关于本站
管理团队

胡杨林-湖北尘埃落定主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 子规啼月 收藏:4 回复:22 点击:3945 发表时间: 2004.08.18 21:04:08

用一生,回望一瞬

——写给自己

今天是我的生日,早上上了坛子。感觉很安静。老猫年休,老笨很忙,大燕子也不在,猪哥哥昨天在QQ上一直陪着我等到今天的到来,直到一点四十了,我们才说了晚安,说了再见。
  上午在坛里子转来转去。没有一份生日祝福。因为我谁也不曾告诉。老笨匆匆的上来,聊了两句。下午时,惜雨上来,对我另一个ID发消息。我们谁也没有说穿,打趣说笑。她走了后,我回到文艺中心细细的翻看从前的贴子。一直翻到去年的这时。
  看到老猫的《寂寞,如影随形》,看到我自己的《咫尺天涯》,还看到许多认识的不认识的,忘记的记住的,还在的已经离开的,朋友。感觉好象过了很久了。看到去年朋友的祝福,那些名字都很温暖。虽然这样,看到我的《咫尺天涯》,我还是忍不住要哭了。看到老猫的《寂寞,如影随形》,还是一次次的被感动。想起那时老猫对我说,是因为想起我的一点感叹。那时我很害怕的回避,没想到现在,我却是这样的牵挂他。反而,他却淡淡的远观。
  回望岁月,这样一年又一年。真的象流水一般,不露痕迹。在那些炫烂的青春里,一瞬间就可以改变一生一辈子。但是过了青春,就催着人大步大步的奔向时间的荒野,爱就象是童年的一场幻境,越走越远……
  而我们,就用了一生,来回望那一瞬。直至泪流。
  突然记起上小学时,准舅妈到我们家来作客,第二天早上我起床来,看到桌子上舅妈的发卡,觉得世界上没有什么比这更漂亮。于是,很希望自己快快长大。所以每年的生日,都恨不能告诉全世界。那种长大了的自豪,是骄傲无比的。
  但是现在,很害怕回想起自己一年一年的老去。生活没有任何改变,那种年少的轻狂,也渐渐冷却,那些朝阳的激情,也渐渐昧却。有时候,真的以为自己就会停下来了,但是一觉醒来,我们还是千年如一日般的上班,下班……
  只有等到静下来,在一个人的深夜里,想起那些忘却与不曾忘却的往事,才感叹到岁月的无情与冷静。是容不得我们有半点的眷恋。
  唯有老猫,在我心底,象是房间里固有的窗户看腻了风景,一掉头,突然发现一处小小的墙洞。于是,用了力气,站在洞口窥视。让我,有了继续走下去的勇气。
  只是,明知那小小的风景,不足以温暖一生,还是想着要永远。永远这样静静的,远远的在心里就好。

文坛.心路心语收录 原创[文.浮 世]    收   藏  

回复人: 叶无语花其言 Re:用一生,回望一瞬 回复时间: 2004.08.18 21:47

生日快乐!
  有生的日子,天天快乐。

回    复    

回复人: ANGEL天使 Re:用一生,回望一瞬 回复时间: 2004.08.18 21:51

老猫很老
  终有一天会。。。。。。

回    复    

回复人: yuanye Re:用一生,回望一瞬 回复时间: 2004.08.19 06:59

你的名字我不是第一次看到,知道你今天生日。首先祝你生日快乐。有时候也许你会岁月的无情,不过可不能天天这样想,要不然会老的更快的。如果过了青春也没关系,只要心里快乐,管他的呢。这样就会永远年轻了。让自己快乐一点吧。

------------------------
如果说生命是有颜色的,那么我喜欢绿色,这就是我原野的真实面目。
原野

回    复    

回复人: 陈晨54 Re:用一生,回望一瞬 回复时间: 2004.08.19 08:49

生日快乐!

回    复    

回复人: 枷儿 Re:用一生,回望一瞬 回复时间: 2004.08.19 08:52

生日快乐!:)

回    复    

回复人: 心乱如麻 Re:用一生,回望一瞬 回复时间: 2004.08.19 09:34

只好送迟到的祝福了
  生日快乐!!!
  日子这样一天天的过来
  总会这样一天天的过去
  没有什么永垂不朽的

回    复    

回复人: 贾南 Re:用一生,回望一瞬 回复时间: 2004.08.19 11:42

为何如此感伤!

一生中还会有无数个值得回眸的风景,我认为,与其不断回眸逝去的风景,不如抓紧时间看清目前的风景!

也许,眼前、手边的才是最真实最值得珍惜的!

回    复    

回复人: xingzi Re:用一生,回望一瞬 回复时间: 2004.08.19 12:23

九岁以前。只有婆婆记得我的生日,会给我两个熟鸡旦,以后就没有人给我过过生日,包括自己,整个少女时代就这么过去了,直到有了男朋友,如今,也很少给自己过生日。听说三十以后的女人不过生日。看着青春的流逝,我想每个女人都有一种伤感。曾经珍惜过,也就无悔了。

回    复    

回复人: 红杨树 Re:用一生,回望一瞬 回复时间: 2004.08.19 13:16

子规:生日快乐!
  人生如一场戏,开始了就要好好唱下去,到了该下场时,你可千万别留恋.我们家乡有一个古戏台,有一名联:功名利禄一时事,悲欢离合千古情.我们都是一个角色,长短都有定数,只要快乐着,就是幸福人生!

回    复    

回复人: 漂~漂 Re:用一生,回望一瞬 回复时间: 2004.08.19 14:28

迟到的祝福了,生日快乐!
  一生中能有这么一瞬让我们回望,也是一件幸福了!

回    复    

回复人: 五月玉 Re:用一生,回望一瞬 回复时间: 2004.08.19 18:47

我今年的生日是在火车上过的
   没有人祝福
   他也没有对我说过什么
   我就自己安慰:好孩子,一火车的人陪你过18岁的生日呢,开心点。
   虽然这么说,可还是想哭
   没有一次生日过的这么窝囊
   可又有什么办法呢?
   就说:以后会好的
   自我调解吧
   不然?
   能怎么样呢?

痛苦时,就写一首诗;
快乐时,就唱一首歌。
无论天上掉下来的是什么
生命总是美丽的

回    复    

回复人: 极限狼¤暴 Re:用一生,回望一瞬 回复时间: 2004.08.19 21:22

乐

回    复    

回复人: yyqsby Re:用一生,回望一瞬 回复时间: 2004.08.19 21:40

祝你生日快乐~ 希望你可以每天的都快乐的度过~
  也许 人大了生日就不会有太多的人注意了
  但是要自己对得起自己啊~~
  呵呵~
  希望有一天 我也可以真正的长大
  变成属于我自己的我~

回    复    

回复人: 逸水净 Re:用一生,回望一瞬 回复时间: 2004.08.20 19:37

生日快乐
  永远勇敢 花开不败~

我们一直在寻找那个没有风浪不再摇晃
也不再心慌的地方 那个当黑夜过去就会有阳光的地方 那个有鱼的地方 幸福的地方

回    复    

回复人: 安生的 Re:用一生,回望一瞬 回复时间: 2004.08.21 19:57

用一生的时间来回望短暂的一瞬
  可是,永远到底有多远。
  我们是一生也不会知道答案的。

回    复    

回复人: edelweiss Re:用一生,回望一瞬 回复时间: 2004.08.22 20:10

明知那小小的风景,不足以温暖一生,还是想着要永远。永远这样静静的,远远的在心里就好。

回    复    

回复人: shishang Re:用一生,回望一瞬 回复时间: 2004.08.24 13:40

本以为一刹那的感动也足以照亮一生的路程,小小的风景足以温暖一生,但是面对空灵与寂寞,我在沉思永远到底有多远?

回    复    

回复人: 水清清 Re:用一生,回望一瞬 回复时间: 2004.08.25 15:13

祝你快乐!

回    复    

回复人: 竹露滴鸣 Re:用一生,回望一瞬 回复时间: 2004.08.27 08:50

写的好,可惜不知道生日,不然祝贺一下.

回    复    

回复人: 疲惫的风 Re:用一生,回望一瞬 回复时间: 2004.09.02 12:49

林子里都是好多的陌生人~~~
  真的是好久没来了~~~
  除了贝贝 没什么认识的了~`

回    复    

回复人: 爱到荼靡 Re:用一生,回望一瞬 回复时间: 2005.01.18 21:00

心被轻易的 触动

好美的文字 还有 睿智

我知道你没说出的是什么

回    复    

回复人: 无名510 Re:用一生,回望一瞬 回复时间: 2005.01.20 12:46

用了一生,来回望那一瞬。直至泪流。
  说的让我也泪流,我有点胆怯,却只能面对岁月的流走:

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: