夸张的笑声响彻校园东部的那条小径,不顾莫名其妙的人的扫视——
   那个中秋夜,我们几个坐在操场,谈兴正浓,远远地传来“我怎么哭了”,费翔忧郁的歌声不合时宜的响起,于是你猛的站起,走过去大声说“谁在鬼哭狼嚎”,才说完,发现眼镜不见了,那个中秋,虽然月光如水,但还是羞答答的,我们就在朦胧的月光中,做着大煞风景的事——遍地找眼镜,记得我的手都被地上的东西划破了,你振振有辞,说都是假费翔惹的祸。
   知道吗?我现在迫不及待跑回家,找我们的相片,我们的信件,其实是寻找我们的过去,你应该知道我是那些女生中最粗心的一个,经常丢三拉四,连晒的被子也要到灯火通明,想上床睡觉时才会想起,很多时候都是你们在帮我,容纳我,甚至迁就我,只因为我是班上年龄最小的,笑声最多的,也是最孩子气的!有时你也会说:“莫非前世欠你的?”你也知道没有前世,没有来世,只有现在。
   我终于找到了那几张很漂亮的明信片,它们还夹在你送我的集邮册中,你用你特有的称呼张狂的写着“丫头:让忧愁变为往事,让欢乐永驻心头,记住生命的种种友善,保持你我的心心相印。”那是工作第一年我诉说一切的不习惯和不顺利后,你对我的鼓励——
   还有生病那天,躺在床上百无聊赖,突然收到的你那张“别离之后,我们会再相逢,但愿重逢之时,你我都平安如往昔”,那时我就想你是否有顺风耳、千里眼呢?
   保存的最后一张是1994年,现在看看,那上面涂满了你的迷惘与不知所措,我已经遗忘我是如何劝慰你,还是根本没有理你,凭我的骄横与粗心,或许会吧?那以后,你离我越来越远,我们忙着工作,忙着家庭,忙着孩子,就是忘了我们的友谊,于是我走我的,你走你的,一个在无锡,一个在苏州,那么短的路程,却似走散的孤雁,有时,仿佛耳边有你的吴侬软语:“哈,丫头,时来运转了吧?”
  现在,我一边听着曾是我们最喜欢的龙飘飘的歌——《默默的离开》,一边看着我们的相片,在南通、在上海、在苏州,在我们美丽的校园,都是我们年轻的笑脸,你依着我,我傍着你,甜甜的、柔柔地笑着——
   我知道,那段生命中最闪亮的日子,其实我一直没有忘记,就像听歌,虽然现在我又喜欢听很多新歌,但龙飘飘那嘶哑的磁性的歌声永远萦绕着,不曾远去——
   今天的月亮特别皎洁,走出小院,独步操场,柔柔的月光倾泻着,一如往昔,我微笑地看着那些年轻的学生就着月光在操场追逐,嬉闹,也如我们的过往,微风吹起的是心头的涟漪——能与你拾起从前真好!

------------------------
蓦然回首,人散了,才从惘然中迫出一股强烈的追忆,捕捉住几度留痕

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: 百丈冰花 Re:重逢的感觉真好 回复时间: 2004.08.25 21:09

凝望昔日的心梦
  拾起今天的期盼

浅浅的留痕——曲尽人不散。

回    复    

回复人: 灰狼 Re:重逢的感觉真好 回复时间: 2004.08.25 22:28

今天的月亮特别皎洁
  那首老歌依旧缠绵
  穿过月光
  一如往昔

回    复    

回复人: 徒步走地球 Re:重逢的感觉真好 回复时间: 2004.08.27 11:38

让忧愁变为往事,
  让欢乐永驻心头,
  记住生命的种种友善,

回    复    

回复人: 顶尖高手阿宝 Re:重逢的感觉真好 回复时间: 2004.08.31 06:55

假如投报,一定会有更多的欣赏者!

------------------------
进取的过程就是自我修炼的过程......

回    复    

回复人: xingzi Re:重逢的感觉真好 回复时间: 2004.09.01 08:28

真好,忆起年轻的岁月,年轻的自己。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: