关于本站
管理团队

胡杨林-山东事事关心主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 梦瑾 收藏:0 回复:62 点击:4220 发表时间: 2004.07.04 21:21:40

活着为了什么 [讨论]

谁能告诉我,活着是为了什么呢?我们每个人 都在寻找着自己活着的理由。可是我们是为了什么活着的呢 ??又是什么让我们有力量来支撑着呢
  ?是为了家人 爱人 还是自己 金钱 事业 满足还是更多的理由呢?
   活着痛着 伤着 种种的 伤害在我 们身上体现着!

热点.胡杨论剑收录 原创    收   藏  

回复人: 那年秋天 Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.04 22:10

活``````````着`````````````是为了我们自己而活着!

回    复    

回复人: 白云下的马儿 Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.04 23:46

人生的路上我们时常会问这样的问题,这也是一个很重要的哲学问题

我觉得,人活着说大了是为了活出意义;说小了,是为了活出自己
  当我们失去了生存的意义,我们便会觉得迷失
  ==============================================

本区置顶,并标注[讨论],欢迎大家踊跃发言来帮助这位林友找到希望

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 梧桐 Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.05 01:40

活着为了享受痛苦与幸福

回    复    

回复人: 今下行 Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.05 02:39

生命又不是一已之力所能承担的.

回    复    

回复人: 火山 Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.05 09:30

活着?活着就是让别人快乐!呵呵,快乐都是因为其他人而快乐的,我们能带给别人快乐,同样,别人也可以带给我们快乐啊 !!!

回    复    

回复人: 老许 Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.05 10:00

为了活着而活着

回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.05 10:19

为了死而活着,这是最标准的答案!

回复人: 阳光大漠 Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.05 10:37

因为还没死,所以只能活着。要是能不痛苦地死去,怕是不想在世上活着的人就太多了。

回    复    

回复人: 荷塘月色 Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.05 14:17

生命存在不是我们选择的,到了这个世界上觉得过得去,自己也有选择生存方式的权力所以就活下来了!
  因为有了时间,就想来做点什么.可有时也被这个世界一些事情给迷惑了眼睛,迷糊了头脑啊!
  有时也会问我留在这里又是为了什么呢?

活着就是为了在 没有选择 时,不后悔在这段 有选择的时间 自己所选择的一切!

回    复    

回复人: 松花江冬日 Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.05 16:41

活着就是为了解释为什么活着!

回    复    

回复人: 爱国主义 Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.05 16:58

活着是为了不要死哇。。。

回    复    

回复人: 般若草 Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.05 17:11

我们为父母而活着。

回    复    

回复人: 长空飞雁 Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.05 18:37

我晕了,人到底为什么要活着?茫然。

回    复    

回复人: 抽烟*品茗 Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.05 18:46

活着就是为了活的更好而活着.
  恩来说为中华之掘起!!!!!!!可是掘起了又会场怎么样呢??????就是活的更好了一点而以
  如何才能活的更好呢??/那就是你自已的事了....你认为怎么样好你就怎么样的活...
  山高万刃无欲则刚,海纳百川有容乃大.

回    复    

回复人: ywenmm Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.05 19:25

为了死去我们要活着。

------------------------
我活着,我还活着!!!!???

回    复    

回复人: 淋雨 Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.05 20:10

活着不是为了显示死的渺小吗?

回    复    

回复人: 凤凰飞天 Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.05 20:16

为了看到明天世界的奇妙吧,
  想看看还有什么不知道的,有意思的。
  呵呵~

回    复    

回复人: 小猪头 Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.05 20:58

活着为了什么!!!我想只要不是傻子每个人应该都知道活着是为了什么吧!如果人活着不是为了什么,那么那些快要断熄生命的人,为什么会那么痛苦呢!
  看~~~这个世界多么美好!就是为它也要活着啊!!

回    复    

回复人: 花狸子 Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.05 23:17

活着,是一种痛苦的选择。
  尤其当生活失去了激情,爱情在渐渐远去,亲情在一点一点变的淡薄.心如止水的时候!
  可你又必须得活着!责任.义务.于是呼,每天每天扬着笑不出的笑脸迎着一个个爱着和不爱的.认识和不认识的人.
  活着,不是一种痛苦又是什么呢.

回    复    

回复人: 甘之如饴 Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.05 23:23

因为还不想死呗。

鼎鑊甘如飴,求之不可得

回    复    

回复人: hades_sl Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.06 00:33

如果你不想死,那么这个问题本身没有意义。[你肯定不想死,因为面对死亡的人能解答这个问题]因为无论你是否找到答案,你都得活着。与其痛苦的思考这个毫无价值的问题,你不如抛开他,想想如何让自己的生活充实起来,集中精力去干眼前的事,这样你就不会提这么空虚的问题了。
   不要以为只有你在承受痛苦,这种想法是自私的,想想那些比你更痛苦的人[肯定有很多],你会觉得你的痛苦微不足道。
   其实人生在世难得糊涂,糊涂是福啊!何必想这么明白呢?怎么高兴你就怎么活呗。

回    复    

回复人: llddzz Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.06 08:09

活着为了:
  1、自己活着,
  2、自己更好的活着,
  3、有孩子和家人(包括姘头之类)
  4、在别人面前炫耀自己
  5、控制世上更多的人和财富
  这是达到一个必然想达到下一个的过程

回    复    

回复人: rocker911 Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.06 09:16

吃饭是为了活着,但活着不是为了吃饭。

我是一只来自北方的狼
荒凉的大草原是我的归宿
森林是我的家
----现在,我感觉到了家的温暖,流浪不在属于我
我是林子的一员
哈!!哈!!!
真幸福!!!!!!!

回    复    

回复人: 烟茶酒三开 Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.06 11:42

1、不为什么,人活着是一种生物现象。
  2、人需要为别人活下去,这是人的社会性。
  3、人的生物性与社会性发生剧烈冲突时,就会提出这个问题,如果老解决不好,就会想到自杀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回    复    

回复人: 我是流氓 Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.06 13:46

活着不为别的,反正我有感觉,只要感觉上爽,和精神上高兴就行了,还能为了什么啊

回    复    

回复人: 我爱小鸟 Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.06 13:55

为了生活,为了爱我爱的人,为了得到别人的爱~!!!!

回    复    

回复人: 傲慢的骑士 Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.06 14:35

活着就是精彩

大漠孤烟直,风沙漫天起。胡杨荒途驻,骑士林中行。

回    复    

回复人: 爱情谷 Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.06 15:36

为了让死亡的速度变缓。

回    复    

回复人: 蓝魅 Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.06 15:50

我也搞不清楚!
  反正人家说好死不如赖活,
  那就活吧!!

回    复    

回复人: 阿敏妹子 Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.06 18:49

呵呵,梦瑾好啊!有问题可以有地方发问!尽管没人能给你个准确答案!当初阿敏想这个问题时正读初中,连电视机都是个奢侈品的年代,那时想得常常迷失在课堂!可又不敢对谁发问:我已经被说成个呆子了,再问,保准又扣上一顶“疯子”的帽子!!

其实,我找了这么多年,也没找到答案!所以,好好的活着,少一点遗憾的活着,也不枉来这人世走一趟了!

回    复    

回复人: 盼盼 Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.06 19:55

看过>这本书吗?书中作者说:人是为了活者而活着.我觉得其实就是这样

回复人: lx月的清愁 Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.06 22:38

活着为了验证你活着的勇气有多少

回    复    

回复人: 夕何 Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.06 23:43

三毛她:为了不让活着的人伤心,她决定不死。
  但最后还是死了。可能是她活着真的很痛苦。

目前我很想活着,但也不知为了什么?
  ???????
  可能是因为不知道死了会是怎样的,不知会不会真的是空无一物?我不喜欢那样
  所以我活着可能就是为了逃避死了后的空虚。

回    复    

回复人: 真善美 Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.07 08:30

1.因为生所以活!
  2.为了我爱的人和爱我的人而活!

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.07 18:00

活着是为了等待死亡!

回    复    

回复人: kk2t Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.07 18:40

我所了解的是两个概念:
  人生 (中国概念)人一生的的经历和人的生命。
   (美国概念)人生就是对兴趣和梦想的追求。

交友存三分侠气 做人留一点素心

回    复    

回复人: 为你在线 Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.07 19:06

活着是为了实现自己的愿望与梦想,听起来好像有点荒谬可笑,但是事实就是这样.

回    复    

回复人: 坏公司 Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.07 20:16

基督说:活着是为了赎罪~!

天下风云出你辈 一入江湖岁月催 革命理想谈笑间 不胜人生一场醉

回    复    

回复人: 脆弱的石头猪 Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.08 06:40

活,为了享受生命。

回    复    

回复人: 赤枫天野 Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.08 10:14

活着是一种存在,我们存在的证明是我们与众不同,

回    复    

回复人: 无邪剑 Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.08 20:14

我希望可以为了追求、实现希望和梦想而活着,可是却只能为着最基本的生存而活着,还是努力活着吧!为了梦想和希望!

回    复    

回复人: 水馨儿^-^ Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.09 11:05

自己也常想,想不通。为了父母的养育之恩吧。这是最基本的。

回    复    

回复人: 亦邪 Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.09 14:09

在人生的每一阶段,活着的具体目的相信都是不一样的吧

回    复    

回复人: 港湾 Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.09 18:46

我认为人活着既是为了自己也是为了自己所关心得人和关心自己得人。同时还要体现自己来到这个世界上的人生价值。多看一些世界的未来。享受生活中的喜、怒、哀、乐和酸、甜、苦、辣、涩。当人生经受了磨难后,就会感到人活着真好!

之所以伟大的得人,是认为能不断的发展和改进自己.

回    复    

回复人: shelley Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.09 21:36

可能誰也說不清活著到底為了什麼吧,有了生命就得活著,否則只有另一條路可走,那你要怎麼選擇呢,肯定掌握在你自己手中嘍!
  活著就是為了想清楚為什麼活著吧!

回    复    

回复人: 打死我也不说 Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.09 22:20

1、活着是为了责任。
   2、活着是为了实现自己的价值。
   3、活着是为了享受生命。
   4、好死不如赖活着。

回    复    

回复人: 惊涛骇浪 Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.09 22:54

活着的理由还用说吗?简单啊!活着就是为了自己!

回    复    

回复人: 秋月儿 Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.10 15:12

活着是一种自然现象,活着是为了生存,生存是为了活着。活着是一种体验,活着是为了经历一次死的过程。

回    复    

回复人: 李如风 Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.11 13:50

本身都不会有答案,也不需要有答案的.不能称之为问题,石火光中争长竞短,几许光阴?蜗牛角上争雌竞雄,许大世界?生活是要至身下去的,不是用来说的.用来空谈的.

回    复    

回复人: 高山看大水 Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.12 16:02

我操,这样一个低级的问题也能拿到论坛上来。为什么会有人,为什么人会有思维,为什么人会有情感,为什么男女交配就可以繁殖,为什么太阳不从西边出来……。这些问题本来就不需要我们去想太多,
  不过是有些人“空烦其身”,想哗众取宠罢了。
  本来无一物,又何必惹尘埃。

回    复    

回复人: 雪风信子 Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.12 17:40

我觉得活着是:1 为了自己而活着。2为了他人而活着。3为了更好的而活着。4这个世界我们大家就应该活着

回    复    

回复人: 寻音而至 Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.12 23:20

为了给予我生命的人,为了我赋予的生命,活着总是为了别人,快乐着别人的快乐,痛苦着别人的痛苦,这也是人性的伟大吧。不过也有心理失衡的时候,觉得自己挺可怜,活得没一点自我,可是怎样才是活出了自我呢?我想很多人都和我一样茫然。

回    复    

回复人: 风清扬 Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.13 21:16

活着只是生物进化的首要条件。活出意义是为了能继续活下去。其实这个问题达尔文早做过解释!

回    复    

回复人: 七月草草 Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.14 15:02

我现在是为了爸妈活着!我不想让他们伤心难过失望!什么时候才能为自己而活着!我还不知道!如果只想到自己就太自私了!太对不起父母了!他们把我养这么大不容易啊!

回    复    

回复人: 水上云 Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.14 21:23

想过无数次的一个问题。。。
  到底为了别人还是应该为自己?
  活着,就是为了体会生命的过程。酸的甜的苦的辣的。。。。
  因为我们最后需要面对的结果是一样的。。。
  所以人生的不同就是在于过程的不同。。。
  快乐也好、悲伤也好、痛苦也好、把这一切看做你生命中不可缺的体验。。。你想,不体会忧伤又如何能体会得到幸福呢?

回    复    

回复人: cnetsff Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.17 07:08

为了希望而活着!

回    复    

回复人: 荒漠孤月 Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.18 17:34

活着是为了赎罪,地球就是主宰给人类设的一个地狱,是主宰为了惩罚人类的欲望和邪念,希望可以通过在地球上活着有一种感悟,将邪念和贪欲磨灭,进入一种完美的境界,最终回到人类原有的世界去,可是人们却很难做到,也就只有在地狱中一遍一遍的轮回了

回    复    

回复人: ★梦★ Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.19 08:40

活着是为了品尝酸甜苦辣,这样人生才有意义。我想,光是七彩的,因此我们的生活也是有喜怒哀乐组成吧!

回    复    

回复人: 伤心到底 Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.25 15:02

活着就不要问什么
  不要求什么
  我们赤裸裸的来
  就赤裸裸走

一个人的故事
我想我该走了,
那样伤也是自己,痛也是自己。
没有人知道我伤过,我痛过。。。

回    复    

回复人: 幽幽兰香 Re:活着为了什么 回复时间: 2004.07.29 11:40

18岁前,为好奇而活;
  谈情说爱了,为爱人而活;
  结婚生子了,为儿女而活;
  我想问大家:什么时候我们为自己的父母活过?

回    复    

回复人: 梦瑾 Re:活着为了什么 回复时间: 2004.08.01 17:24

我爱我的妈妈可是她过早的离开了我 我爱我的 爸爸可是我们常难沟通 为了活者而活 好答案呀 感谢大家的帮助 !·! 在我听到《黑色星期天》时还真的想过死着个字不是为了歌而 是太多的心事 !为了活者而活吧

梦瑾

回    复    

回复人: 爱蕾 Re:活着为了什么 回复时间: 2004.09.09 16:28

为了 爱的人活

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: