关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 抚琴听雨 收藏:0 回复:6 点击:3022 发表时间: 2004.08.04 17:12:42

[杀人]今天你杀人了吗?

今天你杀人了吗?

“我是游侠!”
  我这么想着。

“你是杀手!”
  “你是杀人嫌疑犯!”
  “看你吞吞吐吐的样,哼!难道这是光明磊落的游侠所应有的吗?”
  .......

我的思想片刻间就淹没在纷杂的声音中。

今晚的月,很圆。听说在月圆之夜是要死人的。

“我是游侠么?”
  我这么想着。

“你这个没有投杀手票的家伙,你就是他的同伙!”
  “对,你不是杀手,谁是杀手?!”
  “对!你说,谁是杀手?!说!快说!!”

我已经没有我的思想了。

今晚的圆月升得很迟,现在还是有着些许昏黄地挂在黑色山峰那颗朦胧树影的末梢。听说在月圆之夜杀人,是要等到月上中天时。

“我是凶手么?”
  我的神情有些恍惚。

“你是杀手!当然就是凶手!”
  “听,大家听听,他承认他杀人了,凶人不就是杀手么?”
  “快说出你的同伙!我们可以考虑给你一个好看的死法!”

月上中天了,今晚的月亮真的很圆,很亮。今天是六月十六了,常说十五的月亮十六圆。

“我是凶手!”
  于是我就欢愉地高声喊叫着。

“群众的眼睛是血亮的,哈一哈!”
  “对!快说,你都杀了谁,还有什么杀人计划!”
  “对”“对”“....”

月光的颜色很洁白。月光里的世界很安祥。原来狂人兄弟真的错了,那里是没有血红的“杀人”字眼。

“我杀过谁?”
  我头很疼,几乎不能思想。

“我杀过谁呢?我保护过沐梦与梅书,但最终因我没厉声疾呼使他们死于非命,我未杀他们,他们却是因我而死,这算得上是我的一桩凶手罪恶;对了,白丁的死我也有一份,我手上唯有的一点血醒,是他的。我还杀过谁?....”

月色又有了些昏黄,喃喃的我抬起了低垂的目光。原来,天上的圆月,有一圈淡淡的环,是月晕。听说在有月晕的圆月夜里死的人,都会成为四处流落的冤魂。

忽然,我很坚定地回过头,对人群淡淡一笑
  “凶手?你们手上就没有血腥?你们没杀过人么?为什么我就成了杀手?
  “给我个我是杀手的理由吧,然后杀了我。茫茫乾坤,谁能不死?奈何桥头,只分朝夕。请你们,给我一个死去的理由。”

夜,宁静如水。

清风轻轻吹有圆月的夜里的那条悠然流淌的江,涟渏里细碎的月色斗然写着两个血红的大字“杀人”

注:看到林子里也开始杀人,忍痒。

------------------------
一蓑风雨一舟月,半渡清光半渡穹;一阙渔歌随浪起,半生岁月沉浮中

原创    收   藏  

回复人: 雨后看花 Re:【杀人】今天你杀人了吗? 回复时间: 2004.08.04 17:38

看来是个老手了啊!
  嘿嘿。。。悄悄的给指点一二。

回    复    

回复人: free_me Re:【杀人】今天你杀人了吗? 回复时间: 2004.08.04 17:41

凶手……我也要当!!

回    复    

回复人: 寒水月沙 Re:【杀人】今天你杀人了吗? 回复时间: 2004.08.04 17:56

你,怎么已经杀人了嘛?

回    复    

回复人: 白丁布衣 Re:【杀人】今天你杀人了吗? 回复时间: 2004.08.04 18:25

啊。。还没开始俺就被害。。这怎么算?严重要求还魂~~

------------------------
天涯绻绻泛舸舟,岁月悠悠总多愁。纵有生花斑管笔,难描尘事几度秋。

回    复    

回复人: 江月 Re:【杀人】今天你杀人了吗? 回复时间: 2004.08.04 19:03

这个杀帖好!够味。

回    复    

回复人: 风起云落时 Re:【杀人】今天你杀人了吗? 回复时间: 2004.08.04 20:20

我还没感觉呢

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: