关于本站
管理团队

胡杨林-特区传说客栈版主:那西色斯  无影灯下送银针  子曰店 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 叶惊秋 收藏:0 回复:5 点击:2281 发表时间: 2004.06.29 14:12:51

人生

云影水烟:

你在“胡杨林”中的作品,我俱已拜读过。
  你作品的风格,令我为你担忧。
  人是感性加之理性的动物。所以人生除了甜美的爱情、淡淡的哀怨外,还有许多值得我们回忆的美好事物:春天的细雨、夏天的斜阳、冬天的旭日、秋天的落叶……
  晓风残月、红叶胜血是美;对酒当歌、笑傲江湖不也是另一种风格的美吗?“情到浓时情转薄,而今真个悔多情”是美?“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”不更是一种豪放的美吗?纳兰容若、李清照是美;辛弃疾、苏东坡又何尝不美?
  金庸先生曾有言曰:“情之一物,入口甘甜,回味苦涩,且遍身是刺,稍不留神,就会刺伤自己”此语诚不我欺。我们都曾在长夜中空虚寂寞,也都曾在酒醉后泪流满面。但漫漫长夜、熏熏醉酒后,又将迎来一个崭新的明天。人生本已苦短,我们既已伤过、痛过,那么何妨在剩下的岁月中收拾心情、笑对人生呢?
  其实我实在没有资格对你说这番话,深沉中的激扬、理性中的感性,正是我个人的写照。或许我比你更加多愁善感,但我比你更加坚强。生活中的痛苦不仅没有把我击倒,反而磨练了我的意志,使我更加坚定。朋友,选择坚强吧!
  最后,我将泰戈尔的名句献给你:
  生如夏花之绚烂,
  死如秋叶之静美。
  附:下面三首旧作,代表了我的一段心路历程,愿能对你有所启迪

月映窗棂云淡淡,肠寸断、心犹乱。孤灯只影,不知情暗换。人间何处悔凄凉,望花笺、泪痕干。
  青丝化雪为哪般,月似宣、叶如烟。遍地银辉,惟有花颜暗。相见争如不见时,思归雁、叹无缘。
   辛巳秋深
  吾有三分倾世情,对月长歌何人听。一分轻狂二分冷,三分酒醉自然清。
  踏雪西山寻鸿爪,听雨湖畔梦日晶。也曾泪眼向花语,暗香浮动已化冥。
   辛 巳
  君不见,桃花开罢桃花落,桃花落时雨滂沱。
  君不见,山河破碎山河啸,山河啸为英雄傲。
  人生在世几十年,青丝白发弹指间。虚名浮利皆过眼,蓦然回首成云烟。
  何物伴君能千里,唯情与酒两婵娟。
  将进酒,杯莫停。
  与君歌一曲,请君为我倾耳听。
  浮一大白真快事,何故凄惨离别间。不知相聚有几日,不问相逢是何年。
  归去来时君莫惦,此地有酒伴吾眠。眼虽朦胧心犹醒,酒酣耳热吼向天。
  杯中酒,掌中剑。
  二物长悬豪杰畔,与君同醉同疯癫。
   辛巳岁末
  另:那天心情不太好,喝多了。万勿见怪是幸。
   叶惊秋

原创    收   藏  

回复人: 云影水烟 Re:人生 回复时间: 2004.06.29 14:46

辛巳岁末?三年之前?该是我们在医院的时节呵.

我怎么不知道你有这么多感想?想当初你好象没有女朋友罢?

师兄,你把我弄糊涂了.

改日与君再进酒.

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 云影水烟 Re:人生 回复时间: 2004.06.29 14:54

也曾酒醉鞭名马
  何时情多累美人?

师兄,那人是谁?

改日请师兄到舍下饮酒.

------------------------
天香生净想,云影护仙妆。

回    复    

回复人: 苏妃 Re:人生 回复时间: 2004.06.30 23:06

明朝有意抱琴来,,,

回    复    

回复人: 子衿 Re:人生 回复时间: 2004.07.05 22:15

这酒,喝进肚里,定也是暖的。

回    复    

回复人: 云影水烟 Re:人生 回复时间: 2004.07.13 16:48

什么冷的暖的
  偏有人想的多

------------------------
此心莹若潭心月,不滞丝毫真自如

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: