关于本站
管理团队

胡杨林-重庆事事关心主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 微笑拈花 收藏:0 回复:4 点击:3966 发表时间: 2004.07.29 11:53:57

面子

我是一个爱面子的人。我的家人,我的朋友,他们也都很爱面子。
  用另外一种含蓄的说法就是:我们都是一群自尊心极强的人。
  也许有的人不是那么在意面子,可是,在最亲密的人面子,就算他们如何洒脱,他们都会很爱面子。

比如说,有的时候,和他吵架了,明明是自己不对,但是你无论如何也不会跟他道歉。大家冷战的时候,你的面子变得非常重要。你会想,为什么他就不肯迁就你一次?他不是说过很爱你的吗?他那么了解你,为什么还不明白你?你已经知错了。
  他平常也不是死要面子的,偏偏这一次,他好像觉得面子过不去,硬是要和你抬扛。
  你平常也不是很爱面子的人,可是,这次,他是你最亲密的人,居然不给你面子,你觉得怒火冲天。
  于是,他不首先道歉,你是不会道歉的。
  他不首先哄你,你是不会再哄他的了。
  他在电话那一头说:“你总该给我一点面子吧?”
  你反驳:“那我的面子呢?”

结果,他几天也不找你。
  他不找你,你当然也不会找他。虽然你每天都在撕心裂肺地想念他,但你绝对不会首先找他。你只是每天在那里想,他在做些什么呢?是不是也在想念你?
  其实,只要他打电话来,说几句温柔的软语,你会立刻扑进他怀里。可是,这个坏人,偏偏要和你比耐性。只要你放下面子,首先跟他说:“我很想念你。”他一定会内疚。但是,这么没面子的说话,怎么能开口?
  难怪厚面皮的人往往能多谈几次恋爱。难怪很多情侣都因为放不下面子而错过了最适合道歉的时机最终导致分开。

看来,有的时候,面子真的不应该那么介意。如果我们都坦然一点,都不那么的在意自己的面子,我们和情人之间的关系会变得更加的亲密无间,更加甜蜜。

只是,又会有几个人能够做到?

------------------------
有时候无法保留的,才是真正属于我们的东西。所以我们都是双手空空的人。所以即使每一天都有可能死去,也不足已恐惧。所以,我的心里也就不再失望。

原创[文.百味人生]    收   藏  

回复人: 惊涛骇浪 Re:面子 回复时间: 2004.07.29 12:23

面子人人爱,但我个人认为不能因为爱面子而错过我们身边的人,而伤害我们所爱的人!
   作为一个旁边者,我能说的是:必要的时候不要抱死面子不放!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 混世魔王 Re:面子 回复时间: 2004.08.01 11:09

面子好比毒药

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: free_me Re:面子 回复时间: 2004.08.01 23:04

面子,呵,死要面子活受罪,人的通病啦。
  真不知谁轻谁重呢。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: piao123451 Re:面子 回复时间: 2010.06.10 06:33

我伤到你了,我怎么没感觉,如果真的伤到你,对不起请原晾我不是有意的

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: