关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃起风了主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 锦瑟华年 收藏:2 回复:7 点击:3619 发表时间: 2004.08.04 18:48:45

让你的爱走开(一)

一

我看上去是一个很普通的人,但内心却充满了矛盾。生活对我来说确实比我想象的要复杂的多,处处都布满了陷阱。
   我一面野心勃勃,对外面的世界跃跃欲试,另一面我又怕面对这个纷繁的世界,觉得这个世界如同一只后母给白雪公主的苹果,诱人却有巨毒,每吃一口就离死亡越近一步。我一边努力想成为周围人们注视的焦点,另一面又在内心挣扎渴望一种自然恬静的生活,就像陶渊明先生一样能品位采菊东篱下,悠然见南山的意境。我的桌子上放着一本《成功的人生法则》,但我喜欢研究一些佛学和周易八卦之类的书。我在我的电脑上除了每天收发电子邮件之外还测算每天的运气。总之我的生活充满了矛盾和混乱,我担心的是长此以往我是否会精神分裂。
   我住在离市中心不远的一栋很老的楼房里,从二十四岁开始我就完全拥有了这套两居室的旧楼房的所有权。我家的楼下总是坐着一群像美国安全局特工一样警惕的老太太,从我的每个房间里都能清楚的听到街上嘈杂的汽车声,每天我照镜子时玻璃上都蒙着一层细细的灰尘。
   我每天早出晚归,尽量不让自己出现在那些热心老太太的视线里。我关紧所有的门窗,除了减小外面的噪音之外还可以保证安全。我对无孔不入的灰尘尽量视而不见,我厌烦这个地方,但这间老房子是我拥有的全部财产,它远比给你任何承诺的男人要可靠的多。在拥有这间房子之后我很多次收留过离家出走和无家可归的朋友,这里一度成为他们的避风港和乐园。
   我谈过两次不成功的恋爱,第一次持续了三年之久,第二次只维持了四个月的关系。
   我初恋的男孩是我高中的同学,他是一个小个子戴眼镜的男生。我的父母像教育自己的学生一样对我苦口婆心的动之以情,晓之以理。我像吃了迷魂药一样继续谈我自己认为最伟大的恋爱,对他们的管教置之不理。
   我和自己的男同学在父母的反对声中爱的天昏地暗,我像一个瞎子一样觉得他就是我的白马王子,是我遇到的最聪明幽默的男人。即使他的罗圈腿和他戴的高度眼镜也无法影响他在我心目中的美好形象,即使我们在一起的时候他只能给我买得起一块钱的冰淇淋,我也觉得自己幸福无比,我认为除了他这世界上所有的男人都俗不可耐。当我的父母觉得我已经无可救药的时候,我突然在一夜之间清醒的认识到他只不过是一个喜欢说大话的家伙。
   用他的话说我是一个绝情冷酷的女人,我用一个月的冷战和一次谈话就结束了我们三年的恋爱关系。到今天为止我并没有觉得初恋是多么难忘和美好的事情,在我的生活中那只是一段必不可少的经历。
   我的大学生活就像是一场梦游,我鄙视班里所有的男生女生,他们眉目传情,在校园的树丛里约会接吻,偷偷在宿舍里品尝爱的禁果。我对他们的行为不屑一顾,我觉得自己已经成熟的像是一个哲学家,我整天逃课和一些已经工作的朋友混在一起。在我同学们还停留在校园生活的时候我已经开始了解外面精彩的世界,我甚至迫不及待的想要离开学校。
   当我开始了我的上班族生活之后,我发现外面的世界并不是我想象的那样美好,我生存的空气中充满了陷阱欺诈和浓浓的火药味。我用自己的努力和聪明才智一步步站稳了脚跟,取得了同事们的信任,在这场持久而艰苦的斗争中我也确实尝到了一种小小的成就感。
   现在我坐在自己的办公桌后面冷漠的审视自己的同僚,心情烦躁发愁如何保全自己的职位时,我觉得自己当年简直就是一个傻瓜。我在自己拥有最美好的年华时该做的是用自己的魅力征服我的老板,而不是像牛一样表现自己吃苦耐劳的精神。让我更加遗憾的是我不但没有争取当老板娘的野心还自甘堕落的又一次犯起小时候的错误,我和自己的同事开始谈恋爱。
   我从一个极端走向另一个极端,初恋的浪漫之后我开始选择比较现实的男人。他少言寡语,做事塌实,成熟稳重,我想这应该是我选择的类型。在我们单独看了两场电影,吃了几次饭之后,我们迫不及待的上了床。这场短命的恋爱在我的职位被提升不久就结束了,我及时的发觉每次约会吃饭都是我付帐单,原因只是因为我的职位比他高,自然收入也高。
   我觉得自己很失败,在感情问题上我总是像一个白痴。让我痛恨的是这些现实的男人懒得伪装一下自己丑陋的嘴脸,他们甚至已经失去了表演的热情。绅士在我的生活里比英格兰王妃头上的钻石还稀有,我开始感觉茫然,爱这个字眼在我的生活中是那样的陌生和不可思议。
   我过着简单平凡的生活,内心却焦虑不安。两次失败的恋爱经历并没有彻底的挫伤我享受和男人约会的乐趣,但随着我的逐渐成熟却对爱情这件事情不再抱有期望。
   我的眼前有一大堆永远也解决不完的问题。我必须努力工作来支付自己的开支,但我早已经厌烦了自己的工作。我已经二十八岁,身边的朋友大多已经结婚生子,有两个已经离过一次婚,正在热火朝天的准备第二次婚姻。我最近已经发现自己有了几根白头发,脸上多了几个斑点,眼角出现了一条小皱纹,不化妆没有自信出门。我有几个走的忽远忽近的情人,但却没有一个真正爱我的男人。
   我用自己认为正确的方式生活,但现在发觉我过的生活却是乱七八糟,没有一件事的结局是我期望的结果。我一直像一个骄傲的雄鸡一样昂首歌唱,打败所有的对手,但现在我却对自己的人生观道德观价值观都产生了怀疑。我想如果我不需要的爱情,那我一定需要一个心理医生。

文坛.爱的传说收录 原创    收   藏  

回复人: 风轻扬 Re:让你的爱走开(一) 回复时间: 2004.08.10 21:29

何必灰心?只是真正属于你的白马王子还没出现,亦或他正在不远处审视你呢。

回    复    

回复人: edelweiss Re:让你的爱走开(一) 回复时间: 2004.08.11 07:44

人都需要经历过才知道 如何对待爱情的, 也只有属于自己爱情才会天长地久的.

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: cnetsff Re:让你的爱走开(一) 回复时间: 2004.08.11 13:19

女强人的心态,找累!

回    复    

回复人: 徒步走地球 Re:让你的爱走开(一) 回复时间: 2004.08.14 14:03

出去走一趟,对你很有帮助。
  天大地大,风景无限好。

回    复    

回复人: 好一朵茉莉花 Re:让你的爱走开(一) 回复时间: 2004.08.15 21:07

好感动,我只有这个感觉,喜欢。

回    复    

回复人: 荷塘月色 Re:让你的爱走开(一) 回复时间: 2004.08.16 20:13

是真的吗?

近来工作不上心!焦躁不安!

出去旅游没有能释放这份不安的情绪!

是得了心病吗?

回    复    

回复人: 爱到荼靡 Re:让你的爱走开(一) 回复时间: 2005.04.13 20:32

值得 慢慢读你

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: