关于本站
管理团队

胡杨林-上海灌水区主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 快乐的小妖 收藏:1 回复:25 点击:3047 发表时间: 2004.07.27 14:44:14

如果生命只剩下一年,你会做些什么?

凭着日规上阴影底潜移,你也能知道时间在偷偷地走向亘古。──莎士比亚《莎士比亚十四行诗集》
  人生是很短促的,……死亡的时刻固然同出生的时刻相距得很远,如果当中的时间不是很好地度过的话,也可以说人生是极其短促的。──卢梭《爱弥儿》
  这是昨天看到的两句话。夜里,一天又一天问我:如果生命只剩下一年,你会做什么?我想了想回答,找个知己先去三亚,再去云南,最后死在西藏。我的回答平淡无奇,并不出彩,但这是我内心真实的想法。

日子晃晃悠悠,很容易打发,却不一定是我们想要的,不一定是让我们快乐的。春天过来,夏天便来势凶猛,一转眼,夏天也会过去,丰满的秋天会悄然而至,在这样四季更替的年轮里,什么是你最想做的却没有做的。

我们又为了那些美好的想象做过一些什么事,说过一些什么话,付出过怎样的努力?
  我们都以为生命遥遥无期,还有许多的时光可以挥霍,事实不是的,就好象你一直以为这个人会在你身边,直到天荒,你象无数个过去一样转身,可偏偏就有那么一次,当你再回头望时,他已不在。
  时间就这样悄然流失。总有一天我们会走向死亡。
  如果真人跟告诉你,你的生命只剩下一年,那么你会用这一年,做些什么?

------------------------
所有的人得到幸福时你才会感到无限的幸福。──斯宾塞

原创    收   藏  

回复人: 海蓝宝石 Re:如果生命只剩下一年,你会做些什么? 回复时间: 2004.07.27 15:23

去想去的地方~~~见想见的人~~~~

回    复    

回复人: 若诗 Re:如果生命只剩下一年,你会做些什么? 回复时间: 2004.07.27 15:39

回家陪父母。

回    复    

回复人: 自由自在 Re:如果生命只剩下一年,你会做些什么? 回复时间: 2004.07.27 16:16

找一个城市,看看自己能在一年里干多少坏事而不被警察逮到。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 小糯 Re:如果生命只剩下一年,你会做些什么? 回复时间: 2004.07.27 16:44

做一些以前不敢做的事,但最主要是要开心!

回    复    

回复人: 火山 Re:如果生命只剩下一年,你会做些什么? 回复时间: 2004.07.27 17:03

一年吗?好长.....呵呵什么都可以做啊
  要是我呢?就做好事,作好人!呵呵
  问心无愧的离开咯~~~:)

回    复    

回复人: 胡杨林老大 Re:如果生命只剩下一年,你会做些什么? 回复时间: 2004.07.27 17:54

一年要干的事情太多。不必想了。
  。 给我一天的时间我会好好想想。。

回    复    

回复人: 无法呼吸 Re:如果生命只剩下一年,你会做些什么? 回复时间: 2004.07.27 18:43

嗷嗷~~~如果剩一年的时间我回在家陪父母~~如果只剩一天的话~~我会到上海看小妖~~也许时间不够~~但是能在我S的最后一眼里能看见小妖是什么样子~~能看见她关心我的样子~~我就是S了也很开心的说!

回复人: 枷儿 Re:如果生命只剩下一年,你会做些什么? 回复时间: 2004.07.27 18:54

一年?
  呵呵,照常地过,不想让他们察觉我的即将远离
  抽两个月去爱的人的身边
  平静如平日地相处
  我想要一个安静、平淡的离开
  像许多剧本曾写的那样,望着升起的太阳,嘴角带着微笑,为自己走过的岁月感到幸福

回复人: 冷雨敲窗 Re:如果生命只剩下一年,你会做些什么? 回复时间: 2004.07.27 20:07

偶要学会炒菜薯饭,好好伺候俺老妈。

回    复    

回复人: 凌正红2 Re:如果生命只剩下一年,你会做些什么? 回复时间: 2004.07.27 20:19

想想有什么仇人,杀一个算一个。:):):):)

回    复    

回复人: 蓝风 Re:如果生命只剩下一年,你会做些什么? 回复时间: 2004.07.27 21:41

如果我的生命只有一年的时间了,那么,我会将我没有做完而又想做的事情和想说的话尽力的去完成----
   我还真的希望我的生命只有一年了,那样,会有好多人珍惜和关爱我

蓝风---飘渺灵动不忧郁,在雨露中带点晶莹----luckyang

回复人: 雨后看花 Re:如果生命只剩下一年,你会做些什么? 回复时间: 2004.07.27 21:42

一年。。。太长了!
  会无聊的

回    复    

回复人: 小萧儿儿 Re:如果生命只剩下一年,你会做些什么? 回复时间: 2004.07.27 22:19

我记得我以前玩一测试。
  死期是2024年。说真的。当时我突然很害怕。
  现在二十岁。再过这么久就会完蛋呵。

恩。如果只有一年。
  陪着喜欢的人。父母。朋友。
  做一些喜欢的事情。
  但是不忘锻炼身体。没准延长寿命啊:)

回复人: 那年秋天 Re:如果生命只剩下一年,你会做些什么? 回复时间: 2004.07.27 22:48

放P~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~谁会去想那么不吉利的事情?

又不是脑子被火烧了!

回复人: 一天又一天 Re:如果生命只剩下一年,你会做些什么? 回复时间: 2004.07.28 09:06

风尘一把,风情一把,疯狂一把,然后风里雨里的死去……

回复人: 叁柒echo022 Re:如果生命只剩下一年,你会做些什么? 回复时间: 2004.07.28 10:25

和家人爱着的人在一起。
  什么不敢做的都做过一遍。
  顺便天天做梦梦到神仙来拯救我:))

回复人: 影子情人 Re:如果生命只剩下一年,你会做些什么? 回复时间: 2004.07.28 17:52

我要去西藏。

影子情人, 在轮回中,转不过流年!

回复人: 夕何 Re:如果生命只剩下一年,你会做些什么? 回复时间: 2004.07.28 22:45

我的生命不会只剩下一年~~~~~所以没有想过我要做些什么~~
  假如还要假如的话~~我还是那一句~~~~~~一切顺其自然~~~

回    复    

回复人: 惊涛骇浪 Re:如果生命只剩下一年,你会做些什么? 回复时间: 2004.07.29 13:32

和自己爱的和爱自己的人在一起!

回    复    

回复人: 明天的温暖 Re:如果生命只剩下一年,你会做些什么? 回复时间: 2004.08.05 16:25

如果真的只有一年.我希望能和我最爱的人一起去布拉格,丽江,和拉萨.

没有什么 不可穿越 在时光的河流中 一切成空

回复人: 江鸟 Re:如果生命只剩下一年,你会做些什么? 回复时间: 2004.08.07 20:48

做自己想做而没有精力去做的事
  做自己想做而没有时间去做的事
  做自己想做而没有勇气去做的事

怀着一颗平静的心、怀着一颗无憾的心去见故人!

竹影扫阶尘不动 清风自去不留痕

回    复    

回复人: jlyjlwh200 Re:如果生命只剩下一年,你会做些什么? 回复时间: 2004.10.21 13:34

剩一年就要好好地锻炼,把身体弄的好好的,让一年变十年,十年变百年,坚决和死亡斗争到底.顽强地活下来,

回    复    

回复人: jlyjlwh200 Re:如果生命只剩下一年,你会做些什么? 回复时间: 2004.10.21 13:34

剩一年就要好好地锻炼,把身体弄的好好的,让一年变十年,十年变百年,坚决和死亡斗争到底.顽强地活下来,

回    复    

回复人: 无风起浪 Re:如果生命只剩下一年,你会做些什么? 回复时间: 2004.12.22 11:14

只剩一年,你说做....什么!

回    复    

回复人: wangsiping Re:如果生命只剩下一年,你会做些什么? 回复时间: 2004.12.30 13:13

寻找真爱

王四平

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: