关于本站
管理团队

胡杨林-湖南夜语潇湘主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 紫雪梅影 收藏:0 回复:5 点击:2766 发表时间: 2003.04.05 08:24:40

告别篇(网事如风,心事如雾)

朋友问:你最近在忙些什么?
  是的,我在忙些什么?我问自己,一连茫然。
  或者,我什么都没有忙,只是在束缚而困乏地生活着。如一只笼中的小鸟,向往着自由,向往着蓝天,向往着大自然,等着囚禁我的人打开笼门让我飞翔--不,是心门吧。然而,我甚至不知道囚禁我的人是谁,也许,是自己~
  说了要把那的秘密基地,换种颜色,换成自己酷爱的紫色,却一直没心去动它(找不到心,我不知道把它搁到了哪个角落或许它在苦苦盼望着我能去拾回!)朋友都在催,终于不忍心,熬了几个通宵,最初拟定了《落梅轩》《听雨轩》《寒烟小筑》《问情阁》四个栏目,可是跟在朋友后面学,这种进展速度很慢,朋友也有自己的社区,他总是对我说,你啊,总那么的忧伤,这么慢!是怕离开~~到后来连自己都失望,心境总是影响着工作,所思支使所为。
  也许,当完成这这秘密基地时,就是我告别网络的日子了,永远的消失也好,短暂的远离也好,于我而言,都是一种解脱和新生,其实,囚禁我的,就是一张无形的网,在这上面,我看不到阳光,吸不着空气,残少着水份,并且,我正在逐渐地与现实脱轨而行,我看着镜子里的那张脸早就失去昔日红润,而现在变得日渐苍白和枯萎,原来健康的体质变得越来越薄弱。心卷网风,人比黄花瘦。

泡网不但影响着情绪,也影响着日常生活,戒网其实也不难,只不过那时感觉没有必要而已,权衡利弊,决定自己作准,对网络,终于有了一种恐惧,而我所要逃避的,却是人和事,而不是网本身。

人面不知何处去,桃花依旧笑春风。推开问情阁的家门,眼睛一下就湿了,想起多少个秉烛长谈的夜晚,多少次欢声笑语时相聚问情,过去太多太多开心和不开心的日子此刻都浮了上来,真正体会了“天下没无不散的筵席”这句话的无奈与惆怅,兄弟们都离去了,人生聚散无常,原来也没有什么可以伤悲的。生命与生命之间总是靠着一份缘,有缘则聚,缘尽则散。有些缘可以抓住不放,有些缘却如流水,只能看着它流逝,任它一去不复返,永远也没法让它回头,或许这一别,也许就是一生一世的了,尽管有千丝万缕的离愁别离绪充塞心头,却仍然要笑里带泪和兄弟姐妹们说声再见!祝未来的日子幸福快乐!临别前,好想酒千杯,诉尽心中眷眷意,洒落眼中行行泪。。。。。大哥用笛潇吹一曲送我一程吧……不管以后是否在网上消声匿迹,问情阁这个倾注了所有情感与血泪的家,永远都是我唯一的依恋和牵挂,还有那个对我的爱称,小调皮!呵,对于问情阁里的人我心存感激,永远,这份情,我会珍藏在心灵中最纯净的那一角落,其实真正的兄弟姐妹,无论远在天涯,或是近在咫尺,不管走得多远,离别多久,情永在,心依旧,有情一生,便会牵挂一世,无须朝朝暮暮,无须谈不完说不尽的话,情,是电波传来的一声问候,是远游时邮来的一张卡片,是久违后的一次相聚,是淡淡然然的一份思念,问情阁里的众多兄弟姐妹,那一颗真心,那片真情,那一缕缕春意,那一份份感动紫雪将永驻心间,亲情,友情,细水长流,谢谢你们,我的兄弟姐妹们!

来去匆匆的只是一份心情。
  开心的,伤心的,一切都会随风而逝,随雾散尽……

原创    收   藏  

回复人: 荒漠甘泉 Re:告别篇(网事如风,心事如雾) 回复时间: 2003.04.05 10:29

上联是:聊来聊去真无聊,了了有何不了。
  下联是:玩这玩那没的玩,完完还是算完。

------------------------
天行建  君子自强不息
地势坤 君子厚德载物

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 彩云飞 Re:告别篇(网事如风,心事如雾) 回复时间: 2003.04.05 17:33

如果你选择了离开,不管明天有多远,网络的大门永远为你开,等你归来!

回    复    

回复人: 爱情谷 Re:告别篇(网事如风,心事如雾) 回复时间: 2003.04.05 20:01

网路虽则虚幻,真情却可随字行飘逸,
  看完,竟忽生很多的惆怅!兄弟走好!有缘再聚罢。

回    复    

回复人: 红雨 Re:告别篇(网事如风,心事如雾) 回复时间: 2003.04.08 15:17

我甚至不知道囚禁我的人是谁,也许,是自己~

回    复    

回复人: 西北有狼 Re:告别篇(网事如风,心事如雾) 回复时间: 2005.06.16 16:07

网事如风

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: