关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃胡思乱想主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 无法呼吸 收藏:0 回复:7 点击:3349 发表时间: 2004.07.31 23:57:58

我看人生之牛肉面的人生!

我是个笨人,什么也写不好。发的帖子也是多半都是杜撰而来的,自己不知道如何去写点跟能感动朋友的帖子!

昨天,从外地出差回来,就一种欲望想写点什么东西出来。

今天,早上在兰州吃阔别以久的牛肉面,突然想到了,人生其实也和牛肉面一样的道理,我们这一辈子活人也是为了这几个方面去奋斗的!

兰州牛肉面,讲究的是个汤清,面白,辣椒油红,香菜绿。也就是兰州人所说的一清、二白、三红、四绿的优质牛肉面。

一清、做人必须要清白这个无可厚非,但是做人一定要平淡,兰州牛肉面的汤的清不是那种清的能看见底的白开水泡面什么的,它的清说的是,人生一定要平淡。不是有句歌词说的好嘛,平平淡淡才是真在。

二白,这个白不是说谁的皮肤或者屁股白,牛肉面的面白是指的是清白,同时也是说做人的纯洁,我想纯洁是最主要的,没有其他什么的想法,单单纯纯的活着也许比那种满脑子复杂思想或者龌龊思想要好的多。

三红,吃过牛肉面的人都知道,好的辣椒油,红红的漂在白净的汤上,人看着都是一种食欲,同样,红色的辣椒油代表的是人生或者做事业的一种激情。人在生活中,一旦没有了这种激情,那你在做事情的时候肯定做不好。

四绿,绿,是一种憧憬,是一种希望,人一旦没有了希望,那你活着也是种累或者是种负担什么的。所以人生就不能没有希望。

在这里我说了些牛肉面的简单人生,其实还有很多我没有看出来,也只怪我自己的才疏学浅,不能将意思表达的更加贴切或者说是更加清楚,但是,我知道牛肉面的人生里面还有一个很粗俗的道理,那就是,在吃牛肉面的时候,尤其是夏天吃牛肉面的时候,有些卫生不太好的或者说的生意太别好的店铺,人们或多或少有时候会遇到一些难堪的事情,就象,在吃牛肉面的时候突然发现碗里面有一只“空中小姐”什么的,如果一个心态好的人会将那“空中小姐”挑出来继续吃,其次的那,也会叫老板换一碗再吃,心态最不好的估计就是扔下碗就走了,那样他的人生也就到次为止了,所以,我不能在说了。

------------------------
我快乐着,是因为我无畏!

原创    收   藏  

回复人: 胡杨林老大 Re:我看人生之牛肉面的人生! 回复时间: 2004.08.01 10:21

面面俱到了嘿。。。。

回    复    

回复人: 掌心公主 Re:我看人生之牛肉面的人生! 回复时间: 2004.08.01 14:49

嗯嗯~~~~~
  面一样的人生。

生活中体验……

回    复    

回复人: 弄墨无文意 Re:我看人生之牛肉面的人生! 回复时间: 2004.08.01 21:49

呵呵!~有意思,不过偶喜欢重庆的牛肉面。

回    复    

回复人: 火山 Re:我看人生之牛肉面的人生! 回复时间: 2004.08.02 11:47

饿啦~~~`哈哈
  真是不错的比喻哟,像面条一样的能屈能伸,哈哈哈哈

回    复    

回复人: 坏公司 Re:我看人生之牛肉面的人生! 回复时间: 2004.08.21 02:06

《牛肉面的故事》 前面写的挺好,后面一段简直是败笔,建议删去~嘿嘿

天下风云出你辈 一入江湖岁月催 革命理想谈笑间 不胜人生一场醉

回    复    

回复人: 梦如清风 Re:我看人生之牛肉面的人生! 回复时间: 2006.03.01 02:22

兰州牛肉面出了兰州就变味道了~~~

我如风,来去无影ǒ〖E個〗天ヅ使の↘精彩↙※!

回    复    

回复人: 马兆玉 Re:我看人生之牛肉面的人生! 回复时间: 2007.04.26 23:51

上这一碗__天下垂涎.

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: