关于本站
管理团队

胡杨林-山东灌水区主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 肩带滑落3/4 收藏:3 回复:27 点击:3824 发表时间: 2004.07.20 16:19:32

来,说道你们喜欢的小菜吧^&^

[可乐鸡翅]
  材料: 8支鸡翅。1杯可乐、1/4杯酱油、1大匙糖、葱2根切段、柠檬皮丝少许。
  作法:

除鸡翅外,所有材料混合成腌料;但需多留一些柠檬皮丝做最後的装饰。

鸡翅切成两半,浸入腌料中,腌40分钟左右。

腌好的鸡翅入热油锅略炸,至外皮金黄即可起锅。

炸好的鸡翅加腌料,置另一锅用大火煮至滚后,转小火继续煮约半小时,盛于碗盘后,洒少许柠檬皮丝。

这道菜只用了半罐的可乐,喜欢喝可乐的人不妨多加一点。另外,你若要使腌料的汁变得较浓,可在煮时不盖锅盖,让汁收的浓一点;反之,盖上锅盖可使汁保持较淡。另外,我用的是可口可乐,味道偏甜,用百事会稍微淡一点,其他可乐(如:低糖可乐)不适合,因为其中含人工甘味剂,遇热后味道发苦。

原创    收   藏  

回复人: 濯妖 Re:来,说道你们喜欢的小菜吧^&^ 回复时间: 2004.07.20 16:59

呵呵,偶喜欢海带排骨汤~~~
  还有妈妈做的所有菜都好好吃的说~~
  不过偶正在减肥,你别诱惑我了~~~~!
  嘻嘻~~~~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 胡杨林老大 Re:来,说道你们喜欢的小菜吧^&^ 回复时间: 2004.07.20 17:09

我传授给你吧。。 加些碑酒。。。哇杀。。狂够味。。。

回    复    

回复人: 胡杨林老大 Re:来,说道你们喜欢的小菜吧^&^ 回复时间: 2004.07.20 17:09

我传授给你吧。。 加些碑酒。。。哇杀。。狂够味。。。

回复人: kevin.g Re:来,说道你们喜欢的小菜吧^&^ 回复时间: 2004.07.20 17:53

欧喜欢北京烤鸭~~~那个香啊~~~~

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 启晗 Re:来,说道你们喜欢的小菜吧^&^ 回复时间: 2004.07.20 18:17

这个可乐鸡翅偶好喜欢哦,,忽忽,想吃~=~

看看这几道怎么样哦。

龙虾辣椒面
  材料:澳洲龙虾半只、蒜片、辣椒、橄榄油适量、巴西利、胡椒、白酒少许
  做法:生龙虾去壳把肉剥下,橄榄油热锅把蒜片、辣椒爆香,加入生龙虾肉和白酒、意大利面一起拌炒,最后加入香料即可。

柠檬酱汁佐香煎龙虾
  材料:澳洲龙虾半双、柠檬一个、牛油、洋蘑菇、蜂蜜、胡椒等调味料适量
  做法:龙虾横剖一半用牛油煎至7到8分熟备用,再加入牛油、柠檬汁、蜂蜜、调味料等佐料拌炒洋菇,洋菇炒至金黄后加入龙虾即可。

龙虾炒面
  材料:虾肉约600公克先烫5分熟、蒜片、辣椒、蘑菇、九层塔、巴西利适量、龙虾一双、高丽菜、番茄、洋葱适量
  做法:龙虾头先放入高汤中熬煮,再加入高丽菜、番茄、洋葱等蔬菜一起煮约2小时备用,起油锅加入蒜片、辣椒爆香,再加入蘑菇、九层塔、龙虾肉、意大利面及熬煮好的龙虾酱汁一起炒香,然后加一点白酒提味,等汤汁大概收干后,起锅时淋上一些橄榄油即可上桌。

松露奶油烩龙虾
  材料:龙虾肉约600公克先烫5分熟、松露如指甲片大小半粒、牛油、鲜奶油、洋葱、白酒适量
  做法:烫好的龙虾肉先拆下备用,用牛油、洋葱末先下锅炒香,加入白酒后再陆续放入龙虾肉及鲜奶油,最后洒松露碎末既可起锅。

回复人: 风若吹 Re:来,说道你们喜欢的小菜吧^&^ 回复时间: 2004.07.20 19:19

哈哈,我说姐你不是吧,出的怎么都是龙虾的菜,真是奢侈啊

回    复    

回复人: 永远的康桥 Re:来,说道你们喜欢的小菜吧^&^ 回复时间: 2004.07.20 19:55

豆茸酿枇杷
   菜系:江苏菜
   特点:形似梅花,口味香甜,枇杷汁多细腻,豆沙油润味美。
   原料:枇杷、甜豆沙、糖猪板油、松子仁、红樱桃
   调料:白糖、糖桂花、淀粉
   制作:
   1.削去枇杷顶端,剥去皮、挖去核及内膜,口朝上放入盘中;
   2.将糖猪板油丁掺入豆沙中拌和,分别放入枇杷内,再在每只枇杷口的周围插上松子仁5粒,中间缀以红樱桃末,上笼旺火蒸15分钟,取出整齐排入另一盘中。锅上火放清水,加白糖,糖桂花烧沸,用水淀粉勾芡,浇在枇杷上即成。

回复人: 火山 Re:来,说道你们喜欢的小菜吧^&^ 回复时间: 2004.07.20 19:58

呵呵,真诱惑哦~
  我喜欢很多的 小吃哟,就是不知道怎么做的。嘿嘿
  总之,美味好好吃,减肥天天要!

回复人: 千面弄影 Re:来,说道你们喜欢的小菜吧^&^ 回复时间: 2004.07.20 20:08

你会做啊

偶想吃)

回复人: 十点八分四十五 Re:来,说道你们喜欢的小菜吧^&^ 回复时间: 2004.07.20 20:38

西红柿鸡蛋

HOHO

回复人: 蓝发卡 Re:来,说道你们喜欢的小菜吧^&^ 回复时间: 2004.07.20 20:59

西红柿鸡蛋汤

材料:西红柿、鸡蛋、水。。。

做法:把以上材料放一起煮

注:要想好吃请好好煮

回复人: 白云下的马儿 Re:来,说道你们喜欢的小菜吧^&^ 回复时间: 2004.07.20 21:51

哇,喜欢的可乐鸡被你说了
  说个浆水面吧
  哈哈
  西北风格,夏天尤其适合吃

回    复    

回复人: 一蓑烟雨任平生 Re:来,说道你们喜欢的小菜吧^&^ 回复时间: 2004.07.20 22:49

嗯,很好的话题。
  喜欢吃的和喜欢做的小菜太多了,一时半会说不过来。
  以后有时间再做再写再说吧:)

回复人: 叁柒echo022 Re:来,说道你们喜欢的小菜吧^&^ 回复时间: 2004.07.20 23:38

咦,我的菜谱到哪里去了呀?
  嘿,你这道菜,我就收藏了呀,明天尝试一下。
  三七会做的菜实在太多了,一时半会说不完。
  算了,今日就饶了你们的耳根子了吧:)

回复人: free_me Re:来,说道你们喜欢的小菜吧^&^ 回复时间: 2004.07.21 02:26

偶喜欢……排骨炖豆角……

回复人: 龙颜大怒 Re:来,说道你们喜欢的小菜吧^&^ 回复时间: 2004.07.21 08:20

偶喜欢喝排骨汤,不喜欢吃排骨。

喜欢喝汤的请举手!!:)

回复人: 彩云飞 Re:来,说道你们喜欢的小菜吧^&^ 回复时间: 2004.07.21 08:55

哈哈哈
  你们这些菜都大菜吧,小菜的定义好像不是这样子的吧~~~
  偶喜欢小白菜的说~~~~~~~
  只会吃,不想做,有人说以后给我做一辈子的菜,所以,偶只管点菜就行了:)

回复人: メ琪琪の笨笨シ Re:来,说道你们喜欢的小菜吧^&^ 回复时间: 2004.07.21 10:26

晕.这么丰富啊。呵呵。

白云,浆水面没有牛肉面给劲.哈哈。

还是兰州的牛肉面好吃。不行了吃拉条子,美味啊~~~

口水~~~嘿嘿~~~

回复人: 水月灵橙 Re:来,说道你们喜欢的小菜吧^&^ 回复时间: 2004.07.21 11:13

我收藏了,有时间照着做咯:)

我喜欢的菜是老妈做的海带烧排骨。

回复人: 死亡可以起舞 Re:来,说道你们喜欢的小菜吧^&^ 回复时间: 2004.07.21 15:05

小心翼翼地贴个原创的“菜谱”,其实就是今天的早饭啦:)虽然很简单,还是希望各位大虾别笑话多捧场:P

原料:切片面包三片,番茄酱适量,鸡蛋一枚,盐少许,油少许,盘子一个,牛奶(optional)
  做法:
  1.锅烧热,放油,油稍热后放一点点盐,打入一个鸡蛋,蛋清凝固后在表面洒适量盐,鸡蛋翻个,关火用余温使蛋黄部分凝固且内部鲜嫩。将鸡蛋盛出。
  2.将鸡蛋正中切成两半,由下至上将面包、番茄酱、鸡蛋按照:面包1-番茄酱1-鸡蛋1-面包2-番茄酱2-鸡蛋2-面包3 的顺序依次码好即可。
  3.食用时可佐以一杯牛奶,营养应该还算不错:)
  4.成本:面包0.60 鸡蛋0.30 番茄酱 0.20 油盐0.20 牛奶1.00 总计约2.30元

回复人: 花落做香泥 Re:来,说道你们喜欢的小菜吧^&^ 回复时间: 2004.07.21 23:15

好滋味~~我喜欢~~流口水了~
  呵呵,不好意思哦~

回复人: 胡杨林通缉犯 Re:来,说道你们喜欢的小菜吧^&^ 回复时间: 2004.07.22 14:06

哇。都很好吃。

回    复    

回复人: 竹辉 Re:来,说道你们喜欢的小菜吧^&^ 回复时间: 2004.07.22 23:02

哈,火山MM为难我了。复制一段:
  拔丝苹果。锅里给水,给油,放白砂糖,小火温着,锅铲沿同一方向画圆,搅成糖浆,把苹果块入锅,翻转起锅,撒点芝麻即成。 :P

回复人: 一天又一天 Re:来,说道你们喜欢的小菜吧^&^ 回复时间: 2004.07.23 09:47

我最喜欢吃的菜很简单的,不过也很变态。
  把土豆切片,丢到清水里煮,熟烂了拿出来蘸着川奇吃。

回复人: 韩寒 Re:来,说道你们喜欢的小菜吧^&^ 回复时间: 2004.07.23 12:57

不错不错,香啊 !

回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:来,说道你们喜欢的小菜吧^&^ 回复时间: 2004.07.24 12:02

感觉不错!

回    复    

回复人: 石竹老人《33》 Re:来,说道你们喜欢的小菜吧^&^ 回复时间: 2005.02.17 01:13

你是在菜谱上找的吧你想学什么找我呀我是专业的厨师

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: