关于本站
管理团队

胡杨林-福建旅游主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 老许 收藏:0 回复:15 点击:3675 发表时间: 2004.07.13 13:17:57

保护环境随手可做的100件小事[转载]

001 使用布袋
  002 尽量乘坐公共汽车
  003 不要过分追求穿着的时尚
  004 不进入自然保护核心区
  005 倡步行,骑单车
  006 不使用非降解塑料餐盒
  007 不燃放烟花爆竹
  008 双面使用纸张
  009 节约粮食
  010 拒绝使用一次性用品
  011 消费肉类要适度
  012 随手关闭水龙头
  013 一水多用
  014 尽量购买本地产品
  015 随手关灯,节约用电
  016 拒绝过分包装
  017 使用节约型水具
  018 拒绝使用珍贵木材制品
  019 拒绝使用一次性筷子
  02O 尽量利用太阳能
  021 尽量使用可再生物品
  022 使用节能型灯具
  023 简化房屋装修
  024 修旧利废
  025 不随意取土
  026 多用肥皂,少用洗涤剂
  027 不乱占耕地
  028 不焚烧秸杆
  029 不干扰野生动物的自由生活
  03O 不恫吓、投喂公共饲养区的动物
  031 不吃田鸡,保蛙护农
  032 提倡观鸟,反对关鸟
  033 不捡拾野禽蛋
  034 拒食野生动物
  035 少使用发胶
  036 减卡救树
  037 不穿野兽毛皮制作的服装
  038 不在江河湖泊钓鱼
  039 少用罐装食品、饮品
  04O 不用圣诞树
  041 不在野外烧荒
  042 不购买野生动物制品
  043 不乱扔烟头
  044 不乱采摘、食用野菜
  045 认识国家重点保护动植物
  046 不鼓励制作、购买动植物标本
  047 不把野生动物当宠物饲养
  048 观察身边的小动物、鸟类并为之提供方便的生存条件
  049 不参与残害动物的活动
  050 不鼓励买动物放生
  051 不围观街头耍猴者
  052 动物有难时热心救一把,动物自由时切莫帮倒忙
  053 不虐待动物
  054 见到诱捕动物的索套、夹子、笼网果断拆除
  055 在室内、院内养花种草
  056 在房前屋后栽树
  057 节省纸张,回收废纸
  058 垃圾分类回收
  059 旧物捐给贫困者
  060 回收废电池
  061 回收废金属
  062 回收废塑料
  063 回收废玻璃
  064 尽量避免产生有毒垃圾
  065 使用无氟冰箱
  066 少用纸尿布
  067 少用农药
  068 少用化肥,尽量使用农家肥
  069 少用室内杀虫剂
  070 不滥烧可能产生有毒气体的物品
  071 自己不吸烟,奉劝别人少吸烟
  072 少吃口香糖
  073 不追求计算机的快速更新换代
  074 集约使用物品
  075 优先购买绿色产品
  076 私车定时查尾气
  077 使用无铅汽油
  078 不向江河湖海倾倒垃圾
  079 选用大瓶、大袋装食品
  080 了解家乡水体分布和污染状况
  081 支持环保募捐
  082 反对奢侈,简朴生活
  083 支持有环保倾向的股票
  084 组织义务劳动,清理街道、海滩
  085 避免旅游污染
  086 参与环保宣传
  087 做环保志愿者
  088 认识草原危机
  089 认识荒漠化
  090 认识、保护森林
  091 认识、保护海洋
  092 爱护古树名木
  093 保护文物古迹
  094 及时举报破坏环境和生态的行为
  095 关注新闻媒体有关环保的报道
  096 控制人口,规劝超生者
  097 利用每一个绿色纪念日宣传环境意识
  098 阅读和传阅环保书籍、报刊
  099 了解绿色食品的标志和含义
  100 认识环保标志

转载自--西祠胡同

热点.时事关注收录 转载    收   藏  

回复人: 夕何 Re:保护环境随手可做的100件小事[转载] 回复时间: 2004.07.15 03:02

001 使用布袋
   002 这个我有做到哦,因为我没车,也没钱打的.
   003这个不太懂,不过也做到了,因为没时间去打扮
   004 这个也做到了,我没到过有自然保护区的地方

005 步行好,骑单车更好.
   006 可是有时候为了卫生,我会 接受.
   007 这个我绝对赞成!
   008 这个也做到了
   009 粮食来之不易,我爸从小就这么对我们说.
   010 有时候我没有遵守,不好意思的说~~~
   011 我也是这么认为,除了环保,少吃肉不容易肥胖
   012 我妈不会允许我们浪费水的,所以从小我就很吝啬水
   013 对啊,洗手的水要留着冲厕所
   014 是为了要省汽油吗?
   015 对啊,白天开着灯有点奇怪,晚上开着灯我睡不着.
   016 一般我送人东西都是不包装
   017 不好意思,我不知道哪些算是
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  所以算起来我还是环保的!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 甘之如饴 Re:保护环境随手可做的100件小事[转载] 回复时间: 2004.07.18 23:46

呵呵,不用皮包和一水多用我有点做不到。
  不过,绝不用野生动物和国宝动物的皮具。

------------------------
鼎鑊甘如飴,求之不可得

回复人: 脊尘轩 Re:保护环境随手可做的100件小事[转载] 回复时间: 2004.08.12 17:32

其实保护环境就是这样,从小时做起。今天看了一个报道,中国一年消耗75亿节电池,要是把这些电池都乱扔,那还了得。

回复人: 泥巴 Re:保护环境随手可做的100件小事[转载] 回复时间: 2004.08.29 17:16

本书作者:

人民大学贸易系毕业的郭耕,顺理成章地做起了商人,正当他经商成功的时候却突然转行当了一名动物饲养员。

与动物打了16年的交道,现在他是一位坚定不移的动物保护主义者。他说他所做的事情就是改变人在野生动物眼中丑恶的形象。

自从郭耕1994年到麋鹿苑,他称自己也越来越“四不象”了,教师不像教师,导游不像导游,作家不像作家、专家不像专家。可郭耕说,我愿意,我愿意一如既往地做我的“四不象”。

偶和此人接触过几次,经常光顾他的麋鹿园,最喜欢他为灭绝动物写的墓志铭:

工业革命以来,以文明自诩却无限扩张、为所欲为的人类,已使数百种动物因过度捕杀或丧失家园而遭灭顶之灾。当地球上最后一只老虎在人工林中徒劳地寻求配偶,当最后一只未留下后代的雄鹰从污浊天空坠向大地,当麋鹿的最后一声哀鸣在干涸沼泽上空回荡……人类也就看到了自己的结局!善恶终将有报,猎天必被天猎。当人为造成的物种灭绝事件就像多米诺骨牌一样纷纷倒下的时候,作为自然物种之一的人类,你就能幸免于难、在劫难逃吗?

回    复    

回复人: 今下行 Re:保护环境随手可做的100件小事[转载] 回复时间: 2004.08.30 13:05

好多,记不住.拿个小本本抄下来,然后随身携带,一条条比对,只是怕到时想不起翻来看了.

嘿嘿,一点点来吧.

回复人: loveyou320 Re:保护环境随手可做的100件小事[转载] 回复时间: 2004.08.30 14:33

现在才发现自己真正做到的没有多少个,多谢指点了,下次见到我之时一定是个好女孩!

回复人: 泥巴 Re:保护环境随手可做的100件小事[转载] 回复时间: 2004.08.30 17:18

偶好歹也干过几年环保,也就是坐到890%而已,惭愧呀:(

回    复    

回复人: 木头吉普 Re:保护环境随手可做的100件小事[转载] 回复时间: 2004.08.30 22:17

通常我们嘴里都说要环保,做起来却总觉得是别人的事!
  要从自己身边做起很难,但现在不做,将来就没有做的机会了……
  从我做起,从小事中注意环保做起!

回复人: 严双 Re:保护环境随手可做的100件小事[转载] 回复时间: 2004.08.30 22:27

我不吃蛤蟆,也不吃蛇

过年却要放鞭炮

结婚也要的,肉也吃!

不环保,可是我决定多种几棵树!

回    复    

回复人: 顶尖高手阿宝 Re:保护环境随手可做的100件小事[转载] 回复时间: 2004.08.31 08:11

083 支持有环保倾向的股票
  -------其它可以,这一条不要随意!

------------------------
进取的过程就是自我修炼的过程......

回    复    

回复人: 火山 Re:保护环境随手可做的100件小事[转载] 回复时间: 2004.08.31 15:53

呵呵`~```记得了~```

恩,偶有养花哦~```很多~``:)净化空气呗~``

回复人: 我爱小鸟 Re:保护环境随手可做的100件小事[转载] 回复时间: 2004.09.03 23:06

从自身小事做起,贴切生活~~~!!!!
  地球的明天要靠我们手下留情~~~!!!!!

回复人: 我只会笑 Re:保护环境随手可做的100件小事[转载] 回复时间: 2004.09.04 00:50

:)

回    复    

回复人: 脆弱的石头猪 Re:保护环境随手可做的100件小事[转载] 回复时间: 2004.09.07 15:03

看来俺很不环保啊。
  惭愧惭愧。。。。。

回    复    

回复人: 大饼 Re:保护环境随手可做的100件小事[转载] 回复时间: 2004.10.09 11:56

要说做到的真没几个`~嘿嘿`我也包在内拉`~不过我看后可以会改变一点吧```多谢咯

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: