关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 素丝未染 收藏:3 回复:17 点击:3983 发表时间: 2004.07.13 18:29:03

爱恨情仇

第一眼看到他时,我发现他也在看我。后来听到前呼后拥的人叫他节度使大人,我知道他是个大官。一个留着小胡子的人一直不离左右的伺候着他。邀宠的眼神和阿谀的表白让我恶心。当他说到大人夜扫边陲胡地,凯旋而归的故事时。我耳边响起凄厉的哭喊声,看到了家园连天的大火,还有我年迈的父母……
  天见可怜,让我见到了这个使我家破人亡的恶魔,面前就是使我沦落风尘的男人,而今夜,我是他的女人。
  他强壮彪悍的身躯在我的身体上起伏着,我仿佛被刀一次次的刺过,没有血却透彻的疼。我环视了四周,没有可以拿到的东西,老鸨为了怕我自杀,连剪刀都没留下。
  终于,他喘着粗气,抬起了头。用手拂开我额上的发丝,问了句:“你怎么一句话也不说,连叫床都不会吗?”
  “别的姑娘会叫,你可以叫她们陪你。”我恨恨的说。他没发脾气,饶有兴趣地说:“我会再来的。”
  从那天起,我就盼望着能再见到他,我知道只要他来,我就有机会杀了他。
  几个月过去了,一个血色的黄昏,我站在回廊上百无寥赖的撕着花瓣儿。远处几匹快马飞驰而来,为首的一身白衣,头巾和衣襟飘着,煞是好看。我看不清他的脸,但心里想:应该是个不错的人物吧。虽然我痛恨青楼,但时间长了,我和别的女人一样开始揣摩男人了。他们在楼下停了下来,我“呸”地吐着口水骂到:“还不是一样的杂碎。”
  不一会,老鸨满脸堆笑的走了过来,说:“哎呀,我的心肝,你可交了好运了,要做节度使夫人了。我虽然舍不得,也拧不过官家啊。你可好了,享福了……”
  他带我回到官邸,见到了他的夫人。那妇人也挺漂亮的,很苍白。她伸手扶起跪在地上的我,开口说:“妹妹起来吧,大家是自己人,不要拘礼。大人喜欢你,我也会喜欢。只要他开心,我们都有好日子过是吧?”她很难过,我看的出来。
  他安排了一间奢华的卧室做新房,外面的划拳声此起彼伏。讨妾也是喜事,很多人来贺喜。我在粉红的罗裙内穿了一身缟素,如果,今夜可以杀他,他的血就可以把我的孝服染红,就可以祭奠我的族人了。
  房间里里的蜡烛一滴滴流着泪,灯笼红彤彤的,我有一种莫名伤感,毕竟这是我的新婚之夜。女人,一辈子就一次吧。
  他推门走了进来,嘴里叫着:“真容儿。”我心里一惊,他怎么知道我的乳名。他在床边坐下,扶着我的肩膀,在我的脸上亲了一下,继续说:“我知道你是胡人,第一次摸你的身体我就知道你是马背上长大的。赎你出来的时候看到卖身契上你的名字,你是叫真容儿吧。”我点了点头,他叹了一声说:“唉,我杀了很多胡人,早晚死在胡人手里,可能那人就是你。”我霍的站了起来,他大笑着抱住了我:“来吧,一起死。”和第一次不同,他很温柔。青楼里的客人都因为是花了银子的,所以拼命的要,怕吃亏的样子,从没问过女人喜不喜欢。他的手慢慢游移在我的乳房和大腿上,轻轻吻着我的耳朵、嘴唇。我忍不住呻吟起来。握住枕下匕首的手又放开了。
  从那天开始,我们不停的交欢,我不出声时,他狂热而激烈,渴望着征服;我欢愉的大叫,他会迷起眼故意放慢节奏,等我的手在他背上深深的抓下去,或是用脚在他的屁股上踢一下,他才如马一样得意的奔跑起来。
  夫人的脸更加苍白了。
  一天下午,他匆匆回来,对我说:“边陲有了战事,明天出征。”我冷冷的问:“还是杀胡人吧?”他迟疑了一下说:“真容儿,战争是残酷的。我没有选择。”我伸手抄起那把匕首向他刺去,他一闪身躲开了,手却流着血。他惊讶的看着我,一声不响的走了出去。我颓然的坐在地上,杀他原来是那么不容易。
  晚上,他没有过来,留在了夫人的房里。我对着空空的屋子放声痛哭,我告诉自己,再见到他,杀不了他就杀了自己。
  清晨,院子里静静的,出奇的安静。
  夫人的房门打开了,她叫了我一声,我随她进了房间。床上,他盖着锦被,安静的睡着。“我把他杀了。”夫人轻轻的话却如想雷般让我眩晕和恐惧。她走到床前,揭开被子,我看到他心口上的刀。他真的死了,我恨的人终于死了,让我日夜盼望杀掉的他,死了。
  夫人抚摸着他的脸,对我又似乎对他说着:“他已经不是以前的他了。我以为他只是贪恋你的美色,会有厌烦的一天。可他说他爱你。他不象每次出征前那样豪情万丈,而是牵挂我会不会给你善待。他不再是个英雄了,他被你的欢爱毁了。他居然说不想杀胡人了。上了战场,他会死,死在异国他乡。我知道会的。我不会让你杀他,也不会让任何人动他。他是我的,永远是我的……”
  我漠然的在墓碑前扬起一把黄纸,看着石碑上他的名字,叹了口气,告诉他:“我不能杀你,是因为我还没爱上你。”

------------------------
丝,本无色......

文坛.爱的传说收录 原创[文.爱的传说]    收   藏  

回复人: 竹辉 Re:爱恨情仇 回复时间: 2004.07.13 21:36

至爱才至恨。所以夫人手起刀落,真容儿却手软。

(素丝~~怎么女人杀男人跟吃小菜似的,还互相推让探讨来着。晕。。。)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: free_me Re:爱恨情仇 回复时间: 2004.07.13 22:31

我以为,是爱才会不忍心下手。

回    复    

回复人: 雨后看花 Re:爱恨情仇 回复时间: 2004.07.13 23:29

爱之深痛之切

回    复    

回复人: 江月 Re:爱恨情仇 回复时间: 2004.07.14 07:28

晕,好看!

回    复    

回复人: 濯妖 Re:爱恨情仇 回复时间: 2004.07.14 08:53

爱是一柄双刃剑~~

回    复    

回复人: 国宝 Re:爱恨情仇 回复时间: 2004.07.16 01:11

女人的优柔寡断是男人尚不可比拟的,不过当她们一但动手,再厉害的男人也得玩儿蛋去。

小心,有狗!

回    复    

回复人: 枷儿 Re:爱恨情仇 回复时间: 2004.07.16 09:20

写得好!

回    复    

回复人: 一天又一天 Re:爱恨情仇 回复时间: 2004.07.16 09:33

好!

回    复    

回复人: steelfrog Re:爱恨情仇 回复时间: 2004.07.16 09:50

很不错
  接客的镜头和新婚之夜激情的变化如同画龙点睛,把那个女人感情的仇恨和肉体的快感的矛盾推向极致,也给我们很真实的人性的感觉,而不会感觉虚幻的飘渺!
  结果她夫人的行为更是把爱进行一个升华,让人体会爱的震撼……
  唯一美中不足的就是结尾那一段,也就是广告文字说的——
  “我漠然的在墓碑前扬起一把黄纸,看着石碑上他的名字,叹了口气,告诉他:“我不能杀你,是因为我还没爱上你。”让人感觉突兀的生硬,就象在观看一个美女跳脱衣舞,脱光之后竟然发现是个人妖的感觉,不知道会不会产生心理性阳痿的悲剧

回    复    

回复人: 雪语莲香 Re:爱恨情仇 回复时间: 2004.07.16 09:50

写的真好!一直看,心被牵着。

回    复    

回复人: 卧云听涛 Re:爱恨情仇 回复时间: 2004.07.16 11:44

重看此帖,尤忆起与你初识,那时,你在我的游说下,第一次参加网络杀人游戏。还记得你怯生生地跟在我身后的样子,却不料一夜间风云涌起。
  呵呵,我从不在乎游戏间的生死,也不在乎输赢与否,但我在乎相知相信的感觉。还记得否,前些天和你相见,说起我当时知道是你以此帖杀我的感受,我说当时我整个人都呆了,明知不能怪你,却抵不住心内空洞的感觉。
  想来世间事缘来如此,若非那夜的阴差阳错,若非命运之手巧妙安排,也许我们便失之交臂......

在时间的尽头,与你相约到永远。

回    复    

回复人: 卧云听涛 Re:爱恨情仇 回复时间: 2004.07.16 12:10

“我不能杀你,是因为我还没爱上你。”
  呵呵,因为至爱,所以说不爱。

在时间的尽头,与你相约到永远。

回    复    

回复人: 蔚蓝色 Re:爱恨情仇 回复时间: 2004.07.16 16:35

晕了,怎刚注册完就看见慧姐的帖跳到眼前,本是在狮子那里转的。命中注定要找慧姐的说。:D

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 门缝里的幽灵 Re:爱恨情仇 回复时间: 2004.07.16 20:32

~~~~~~~~~~~~
  竟是如此

回    复    

回复人: 活得不耐烦 Re:爱恨情仇 回复时间: 2004.07.16 21:04

我不杀你,是因为你对于我不重要,我懒的。

回    复    

回复人: cnetsff Re:爱恨情仇 回复时间: 2004.07.16 22:44

好!收~~

回    复    

回复人: 叁柒echo022 Re:爱恨情仇 回复时间: 2004.07.23 09:24

呵呵,关于爱的故事,却来杀的情节。
  其实挺可怜那个男子的:)

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: