关于本站
管理团队

胡杨林-安徽灌水区主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 掌心公主 收藏:0 回复:20 点击:4648 发表时间: 2004.07.28 20:28:18

完美与残缺.(处版话题之四)

近来似乎我的内心话题和思绪总是离不开这两个词。自己也搞不懂是什么原因。并没有什么事发生,或许真的只是一种思维的跳跃吧。

完美与残缺,从字面上看,应该不会太难解释,可是每个词的背后总有许许多多的深奥之处。我这样区别这两个词:不会有人喜欢站在炎炎的烈日下,可是没有它,夏天就是残缺的;亦或炎夏的雨,能给热气腾腾的地面降温,可是它带来湿漉漉的积水就让一切不那么完美了。在我看来,没有绝对的完美,也没有绝对的残缺,只是我还不能完全理解?

很多很多方便可以用到这两个词,我只说了最简单的天气变化。我想听听你们的看法……

------------------------
∴ ☆..★ · ∴ .☆放我的真心在你的掌心 .☆ *°★**°☆☆∴ . ★ .·

热点.胡杨视点收录 原创[时事关注]    收   藏  

回复人: 无法呼吸 Re:完美与残缺(处版话题之四) 回复时间: 2004.07.29 10:23

完美是种期望,残缺才是现实!

伤痛是留给自己最大的幸福。

回    复    

回复人: 弄墨无文意 Re:完美与残缺(处版话题之四) 回复时间: 2004.07.29 14:56

人世间原本就没有什么完美
  完美原本就是一种残缺
  或许完美就是残缺的拼凑吧
  至少我是这样理解
  对于人生
  酸 甜 苦 辣 咸 五味具全
  有的直接给人快乐
  也有的直接给人酸楚
  可无论缺少其一都是一种缺憾
  而真正拥有完美的时候
  人还是会想 若是只有甜那该多好呀

既能出口成脏就可出口成章

回    复    

回复人: 淋雨 Re:完美与残缺 回复时间: 2004.08.01 22:04

完美与残缺是一对反义词吗?

完美是来衬托残缺?

还是残缺来衬托完美?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 长空飞雁 Re:完美与残缺.(处版话题之四) 回复时间: 2004.08.04 12:41

处版的话题不少呵,支持。

回    复    

回复人: 如果果如 Re:完美与残缺.(处版话题之四) 回复时间: 2004.08.04 14:58

.

回    复    

回复人: 如果果如 Re:完美与残缺.(处版话题之四) 回复时间: 2004.08.04 15:29

两者兼而有之,那岂不完美了,亦或是残缺了吗?

回    复    

回复人: ロ乎╄ㄖ及 Re:完美与残缺.(处版话题之四) 回复时间: 2004.08.04 18:12

:)
  我来举个不恰当的例子:
  就拿一个四支健全的人来说吧,表面上是完美的,但是人没有十全十美的!最好的人也都会有“残缺”的一面,即使是最丑的人也都有“完美”的一面!还有很多都是一样的…
  呵呵~~~~~~

回复人: derek909 Re:完美与残缺.(处版话题之四) 回复时间: 2004.08.04 19:03

完美和缺憾我想只是个人对它的评价吧,就象简单的的对与错一样。缺憾衬托完美,完美体现缺憾,而缺少其中任何一味,那才是大大的‘缺憾’呢!最好是树立良好的审美价值观,多多的吸取知识,那么,你总会感觉完美或多一些,自己更充实快乐一些……!

derek的眼睛

回复人: 火山 Re:完美与残缺.(处版话题之四) 回复时间: 2004.08.04 19:38

呵呵,过于完美就有缺憾!反之亦然

人心中衡量完美和缺憾是不同的,只要大家觉得完美,就是完美喽~~
  不过啊,太完美的事情会给人以非常辛苦的感觉呢

回复人: 小老姜 Re:完美与残缺.(处版话题之四) 回复时间: 2004.08.04 20:57

本来就没有完美之说。只是人们的愿望而已。至于缺陷,却不能看得太重,因为它总是存在的

回    复    

回复人: 花落做香泥 Re:完美与残缺.(处版话题之四) 回复时间: 2004.08.05 00:39

完美是一种希望,残缺是一种失望。

回复人: 烨芙蓉 Re:完美与残缺.(处版话题之四) 回复时间: 2004.08.05 02:02

残缺本来就是一种美丽啊!
  世上,其实没有什么十全十美的事情嘛!那只能做为一种希望罢了。

回复人: 真善美 Re:完美与残缺.(处版话题之四) 回复时间: 2004.08.05 11:07

残缺的美是真实的美;极致的美是虚幻的!所以人造美人并不美!

回    复    

回复人: 千面弄影 Re:完美与残缺.(处版话题之四) 回复时间: 2004.08.06 08:44

你夸偶是一好剑客,是完美地,你最后居然说是剑人,就是残缺了

偶快没气了!

呵呵,

残缺也是一种美,但过于完美绝对会有一种残缺,所以基本上来说,偶认为二者同是相依相辅的。

回复人: 风轻扬 Re:完美与残缺.(处版话题之四) 回复时间: 2004.08.06 20:19

没有绝对的完美,虽然我们总在不断的追求,其实我们根本不需要!存在即是理由,残缺虽不美,但是它能唤醒人类的友爱同情之心;因为残缺,才有比较,才能发展。唉,我也说不好

尼罗河畔的过客

回复人: 落* Re:完美与残缺.(处版话题之四) 回复时间: 2004.08.08 06:09

不知道说什么,还是不说哟

回    复    

回复人: 放眼神州 Re:完美与残缺.(处版话题之四) 回复时间: 2004.08.09 21:23

二者相辅相成,没有决对的完美,也没有绝对的残缺,完美是对残缺而言,,残缺是对完美而言。

回    复    

回复人: 默哀 Re:完美与残缺.(处版话题之四) 回复时间: 2004.08.10 18:00

世间本就没有完美的事物,对每个人来说,只要他觉得一件事情让自己很满足,他也许会认为这就是完美的.

回    复    

回复人: 枷儿 Re:完美与残缺.(处版话题之四) 回复时间: 2004.08.15 09:33

因为残缺的存在,所以我们会去期望完美

回    复    

回复人: 沿途有你 Re:完美与残缺.(处版话题之四) 回复时间: 2004.10.04 01:30

结局要完美才是真的完美,残缺只是现在一时的残缺,我是这样认为的。不知你是否有同感?

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: