关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 空灵飘逸 收藏:2 回复:5 点击:4593 发表时间: 2003.04.10 01:25:26

枫红

北方的雁 拉长天边的一抹红晕
  双翅剪开缤纷的秋意 啼吟着剪破寒星
  昨日的繁华 蜕下命运多戕的虬枝
  一片片的枫红覆盖着行色匆匆的人们

鸟 在寒颤的枝头把一种蓝色的轻唱轻轻拉长
  一如婴儿的啼哭可是为了唤醒流浪的人儿?

窗前明月如霜
  枫红在窗外雨般凋零
  歌声缭绕 所有的心事丧失最初的诺言

深夜的迷归中
  谁能用眼睛解读万种灯火的秘密
  缕缕透明的冰火 穿透夜的帷幕
  穿透夜的帷幕 射向天涯
  射向天涯 是我无言的寻觅 无言的情愫

翻开日历 枫红次第归去
  诗人醉到在蝴蝶的梦里
  钟声溅落于灯火
  一个象征在枫红里停泊

风笛如斯 破空的音色里填满不招之魂

------------------------
幸福的道路总是那么轻,我们可不可以赖着不走?

文坛.诗语如歌收录 原创(3002)    收   藏  

回复人: 鱼读艳落花 Re:枫红在窗外雨般凋零 回复时间: 2003.04.10 01:39

霜带着一枕月光,,醉红满天叶飞,,嘿嘿

回    复    

回复人: 风满楼 Re:枫红在窗外雨般凋零 回复时间: 2003.04.10 15:05

霜叶红于二月花,
  枫叶只有经过秋霜的洗炼,
  才能生命中的那份至纯,
  体现出来,
  你明白吗?

回    复    

回复人: hover Re:枫红在窗外雨般凋零 回复时间: 2003.04.11 20:35

深夜的迷归中
  谁能用眼睛解读万种灯火的秘密
  缕缕透明的冰火 穿透夜的帷幕
  穿透夜的帷幕 射向天涯
  射向天涯 是我无言的寻觅 无言的情愫

无言的情愫?无言的情愫?为什么只仅仅是无言的情愫呢?不可以说的清楚吗?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 独上高楼 Re:枫红 回复时间: 2003.04.14 21:53

翻开日历 枫红次第归去
  诗人醉到在蝴蝶的梦里
  钟声溅落于灯火
  一个象征在枫红里停泊
  zhe段最好,要是我,会去掉“的”字,而且不要最后一段

意境很美,语言再琢磨,“钟声溅落于灯火/一个象征在枫红里停泊”这两句是诗的语言

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 地下婴儿 Re:枫红 回复时间: 2003.06.01 02:04

该贴由地下婴儿恢复。

------------------------
我不信真实的世界不存在,随着时间转变我渐渐明白,我把理想埋在地下养起来,我要造现在……我要造现在……

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: